Куриная тушенка калорийность – Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.55 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1090 г
Белки 17.32 г 76 г
22.8%
14.8% 439 г
Жиры 9.45 г 56 г 16.9% 10.9% 593 г
Углеводы 0.18 г 219 г 0.1% 0.1% 121667 г

Энергетическая ценность тушенка куриная составляет 154,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тушенка куриная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.87 кКал 1684 кКал
10%
5.9% 997 г
Белки 17.46 г 76 г 23% 13.6% 435 г
Жиры 11.96 г 56 г 21.4% 12.7% 468 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность тушенка куриная домашняя составляет 168,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушенка куриная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушенка куриная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 59,4 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 116,5 %, хромом — 17,3 %, цинком — 16,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриная тушенка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная тушенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.6 кКал 1684 кКал
9.2%
6% 1089 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 14.7% 439 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 11% 589 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность куриная тушенка составляет 154,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушенка куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 19.9% 338 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.8% 862 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.1% 3256 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.5% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.8% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5% 1333 г
Витамин РР, НЭ 5.995 мг 20 мг 30% 20.1% 334 г
Ниацин 7.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 7.4% 906 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Магний, Mg 53 мг 400 мг 13.3% 8.9% 755 г
Натрий, Na 72.5 мг 1300 мг 5.6% 3.8% 1793 г
Сера, S 106.5 мг 1000 мг 10.7% 7.2% 939 г
Фосфор, Ph 155.5 мг 800 мг 19.4% 13% 514 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.2% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 6.3% 1059 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.7% 2500 г
Кобальт, Co 9.5 мкг 10 мкг 95% 63.8% 105 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 5.7% 1176 г
Молибден, Mo 13.5 мкг 70 мкг 19.3% 13% 519 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.2% 3077 г
Хром, Cr 26.5 мкг 50 мкг 53% 35.6% 189 г
Цинк, Zn 1.5 мг 12 мг 12.5% 8.4% 800 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 916.91 г ~
Валин 1.17 г ~
Гистидин* 1.02 г ~
Изолейцин 1.055 г ~
Лейцин 1.875 г ~
Лизин 2.47 г ~
Метионин 0.425 г ~
Метионин + Цистеин 0.82 г ~
Треонин 1.035 г ~
Триптофан 0.36 г ~
Фенилаланин 0.99 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.8 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.28 г ~
Аспарагиновая кислота 905.97 г ~
Гидроксипролин 0.2 г ~
Глицин 1.1 г ~
Глутаминовая кислота 2.885 г ~
Пролин 1.07 г ~
Серин 0.975 г ~
Тирозин 0.81 г ~
Цистеин 0.395 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.35 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.25 г min 16.8 г 19.3% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.53 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.925 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.6%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.77 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 59.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.1% 475 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.2% 400 г

Энергетическая ценность тушенка куриная составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 783 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.7% 691 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14.9% 311 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.5% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 17.9% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 5.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 10% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 2.1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 10% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.5% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3.6% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.9% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 41.9% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.7% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 7.3% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 23.3% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 5% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 2.1%

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *