Мясо куры без кожи калорийность – Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо вареное без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки30 г76 г
39.5%
28.6%253 г
Жиры2 г56 г3.6%2.6%2800 г

Энергетическая ценность Куриное мясо вареное без кожи составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курица вареная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки25.3 г76 г33.3%19.6%300 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.6%778 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.5%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%4.6%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг
1.8 мг
6.7%3.9%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%9.4%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%
14.7%
400 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.9%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.6%3750 г
Ниацин12.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%4.6%1289 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.9%3030 г
Магний, Mg
19 мг
400 мг4.8%2.8%2105 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.2%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%
10.9%
538 г
Фосфор, Ph156 мг800 мг19.5%11.5%513 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.2%1125 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%9.8%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.033 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.81 гmin 16.8 г16.7%9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.548 гот 11.2 до 20.6 г13.8%8.1%

Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность курица сырая без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица сырая без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки16.2 г76 г21.3%12.5%469 г
Жиры11.7 г56 г20.9%12.3%479 г

Энергетическая ценность курица сырая без кожи составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное только мясо без кожи вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 37,2 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 89,3 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные (мясо курицы без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки19 г76 г25%16.9%400 г
Жиры5.6 г56 г10%6.8%1000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.3%5341 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1%6767 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.7%1192 г
Витамин В4, холин56.26 мг500 мг11.3%7.6%889 г
Витамин В5, пантотеновая0.908 мг5 мг18.2%12.3%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%13.2%513 г
Витамин В9, фолаты8.457 мкг400 мкг2.1%1.4%4730 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%7%965 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%2.8%2419 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин D3, холекальциферол0.083 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.503 мг15 мг10%6.8%998 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%1.8%3873 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ7.2586 мг20 мг36.3%24.6%276 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин7.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.09 мг2500 мг9.7%6.6%1033 г
Кальций, Ca18.79 мг1000 мг1.9%1.3%5322 г
Магний, Mg29.17 мг400 мг7.3%4.9%1371 г
Натрий, Na73.6 мг1300 мг5.7%3.9%1766 г
Сера, S23.4 мг1000 мг2.3%1.6%4274 г
Фосфор, Ph169.1 мг800 мг21.1%14.3%473 г
Хлор, Cl14.96 мг2300 мг0.7%0.5%15374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.4 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%3.9%1731 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.5%13761 г
Кобальт, Co1.156 мкг10 мкг11.6%7.8%865 г
Марганец, Mn0.2176 мг2 мг10.9%7.4%919 г
Медь, Cu81.42 мкг1000 мкг8.1%5.5%1228 г
Молибден, Mo0.167 мкг70 мкг0.2%0.1%41916 г
Никель, Ni0.543 мкг~
Рубидий, Rb86.2 мкг~
Селен, Se13.054 мкг55 мкг23.7%16%421 г
Фтор, F21.42 мкг4000 мкг0.5%0.3%18674 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn1.5736 мг12 мг13.1%8.9%763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.504 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.217 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*1.162 г~
Валин0.944 г~
Гистидин*0.576 г~
Изолейцин0.992 г~
Лейцин1.412 г~
Лизин1.571 г~
Метионин0.517 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.797 г~
Триптофан0.228 г~
Фенилаланин0.766 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин1.032 г~
Аспарагиновая кислота1.683 г~
Глицин0.945 г~
Глутаминовая кислота2.858 г~
Пролин0.784 г~
Серин0.672 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.255 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.668 г~
18:0 Стеариновая0.3 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.501 гmin 16.8 г8.9%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.387 гот 11.2 до 20.6 г21.3%14.4%
18:2 Линолевая2.218 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.7%

health-diet.ru

Калорийность курица темное мясо без кожи тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица темное мясо без кожи тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки28 г76 г36.8%16.8%271 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность курица темное мясо без кожи тушеное составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курица, мясо тушки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, мясо тушки без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки18.2 г76 г23.9%9.9%418 г
Жиры18.4 г56 г32.9%13.7%304 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность Курица, мясо тушки без кожи составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *