Мясо куры без кожи калорийность – Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо вареное без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 30 г 76 г
39.5%
28.6% 253 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.6% 2800 г

Энергетическая ценность Куриное мясо вареное без кожи составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курица вареная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 25.3 г 76 г 33.3% 19.6% 300 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.6% 778 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.5% 3820 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 4.6% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг
1.8 мг
6.7% 3.9% 1500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 9.4% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25%
14.7%
400 г
Витамин В9, фолаты 0.004 мкг 400 мкг 10000000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Ниацин 12.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 4.6% 1289 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3030 г
Магний, Mg
19 мг
400 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3.2% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6%
10.9%
538 г
Фосфор, Ph 156 мг 800 мг 19.5% 11.5% 513 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.2% 1125 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 9.8% 600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.033 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.81 г min 16.8 г 16.7% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.548 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 8.1%

Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность курица сырая без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица сырая без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 12.5% 469 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 12.3% 479 г

Энергетическая ценность курица сырая без кожи составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное только мясо без кожи вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное только мясо без кожи вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 37,2 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 89,3 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные (мясо курицы без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1139 г
Белки 19 г 76 г 25% 16.9% 400 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.8% 1000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.3% 5341 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.1% 3229 г
Зола 1.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1% 6767 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 5.7% 1192 г
Витамин В4, холин 56.26 мг 500 мг 11.3% 7.6% 889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.908 мг 5 мг 18.2% 12.3% 551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.39 мг 2 мг 19.5% 13.2% 513 г
Витамин В9, фолаты 8.457 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4730 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 7% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 2.8% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12048 г
Витамин D3, холекальциферол 0.083 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.503 мг 15 мг 10% 6.8% 998 г
Витамин Н, биотин 1.291 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 3873 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 7.2586 мг 20 мг 36.3% 24.6% 276 г
Ниацин 0.083 мг ~
Бетаин 7.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.09 мг 2500 мг 9.7% 6.6% 1033 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5322 г
Магний, Mg 29.17 мг 400 мг 7.3% 4.9% 1371 г
Натрий, Na 73.6 мг 1300 мг 5.7% 3.9% 1766 г
Сера, S 23.4 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4274 г
Фосфор, Ph 169.1 мг 800 мг 21.1% 14.3% 473 г
Хлор, Cl 14.96 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 15374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.4 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 3.9% 1731 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13761 г
Кобальт, Co 1.156 мкг 10 мкг 11.6% 7.8% 865 г
Марганец, Mn 0.2176 мг 2 мг 10.9% 7.4% 919 г
Медь, Cu 81.42 мкг 1000 мкг 8.1% 5.5% 1228 г
Молибден, Mo 0.167 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 41916 г
Никель, Ni 0.543 мкг ~
Рубидий, Rb 86.2 мкг ~
Селен, Se 13.054 мкг 55 мкг 23.7% 16% 421 г
Фтор, F 21.42 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18674 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 1.5736 мг 12 мг 13.1% 8.9% 763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.504 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 1.162 г ~
Валин 0.944 г ~
Гистидин* 0.576 г ~
Изолейцин 0.992 г ~
Лейцин 1.412 г ~
Лизин 1.571 г ~
Метионин 0.517 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.797 г ~
Триптофан 0.228 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 1.032 г ~
Аспарагиновая кислота 1.683 г ~
Глицин 0.945 г ~
Глутаминовая кислота 2.858 г ~
Пролин 0.784 г ~
Серин 0.672 г ~
Тирозин 0.643 г ~
Цистеин 0.255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.668 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.501 г min 16.8 г 8.9% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.382 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.387 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 14.4%
18:2 Линолевая 2.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.7%

health-diet.ru

Калорийность курица темное мясо без кожи тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица темное мясо без кожи тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 16.8% 271 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.9% 509 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г

Энергетическая ценность курица темное мясо без кожи тушеное составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курица, мясо тушки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, мясо тушки без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 9.9% 418 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.7% 304 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность Курица, мясо тушки без кожи составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *