Куриная тушенка калорийность – Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.55 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки17.32 г76 г
22.8%
14.8%439 г
Жиры9.45 г56 г16.9%10.9%593 г
Углеводы0.18 г219 г0.1%0.1%121667 г

Энергетическая ценность тушенка куриная составляет 154,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тушенка куриная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.87 кКал1684 кКал
10%
5.9%997 г
Белки17.46 г76 г23%13.6%435 г
Жиры11.96 г56 г21.4%12.7%468 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г

Энергетическая ценность тушенка куриная домашняя составляет 168,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушенка куриная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушенка куриная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 59,4 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 116,5 %, хромом — 17,3 %, цинком — 16,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриная тушенка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная тушенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.6 кКал1684 кКал
9.2%
6%1089 г
Белки17.3 г76 г22.8%14.7%439 г
Жиры9.5 г56 г17%11%589 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г

Энергетическая ценность куриная тушенка составляет 154,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушенка куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки22.5 г76 г29.6%19.9%338 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.8%862 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.1%3256 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин РР, НЭ5.995 мг20 мг30%20.1%334 г
Ниацин7.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%7.4%906 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%8.9%755 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%3.8%1793 г
Сера, S106.5 мг1000 мг10.7%7.2%939 г
Фосфор, Ph155.5 мг800 мг19.4%13%514 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.2%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.3%1059 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.7%2500 г
Кобальт, Co9.5 мкг10 мкг95%63.8%105 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%5.7%1176 г
Молибден, Mo13.5 мкг70 мкг19.3%13%519 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.2%3077 г
Хром, Cr26.5 мкг50 мкг53%35.6%189 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%8.4%800 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*916.91 г~
Валин1.17 г~
Гистидин*1.02 г~
Изолейцин1.055 г~
Лейцин1.875 г~
Лизин2.47 г~
Метионин0.425 г~
Метионин + Цистеин0.82 г~
Треонин1.035 г~
Триптофан0.36 г~
Фенилаланин0.99 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.28 г~
Аспарагиновая кислота905.97 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота2.885 г~
Пролин1.07 г~
Серин0.975 г~
Тирозин0.81 г~
Цистеин0.395 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.39 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.25 гmin 16.8 г19.3%13%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.53 г~
17:1 Гептадеценовая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.925 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.6%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.77 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%59.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки16 г76 г21.1%11.1%475 г
Жиры14 г56 г25%13.2%400 г

Энергетическая ценность тушенка куриная составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки11 г76 г14.5%6.7%691 г
Жиры18 г56 г32.1%14.9%311 г
Вода73 г2273 г3.2%1.5%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.8%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%17.9%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%5.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.4%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%10%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%2.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%10%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.5%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.6%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.9%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%41.9%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%3.7%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%7.3%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.5%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%23.3%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%5%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%0.9%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%2.1%

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *