Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо вареное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 30 г | 76 г | 28.6% | 253 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Энергетическая ценность Куриное мясо вареное без кожи составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курица вареная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная (без кожи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 19.6% | 300 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.6% | 778 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.4% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 400 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Ниацин | 12.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г | |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.2% | 1857 г |
Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 538 г | |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.2% | 1125 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 9.8% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.033 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.81 г | min 16.8 г | 16.7% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 8.1% |
Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность курица сырая без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица сырая без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 12.5% | 469 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 12.3% | 479 г |
Энергетическая ценность курица сырая без кожи составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное только мясо без кожи вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 37,2 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 89,3 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.9% | 400 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3229 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6767 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 56.26 мг | 500 мг | 11.3% | 7.6% | 889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.908 мг | 5 мг | 18.2% | 12.3% | 551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 13.2% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 8.457 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4730 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.083 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.503 мг | 15 мг | 10% | 6.8% | 998 г |
Витамин Н, биотин | 1.291 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3873 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2586 мг | 20 мг | 36.3% | 24.6% | 276 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.09 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.6% | 1033 г |
Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5322 г |
Магний, Mg | 29.17 мг | 400 мг | 7.3% | 4.9% | 1371 г |
Натрий, Na | 73.6 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.9% | 1766 г |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Фосфор, Ph | 169.1 мг | 800 мг | 21.1% | 14.3% | 473 г |
Хлор, Cl | 14.96 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 3.9% | 1731 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.156 мкг | 10 мкг | 11.6% | 7.8% | 865 г |
Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 7.4% | 919 г |
Медь, Cu | 81.42 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.5% | 1228 г |
Молибден, Mo | 0.167 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41916 г |
Никель, Ni | 0.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.054 мкг | 55 мкг | 23.7% | 16% | 421 г |
Фтор, F | 21.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18674 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Цинк, Zn | 1.5736 мг | 12 мг | 13.1% | 8.9% | 763 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.162 г | ~ | |||
Валин | 0.944 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.576 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.992 г | ~ | |||
Лейцин | 1.412 г | ~ | |||
Лизин | 1.571 г | ~ | |||
Метионин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.766 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 1.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.683 г | ~ | |||
Глицин | 0.945 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.858 г | ~ | |||
Пролин | 0.784 г | ~ | |||
Серин | 0.672 г | ~ | |||
Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.668 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.501 г | min 16.8 г | 8.9% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.7% |
health-diet.ru
Калорийность курица темное мясо без кожи тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица темное мясо без кожи тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 16.8% | 271 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Энергетическая ценность курица темное мясо без кожи тушеное составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курица, мясо тушки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, мясо тушки без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 9.9% | 418 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 13.7% | 304 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность Курица, мясо тушки без кожи составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru