Осетр калорийность: Осетровые рыбы: Что мы знаем о них на самом деле?

Содержание

Осетровые рыбы: Что мы знаем о них на самом деле?

Чарльз Дарвин впервые придумал для осетрового вида рыб термин «живые окаменелости». Это очень древний вид водных ресурсов, им как минимум 250 миллионов лет. И за весь период эволюционного развития осетры и их самые близкие родственники — стерляди, практически не изменились внешне.

Из-за высокой ценности мяса и икры осетровых рыб, они всегда были объектом активной промысловой ловли, что в конечно счете привело к исчезновению некоторых видов, большинство оставшихся занесены в красные книги России и Казахстана.

Наша Редакция собрала информацию об основных представителях семейства осетровых:

Шип (лат. Acipenser nudiventris) — рыба семейства осетровых. Населяет бассейны Каспийского, Аральского, Чёрного и Азовского морей, в Чёрном, особенно в Азовском море, почти исчез. В Аральском море исчез, после начала его высыхания и прекращения стока Амударьи и Сырдарьи.

Шип — полупроходная рыба, так как зимует в реках. Причём в Арале был представлен только озимой расой. В Каспийском море шип обитает преимущественно в южной части, откуда на икрометание входит в Куру; в иранской части входит в Сефидруд. В Волге шип очень редок, но входит в р. Урал. Возможно, еще сохранился в Дунае и Риони (бассейн Черного моря).

Вылов в дикой природе и экспорт его икры запрещен, но кое-где добывается для местного использования. В торговой сети шип не выделяется из осетровых. Выращивается на товарных рыбозаводах в России, Иране и Казахстане, для получения черной икры и осетрины. В России и Иране в небольших масштабах осуществляется выпуск молоди в бассейн Каспийского моря, а также (в России) — в реки Кубань и Дон.

В 1930-х годах ежегодный улов составлял 300—620 тонн, однако уже в 1960-х годах запасы шипа существенно сократились, уловы снизились до 6—9 т в год. В 1983 году шип был внесён в Красные книги Узбекистана и Казахстана, его вылов запрещён. 

В настоящее время аральская популяция, включая Сырдарью, исчезла, существуют планы по реакклиматизации шипа в Малом Арале. Небольшие дикие популяции сохранились в последние годы в Или-Балхашском бассейне, куда он был ранее интродуцирован, а также в р. Урал (Казахстан).

Сырдарьинский лопатонос (лат. Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi) — речная рыба, в прошлом встречался по равнинному течению Сырдарьи и Карадарьи, возможно, мог выходить в опреснённые участки Аральского моря. Достигает длины без хвостовой нити 27 см, с хвостовой нитью — 36 см. Мечет икру во второй половине апреля вместе с шипом на каменистом грунте. Плодовитость (по одной исследованной рыбе длиной 23 см) — 1500 икринок. Питается главным образом водными личинками насекомых. Промыслового значения не имел.

В настоящее время вид находится на грани исчезновения, вероятнее всего, вымер. Основные причины исчезновения — зарегулирование стока Сырдарьи, разбор её вод на орошение, а также загрязнение воды сельскохозяйственными стоками и ядохимикатами. С 1959 по 1968 год было выловлено лишь 20 особей, с 1968 года случаи поимки неизвестны. Внесен в региональные и международную Красные книги. Существует небольшая вероятность, что вид еще мог сохраниться в верховьях Сырдарьи.

Амударьинский большой лопатонос (лат. Pseudoscaphirhynchus kaufmanni) — пресноводная рыба семейства осетровых, находится на грани исчезновения.
Исторически обитал от устья Амударьи до Пянджа. В море не выходил, но единичные экземпляры встречались в солоноватых водах дельты Амударьи и в предустьевом пространстве.

В конце XX столетия остались только две малочисленные популяции в Вахше и среднем течении Амударьи выше Туркменабада. Не совершает дальних миграций.

В настоящее время вид включен в Красные книги Узбекистана и Таджикистана, его вылов полностью запрещён. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Виды на грани исчезновения». Охраняется в заповедниках Тигровая балка (Таджикистан), Бадай-Тугай и Кызылкумском.

Калу́га (лат. Huso dauricus) — пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. В 18 веке известна как колушка. 

Распространена калуга в бассейне Амура (включая лиман), встречается в Аргуни и Шилке, в Сунгари и Уссури исчезла из-за китайского промысла. 

Известны единичные находки молодых мигрирующих особей в прибрежных водах Охотского моря (п-ов Камчатка, о. Хоккайдо, о. Сахалин). Основное место нагула рыбы — Амурский лиман. 

Точных данных о численности в последние годы нет, в Красной книге России предполагается существование в природе около 2000 особей старше 2 лет. По данным российской и международной Красной книги, популяция калуги продолжает сокращаться из-за загрязнения Амура, нелимитированного промыслового лова китайскими рыбаками и браконьерской добычи в России (российскими и китайскими рыбаками). 

Промысел в российских водах с 1958 года запрещён, в китайских водах промысловый лов калуги и других осетровых легализован (лицензируется государством).

Белу́га (лат. Huso huso) — рыба семейства осетровых (Acipenseridae). Вид включён в Красную книгу МСОП. Белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой, поскольку масса наиболее крупных пойманных экземпляров этого вида достигала полутора тонн. Проходная рыба, обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания.

Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако сейчас находится на грани исчезновения в дикой природе.

Сте́рлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу России и Приложение II CITES, как «уязвимый вид». 

Вылов в России запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах (как и всех видов осетровых).

Лицензированный лов разрешен в некоторых реках Западной Сибири, а также в реках Северного рыбохозяйственного бассейна. 

Глобально обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр.

Севрюга (лат. Acipenser stellatus) — рыба семейства осетровых. Обитает в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей.В прошлом ценная промысловая рыба, с начала 2000-х годов вылов севрюги в России запрещен из-за перепромысла и резкого сокращения численности. 

Распространена в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Единично встречается в Адриатическом море, Эгейском море (входит в р. Марицу). С 1933 г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море, однако, натурализации не произошло.

Из Северного Каспия входит в Волгу, но высоко не поднималась (были случаи поимки севрюги у Рыбинска). Основные нерестилища были расположены до Волгограда; до постройки плотин ГЭС много рыб проходило на икрометание выше (преимущественно до Саратова). В значительно меньших количествах входит в Урал, поднимается до Уральска (и выше до Рубежного). Нерестилища имеются ниже Индерских гор, в 300—400 км от устья Урала. Единичные экземпляры входят в Терек, Самур, Сулак. Из рек Южного Каспия севрюга входит главным образом в Куру, заходит в Ленкоранку, Астару. По иранскому побережью входит в те же реки, что и осётр (Сефидруд и др.).

Из Азовского моря на икрометание входит преимущественно в Кубань, меньше в Дон (Кубань всегда была «севрюжьей» рекой). Основные нерестилища севрюги в Кубани располагались между станицей Тбилисской и г. Кропоткином.

Из Чёрного моря входит в Днепр, редко (но чаще белуги) в Днестр. Входит в Южный Буг, Дунай, Риони (до Кутаиси), отмечался заход и в другие реки севернее Риони: Ингури, Кодори и др.

Бестер (по первым слогам слов белуга и стерлядь) — гибрид двух видов рыб семейства осетровых, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. 

Впервые получен в 1952 году в СССР профессорами Николюкиным Н. И. и Тимофеевой Н. А. в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области.

Бестер сочетает быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди. Длина до 1,8 м, масса до 30 кг. Плодовит. В аквакультуре гибриды первого поколения за 2 года выращивания в садках и бассейнах достигают массы в 1 кг и даже больше. 

Является объектом товарного выращивания в России, Германии, Польше, Италии, США, Японии, Китае, Южной Корее и др. Бестера запрещено выпускать в водоемы, в которых обитают естественные популяции осетровых рыб, из-за опасности генетического загрязнения чистых видов осетровых, прежде всего белуги.

Разведение только искусственное. Половые продукты (икра и молоки) обычно получают в зимне-весенний период, с февраля по июнь (в зависимости от температуры воды) прижизненными методами.

Источник: ru.wikipedia.org

Читайте так же:

  • Черная икра: факты и история

Калорийность Осетр, все виды, копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Осетр, все виды, копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,1 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 96,7 %, витамином D — 161 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 15,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 35,1 %, селеном — 36,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыба осетр. Калорийность и виды осетра



Свойства рыбы осетр

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба осетр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Рыба осетр – одна из самых величественных и ценных промысловых рыб, которая относится к семейству осетровых. Интересно, что некоторые особи этой пресноводной рыбы могут достигать в длину трех метров, в то время как вес, например, балтийского осетра мог быть и около двух центнеров. Кстати, калорийность осетра по сравнению с другими представителями подводного царства довольно высока и составляет около 163,7 ккал на 100 граммов сочного мяса.

Однако эта промысловая рыба высоко ценится не только за свое вкусное и весьма дорогостоящее мясо, но и за большое количество добываемой из нее икры, которая представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов. Помимо этого, используются также плавательные пузыри рыбы осетр, из которых производят высококачественный рыбный клей, а также спинная струна, которую употребляют в пищу под названием визиги. В продаже можно встретить осетровое мясо в свежем виде, соленом, свежезамороженном, копченом и вяленом.

Кулинарная история рыбы осетр насчитывает не одно столетие. Так, еще в Древнем Риме ее подавали исключительно представителям богатого сословья, украсив блюдо цветами. В Греции мясо осетра по праву причисляли к самым благородным кушаньям. В Англии и Франции право наслаждаться осетриной принадлежало тоже далеко не всем – лишь государь и самые богатые дворяне могли позволить себе такой изыск. Не меньше ценилось мясо этой гигантской рыбины и в России.

Рыбу осетр можно приготовить абсолютно по-разному: очень вкусна она в отварном виде, паровая или просто поджаренная на вертеле и сдобренная разнообразными соусами. Довольно часто из осетра готовят ароматную и неимоверно вкусную уху, а еще солянки и супы. Благодаря высокой питательной ценности и калорийности осетра мясо этой рыбы обладает поистине неповторимыми вкусовыми качествами и необыкновенной нежностью. Некоторые кулинары запекают и фаршируют рыбу или делают из шашлык и заливное.

Виды осетра

Примечательно, что в настоящее время выделяется 19 видов осетра, а еще несколько уже давно вымерли и относятся к ископаемым. Самыми ценными считаются русский, амурский и особенно белый осетр. Кстати, некоторые утверждают, что осетр и стерлядь – совершенно разные рыбы, но это не верно, в связи с тем, что название этих водных обитателей хоть и отличается, а по сути они практически одинаковы.

Кроме того, рыбы шип и севрюга – также яркие представители немногочисленных современных видов осетра. А все остальные названия просто зависят от конкретного места обитания рыбы: например, сибирский, корейский, сахалинский, японский и другие.

Калорийность рыбы осетр 163.7 кКал

Энергетическая ценность рыбы осетр (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.4 г. (~66 кКал)
Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%

Рецепты с рыбой осетр



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы осетр

Холестерин

80 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19000

Осётр запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Осетр, калорийность и польза | Здоровое питание

Ноя-9-2017 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в осетре, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Мясо осетра в некоторой степени по вкусу напоминает мясо животных. Это объясняется богатым содержанием глютаминовой кислоты.

В его составе  имеются редкие кислоты, которые при взаимодействии способны оказывать на организм лечебное воздействие. Наиболее ценны эйкозопентаеновые, серосодержащие и докозогексаеновые кислоты.

Рыба является достаточно калорийной.

Также в его мясе  содержатся жиры и легкоусвояемый белок. Кроме этого рыба обогащена фосфором, йодом, хлором, магнием, фтором, кальцием, никелем, натрием, молибденом и витаминами групп: С, В1-2, РР. А в икре осетра имеются необходимые для организма липиды и белки.

Осетр практически не имеет костей. Его тело покрыто костяным чешуйчатым панцирем с шипами, при этом даже позвоночник имеет хрящевую структуру. Тушка съедобна на 86%, поскольку в пищу не употребляют только панцирь. Все остальные части включая позвоночник, идут в кулинарную обработку.

Вкусные стейки, шашлык, изысканные котлеты и отбивные – вот неполный список того, что готовят из этой рыбы. Из головы рыбешки получается вкуснейшая уха, а хрящи используют для приготовления бульонов и заливного.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность осетра свежего, на 100 грамм, составляет:

163  ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  на 100 грамм:

Белки  —  16,4

Жиры – 10,9

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность осетра отварного, на 100 грамм, составляет:

179  ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) осетра отварного на 100 грамм:

Белки  —  17,7

Жиры – 12,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В мясе осетра много аминокислот, в том числе и незаменимых. А белковые вещества из осетрины усваиваются на 93-98 %. В 100 г насчитывается 2,5 г ненасыщенных жирных кислот и всего 80 мг холестерина. Поэтому эта рыба может входить в диетическое меню – жиры в ней полезные и необходимые для правильного функционирования организма.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

состав, полезные свойства и вред, виды осетровых рыб

Осетр – ценная промысловая рыба семейства осетров. Взрослая особь достигает длины 2 метра и весит 80-90 кг. Семейство осетров отличается характерной внешностью и строением. Тело рыбы длинное — на нем расположены костяные щитки. Морда вытянута, внизу рта четыре средних усика. Основа скелета состоит из упругой хрящевой хорды без позвонков.

Существует 16—18 видов, большая часть проходные. Ценится за вкусное и полезное мясо, а также икру. Применяется в кулинарии — рыба пригодна в пищу в свежем, соленом, вареном и копченом виде.

Виды осетра

Среди осетровых встречаются не только очень крупные виды, но и мелкие. К крупным относятся: белуга, русский осетр, сибирский осетр, севрюга.

Это интересно! Отдельные экземпляры белуги могут весить более 1000 кг.

Из мелких видов наиболее известна стерлядь. Рыба редко вырастает более 60 см в длину, средний размер взрослой особи — 35-40 см.

Большинство осетровых обитает в морской воде, а некоторые виды успешно приживаются в искусственных водоемах.

Русский осетр

Относится к крупным видам — средний вес взрослой особи 3 кг, рост осетра — от 1 метра. Икра этого вида является очень ценной. Она стоит на втором месте после икры белуги. Мясо русского осетра жирное и калорийное.

В пищевой промышленности используется также спинная струна и соединительные ткани ястыков.

Севрюга

Редкий вид осетров. Отличается от других окраской и внешним видом. Севрюга имеет вытянутое рыло, по форме напоминающее меч. Цвет спины бурый с легким синеватым отливом, бока и брюхо чисто белые.

Стерлядь

Самая мелкая рыба из семейства осетров. Взрослые особи вырастают в длину 40-60 см, набирая при этом массу от 500 г до 2-х кг. Мясо стерляди нежное и сочное, почти без волокон.

Используется в кулинарии для приготовления горячих и холодных закусок. Не требует длительной тепловой обработки. Особую ценность представляет рыба, приготовленная на пару.

Сибирский осетр

Вид, живущий в речной воде. Не является проходным, хорошо разводится в неволе. По внешнему виду напоминает русского осетра.

Отличается небольшим количеством боковых жучек и заостренным рылом. Рост средней рыбы — 100-120 см. Мясо и икра обладают высокими вкусовыми качествами.

Белуга

Самая крупная осетровая рыба, хищник. Средний вес промысловой рыбы составляет 50-80 кг, в природе встречаются более крупные экземпляры. Рост белуги может достигать более 9 метров, а вес 1500-2000 кг.

Интересно! Белуга — рыба-долгожитель. В природе может жить более 100 лет.

Мясо белуги имеет хороший вкус и широко используется в кулинарии. В отличие от других осетровых мясо у этого вида немного плотнее — подходит для приготовления балычных изделий.

Икра белуги считается наиболее ценной и дорогой.

Состав осетра

Состав осетра очень богат на витамины и минеральные вещества. Мясо всех осетровых содержит витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, много натрия и фосфора, хрома и никеля.

Осетрина содержит большое количество легкоусвояемого белка, калия, кальция, магния, фтора, железа, хлора. Высокое содержание полезных жирных кислот в мясе и икре осетра способствует снижению уровня холестерина.

Полезные свойства осетра

Осетрина — диетический продукт. Употребление осетровой рыбы в пищу благоприятно действует на сердечную и мозговую системы. Мясо всех видов осетра улучшает иммунитет, нормализует обмен и артериальное давление. Способствует укреплению и росту костей, улучшает состояние кожного покрова.

Вред осетра

Употребление осетра может нанести сильный вред организму.

Важно знать! При неправильной разделке и обработке осетрина может быть смертельно опасной.

Мясо осетрины имеет особенность накапливать в себе все химические соединения, присутствующие в воде. Употребление рыбы неизвестного происхождения может стать причиной отравления.

Микробы из кишечника легко попадают в икру и мясо, именно поэтому в продаже осетровые встречаются только в потрошеном виде. Исключение составляет стерлядь.

Вред рыба может нанести людям, склонным к аллергии. Больным диабетом и ожирением следует употреблять данный продукт с осторожностью.

Осетр. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Осетр относится к роду рыб семейства осетровых. Это проходная и пресноводная рыба, достигающая в длину примерно до трех метров, вес некоторых экземпляров доходил до 200 килограммов (балтийский осетр). Сегодня известно 16-18 видов рыб, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Эта рыба отличается такими признаками: есть брызгательные отверстия, на хвосте не сливаются друг с другом продольные ряды костяных щитков, конец хвоста огибают лучи хвостового плавника.

Проходные рыбы составляют большую часть рыб этого вида. Весной они выходят из морей, чтобы в реке метать икру. Есть виды осетра, которые выходят даже осенью, чтобы зиму провести в спячке в пресноводной воде. Распространен осетр в Северной Америке, Европе и Азии.

Осетр всегда стремится держаться преимущественно у дна. Его рацион составляют рыба, моллюски, черви и прочее. И икры достаточно много – она составляет примерно 1/6 или 1/5 веса тела рыбы. Это объясняет тот факт, что у крупных рыб число яиц может составлять и несколько миллионов. Осетры достаточно плодовиты. И, тем не менее, количество рыбы, которая относится к этому роду, сильно уменьшается – это происходит из-за неосмотрительного и беспощадного лова.

Все виды осетровых рыб обладают очень вкусным мясом. И это привело к тому, что осетры везде ловят, едят свежими, солеными или копчеными. Собственно, осетр был в почете еще у древних народов.

Богатые римляне, подавая эту рыбу к столу, украшали блюдо цветами. Мясо осетра в Греции считалось самым благородным кушаньем. В Поднебесной мясо осетра берегли для подачи на стол китайскому императору. Во Франции и в Англии право есть осетр принадлежало далеко не всем – только лишь государю и самым богатым дворянам. Не меньше ценится мясо осетра и в России. Впрочем, рыб из семейства осетровых, вылавливают скорее из-за плавательного пузыря и икры этой рыбы. Более того, яйца научились готовить для икры, а плавательный пузырь пойдет на создание великолепного клея.

фактов о питании осетровых — NutrientFacts.com

Осетр (3 унции)

150

5 г

Насыщенный жир

1 г

0

Холестерин

70 мг

Протеин

27 г

Волокно

0 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Этикетка питания для осетровых рыб

Осетр (3 унции)

Пищевая ценность

Размер порции: 3 унции (85 г)

Сумма на порцию

150 калорий

Калорий из жира 30

% дневная стоимость *

Всего углеводов 0 г

0%

Витамин А 15%

Витамин C 0%

Кальций 0%

Железо 4%

Цинк 4%

Тамин 6%

Рибофлавин 4%

Ниацин 45%

Витамин B-6 10%

Фолиевая кислота 4%

Витамин B-12 40%

Фосфор 25%

Магний 10%

Витамин D 440%

*

процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Инструменты

Настройка вашей пищевой этикетки

Пищевые этикетки можно обновить с помощью нашего генератора пищевых этикеток. Попробуйте здесь.

Понимание этикеток продуктов питания

Для получения дополнительной информации о том, как читать этикетки продуктов питания, перейдите на нашу страницу Общие сведения о этикетках продуктов питания .

Источник

Пищевая ценность на этикетке «Осетр» выше была получена из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.

Округление

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает правила округления каждого питательного вещества. Этикетка выше соответствует этим правилам.

Процент дневных значений

Цифры в разделе% дневных значений на этикетке продукта выше основаны на диете в 2000 калорий.Проверьте свой DCI, чтобы определить, следует ли изменить эти цифры в соответствии с вашим рационом.

RecipeBuilder

Попробуйте наш инструмент RecipeBuilder , если вас интересует ценность ваших любимых рецептов для здоровья. Просто введите все ингредиенты, и RecipeBuilder просуммирует все данные о пищевой ценности и сгенерирует индивидуальную этикетку с информацией о пищевых продуктах, аналогичную указанной выше.

Состав

осетровых рыб ・ Пищевая ценность | Осетр (гид по икре и рыбе)

Мы хотим подарить вам новый вкус.


Это осетр.

Икра Рыба — это то, что мы называем осетровыми. Осетр — рыба, известная
своей икрой, которая считается одним из трех лучших деликатесов мира.
Однако мясо осетровых рыб в Японии едят редко. Это высококачественное мясо, известное как императорская рыба
или королевская рыба, дарили королям и императорам.
Мясо не только вкусно, но и полезно. Он имеет уникальную легкую текстуру
и наполнен умами и питательными веществами. Мы просим вас попробовать!

Caviar Fish — сбалансированный трехзвездочный ингредиент; то есть он вкусный, питательный и имеет отличную консистенцию.

Пищевая ценность осетровых рыб.


Это очень полезный ингредиент.

По сравнению с другой рыбой, осетр содержит белок высшего качества (незаменимые аминокислоты),
, и имеет восхитительный состав, содержащий глутаминовую кислоту, аланин, глицин и аспарагиновую кислоту.
У осетра легкое белое мясо без мелких костей, поэтому его легко есть.

※ 2015 Презентация одонтологического общества Канагава

  1. Глутаминовая кислота

    Глутаминовая кислота стимулирует мозг
    , и ее много у осетровых рыб.

  2. Аспарагиновая кислота

    Аспарагиновая кислота, содержащаяся в осетровых,
    помогает усваивать питательные вещества и снимает усталость.

  3. Аланин

    Аланин является источником энергии для печени
    и жизненно важен для ее здоровья.

  4. Глицин

    Глицин улучшает кровоток и, как утверждается,
    улучшает качество сна.

Начните со здорового укуса

Осетр с высоким содержанием белка и умеренной консистенцией. При правильном жевании выделяется паротин, то есть гормон слюны, который укрепляет кости и зубы. Это будет способствовать хорошему физическому росту.

Богат полиненасыщенными жирными кислотами

Рыба с синей кожей содержит много полиненасыщенных жирных кислот, таких как EPA и DHA, которые помогают предотвратить атеросклероз.
Однако осетровые (виды бестеров) содержат особенно большое количество этих полиненасыщенных жирных кислот.

Рыба Линолевая кислота EPA
Бестер 8,20 12,70 %
Джек скумбрия 2,10 4.30 %
Красный морской лещ 1.80 % 9,00
Тихоокеанская треска 0.90 % 15.30
Карп 6,90
Лосось 1,40 % 6,50 %
Sweetfish 4.80 % 2,40 %
Радужная форель 14,00 2,50 %

Данные: Сравнение состава полиненасыщенных жирных кислот Бестера и других видов рыб.
※ Данные Бестера были проанализированы в Женском университете Камакура в феврале 1995 года. Источником других данных по рыбе является «Справочник по новому рыболовству».

Богат коллагеном!

Известно, что коллаген полезен для женской красоты, так как это вещество, необходимое для связывания клеток. Мясо рыбы, как правило, богато коллагеном, но, согласно отчетам, в осетре содержится больше, чем в красном морском леще, и он сопоставим с камбалой. Коллаген находится в твердом теле осетровых рыб.(Ссылка: сопроводительные материалы для презентации на весеннем собрании Общества рыболовов 2000 г., подготовленной факультетом рыболовства Университета Нагасаки и Исследовательским институтом электроэнергетики Кюсю)

Богат хондроитинсульфатом!

Хондроитинсульфат недавно стал горячей темой и был обнаружен в составе костей (особенно хрящей). Это важно для плавного движения суставов и естественного заживления ран. Таким образом, он помогает уменьшить боль в пояснице и суставах, жесткость плеч, ревматизм, остеопороз, а также помогает бороться с заболеваниями печени, потерей слуха и перенапряжением глаз.Кости осетровых рыб богаты хондроитинсульфатом, и нет никого, кто не хотел бы использовать кости в качестве ингредиента!

Богат аминокислотами!

Благодаря анализу мяса осетровых становится ясно, что осетр богаче аминокислотами, чем другая рыба, их значение близко к 90. Высокие значения обнаружены у красного леща (87), карпа (77) и угря (64), можно сказать, что они также включают белки, необходимые для людей, такие как полиненасыщенные жирные кислоты.(Бюллетень Женского университета Камакура за 1996 год).

Богато карнозином!

При анализе аминокислот, содержащихся в осетровых, было обнаружено, что они содержат много карнозина, который является разновидностью аминокислот. Куриное мясо также содержит много карнозина, который обладает антиоксидантами и играет важную роль в придании богатого вкуса. Это то, что делает рагу и супы вкусными. (Документ, представленный на весеннем собрании Японского рыболовного общества 1998 г. в Центре технологий рыболовства Иватэ)

Факты и пищевая ценность осетровых рыб

Краткие сведения об осетровой рыбе
Имя: Осетровая рыба
Научное название: Acipenser sturio
Происхождение Родные и умеренные воды Северного полушария
Цвета Оливково-черный
Формы Удлиненный шпиндель длиной 7-12 футов (2-3½ м)
Телесный Raw: бледно-розовый; Приготовленный: Белый
калорий 196 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Витамин B-12 (кобаламин) 3,62 мкг (150,83%)
Витамин D3 (холекальциферол) 18,7 мкг (124,67%)
Витамин B3 (ниацин) 14,645 мг (91,53%)
Изолейцин 1,383 г (82,72%)
Лизин 2,756 г (82,42%)
Осетровые относятся к семейству осетровых, состоящему из двух десятков различных видов. Как правило, осетровые ведут одиночный образ жизни и проводят несколько лет в море, прежде чем вернуться в реку, где они родились для размножения.Самки откладывают от 200000 до 6 миллионов яиц, липких, прикрепляющихся к гравийному субстрату. Во время нерестовой миграции половозрелые особи не питаются. Когда молодь растет, она начинает мигрировать вниз по течению, и взрослая рыба, не достигнув половой зрелости, проводит в море 7-8 лет.

Европейский морской осетр, известный в науке как Acipenser sturio, — это вид осетровых, обитающий на побережьях Европы. Этот вид также называют атлантическим осетром, балтийским осетром, обыкновенным осетром, европейским морским осетром, европейским осетром и морским осетром.В настоящее время это исчезающий вид. У этого осетра голова клиновидной формы, оканчивающаяся длинным острием. У него чувствительные усики на лице. На теле есть спинные плавники, которые расположены очень далеко. На теле пять продольных линий костных пластинок. Спина буровато-серая, живот желтый.

Диету соблюдают ракообразные и моллюски. Длина рыбы может составлять 6 м (20 футов), а вес — 400 кг (880 фунтов), но обычная длина составляет 1,25 м (4 фута 1 дюйм). Он может достигать 100-летнего возраста с поздним половым созреванием (от 16 до 18 лет для женщин и от 12 до 14 лет для мужчин).Он встречается на побережьях Европы, за исключением самых северных регионов, и изредка от Атлантического океана до побережий Северной Америки. Как и другие осетровые, они нерестятся в реках вдали от побережья.

Описание

Европейский морской осетр — одна из крупнейших европейских рыб, разводимых в реках. У него оливково-черная верхняя часть тела с белым брюшком. Тело удлиненное, сужающееся к узкому заостренному кончику на морде, и недостаточная чешуя, за исключением пяти рядов беловатых костных пластинок и щитков, протянувшихся по всей длине рыбы.Чувствительные усики находятся на нижней челюсти, что помогает найти добычу, а затем засасывает ее в рот.

Жизненный цикл

Взрослые особи мигрируют в крупные реки весной и в начале лета. Нерест происходит с марта по август. За это время температура воды поднимается выше 20 ° C на глубине от 2 до 10 метров над каменистым дном в местах с сильным течением. Повзрослевшие во время нерестовых перелетов не питаются. Количество нерестившихся яиц увеличивается с возрастом.Липким темно-серым яйцам требуется одна неделя для развития при температуре 17 ° C. Считается, что самки нерестятся каждые 3-4 года, а самцы — каждые 2 года. В целом осетровые более способны к гибридизации, и большинство видов способно к скрещиванию.

Как есть

  • Мякоть маринованная или копченая.
  • Из яиц делают икры.
  • Его можно жарить на гриле, жарить на сковороде и жарить.

Прочие факты

  • Половой зрелости достигает в среднем от 8 до 12 лет.
  • Его плавательные пузыри используются для изготовления изингласа, используемого в клеях, желе и в качестве осветлителя.
  • В основном они живут в больших пресноводных реках и озерах, но некоторые отправляются в океан и возвращаются в озера и реки для размножения.
  • У них средняя продолжительность жизни от 50 до 60 лет, и первый нерест происходит в возрасте примерно 15-20 лет.
  • Размер некоторых видов составляет около 5,5 метров (18 футов).
  • Самым крупным осетром, зарегистрированным в 1827 г., была самка белуги 7.2 метра (24 фута) в длину и весом 1571 кг (3463 фунта) в устье Волги.
  • Осетр символизирует герб Святой Амальберги Темзийской в ​​искусстве.
  • МСОП классифицировал более 85% видов осетровых на предмет вероятности исчезновения, что сделало их группой видов, находящейся под угрозой исчезновения.

Каталожные номера:

https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=161072#null

https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon

https: // www.fishandboat.com/Fish/PenylvaniaFishes/GalleryPenylvaniaFishes/Pages/Sturgeons.aspx

Sturgeon

https://www.seafoodsource.com/seafood-handbook/finfish/sturgeon

https://www.ehow.com/how_8266390_cook-sturgeon-fish.html

Interesting facts about sturgeons

Комментарии

комментария

Пищевая ценность копченого осетра

Рыба Осетровые смешанные копченые

в 3 унции

Откуда берутся калории?

76% из белка (27 г)

24% из жиров (3.7г)

Быстрая статистика

  • Калорий 147 7% СН
  • Протеин 27 г 53% СН
  • Толстый 3,7 г 5% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 628 мг 26% СН
  • Кальций 15 мг 1% СН
Пищевая ценность
Размер порции
3 унции (85 г)
калорий 147
% дневной нормы *
Всего жиров 3.7 гр.
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 26.5 г 53%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 13,7 мкг 68%
Железо 0,8 мг 4%
Кальций 14,5 мг 1%
Калий 322,28198 Калий 322,28198
мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

64% воды

4% жира

0% углеводов

32% белка

Рыба, осетровые, смешанные, сырые

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Рыба, осетровые, смешанные, сырые» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе осетровых, смешанных, сырых», составляет 16,14 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, осетре, смешанных видах, сырых»: триптофан 0,18 г, лизин 1,48 г, метионин 0,47 г, фенилаланин 0,63 г, тирозин 0,54 г, аргинин 0,96 г, аланин 0,97 г, глицин 0,77 г и пролин. 0,57 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, осетровые, смешанные виды, сырые» содержат 10,3 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыба, осетровые, смешанные виды, сырая» содержит тиамин (B1) 0,07 мг, рибофлавин (B2) 0,07 мг, ниацин (B3) 8,3 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,75 мг, B6 0,2 мг и B12 2,2 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, осетр, смешанные виды, сырая» содержит 210 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «Рыбе, осетре, смешанных видах, сыром»: ретинол 210 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбе, осетрине, смешанных видах, сырой» содержится 10,3 мкг витамина D и 0,5 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (105 ккал), содержащиеся в «Рыбе, осетре, смешанных видах, сырой», отделены по калориям от жира (36.4408 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (68,9178 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 4,04 г, насыщенные жиры 0,915 г, полиненасыщенные жиры 0,69 г и мононенасыщенные жиры 1,939 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Рыба, осетровые, смешанные виды, сырье» Категории и плюсы / минусы

«Рыба, осетровые, смешанные виды, сырье» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Его основные плюсы в том, что в нем мало холестерина. Кроме того, он не содержит сахара, в нем много витамина D и много витаминов D2 + D3.

Как сжечь

105 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 105 калорий , полученных при употреблении «Рыба, осетровые, смешанные виды, сырые». бегом (7 миль в час) в течение 7 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 18 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 13 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 9 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 10 минут.

С другой стороны, 30-летняя самка весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 105 калорий, , полученных при употреблении «Рыба, осетровые, смешанные. виды, сырые »бегом (6 миль в час) в течение 9 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 21 минуты, плаванием (умеренно) в течение 15 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 11 минут или танцами (современные) в течение 16 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

калорий в вареной осетрине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

1.15 г

1%

Насыщенные жиры

0,261 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,197 г

Мононенасыщенные жиры

0,553 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

105 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

4.6g

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

65 мг

1%

Витамин А

54 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (36%)

Белки (64%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

30

Жир

1.15 г

Углеводы

0 г

Белок

4,6 г

В 1 унции вареного осетра без костей (выход после приготовления) содержится 30 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 0% углеводов, 64% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 22.07.21 Завтра — 23.07.21Вчера — 21.07.211 неделя назад — 15.07.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
количество:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, сервировка в виде хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий: Осетр (рыба) (смешанные виды) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

89

% дневных значений *

Всего жиров

3.43 г

4%

Насыщенные жиры

0,778 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,586 г

Мононенасыщенные жиры

1,648 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.72 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

241 мг

5%

Витамин А

178 мкг

20%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(89 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (36%)

Белки (64%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

89

Жир

3.43 г

Углеводы

0 г

Белок

13,72 г

В трех унциях осетра (рыбы) (смешанные виды) содержится 89 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 0% углеводов, 64% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *