Сухие сливки – Сухие сливки: польза, вред и калорийность

Содержание

Сухие сливки — состав, применение, вред

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

www.neboleem.net

Сухие сливки — Очаковский Комбинат Пищевых ИнгредиентовОчаковский комбинат пищевых ингредиентов

Сухие сливки представляют собой мелкий порошок, метод производства которого состоит в высушивании молочных сливок на распылительной сушке.

Классификация

Сухие сливки классифицируются в зависимости от микробиологических, физико-химических и органолептических показателей на две группы:

  • Первый сорт изготавливается из цельного коровьего молока.
  • Сухие сливки второго сорта производятся из растительных жиров.

Состав

В состав заменителя сухих сливок растительного происхождения могут входить кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло, молочный белок (за счет которого продукт имеет насыщенный аромат, вкус и цвет натуральных сливок — казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, эмульгаторы и ароматизаторы. К числу преимуществ сухих сливок можно отнести низкую стоимость сырья, длительный срок хранения, а также отсутствие холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Такие сливки хорошо сочетаются с другими продуктами, отлично смешиваются, вспениваются и растворяются в других жидкостях. Не сворачиваются в процессе приготовления благодаря своему химическому составу.

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко применяются в кулинарии, при изготовлении десертов, хлебобулочных изделий, входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюди различных напитков — например, коктейлей и кофе. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. В промышленном производстве применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки».

Заменитель сухих сливок «Молочная сила КП»

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» предлагает собственную разработку — сливки для кофе «Молочная сила КП». Продукт используется в качестве вкусообразующего компонента при производстве различных видов кофе, кофейных напитков, горячего шоколада и т.д.

Преимущества продукта в том что он:
— не содержит растительного жира;
— не содержит ГМО;
— изготовлен из высококачественного натурального сырья;
— имеет натуральный сливочный вкус;
— не слеживается в процессе хранения;
— производится из специально произведенного сухого молока, что позволяет продукту быстро растворяться;

— позволяет создавать высокую и густую пену и не засоряет миксер.

Многофункциональная смесь «Молочная сила КП» это отечественный аналог ведущих европейских производителей сухих молочных сливок для вендинговых автоматов, которая имеет стабильное высокое качество и предлагается по значительно выгодной цене.

Наш продукт гарантирует великолепный, нежный вкус и мягкое послевкусие.

ochakovo-food.ru

Сухие сливки: польза и вред

Просто гастрономические чудеса творят сухие сливки, польза и вред которых – наша сегодняшняя тема. Одна ложка – и обычный кофе наполняется неповторимым вкусом и ароматом. Но не только в кофе добавляют сливки. Насколько они безвредны? И есть от них хоть какая-та польза для нас?

Особенности изготовления сливок

Сухие сливки изготавливаются разными способами. Именно от этого будут зависеть их свойства. Условно продукт делят на первый и второй сорт. Сливки, производимые из натурального продукта, к сожалению, не часто можно найти, поскольку их производство дороговато, а срок хранения мал.

В основном мы покупаем сливки, относящиеся ко второму сорту. Их изготавливают из масла кокоса либо пальмового, а также пальмоядрового. Они дешевле, чем натуральные сливки, и хранятся дольше. В такие сливки добавляют эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Есть даже продукт с сухим молочным белком.

Компонентный состав, а также энергетическая ценность сливок зависят от используемого для их изготовления сырья – растительного либо молочного. Количество углеводов напрямую связано с содержанием сахарного песка.

Внимание! Сухие сливки – далеко не диетический продукт! Тем, кто борется с лишними килограммами, их включать в свое меню не стоит.

Натуральные сливки считаются полезным продуктом с высокой энергетической ценностью. В них есть кислоты жирного полиненасыщенного типа, а также легкоусвояемые углеводы и белок. Много в натуральном продукте витаминных комплексов, а еще полезнейших минеральных веществ. Однако в них есть и холестерин!

Что касается растительных сливок, в них вы не найдете белков, кроме казеина. Они отличаются отсутствием холестерина, однако в таких сливках есть лецитин. Более того, в растительном порошке много добавок, которые не прибавляют им «полезностей».

Полезные качества продукта

Натуральные сливки считаются полезными, но они содержат много калорий. Растительный продукт не такой калорийный, однако, и пользы от него гораздо меньше. Если говорить о полезных качествах сливок, то речь должна идти исключительно о натуральном продукте!

«Полезности» сливок:

  • восполнят дефицит энергии за счет большого количества углеводов;
  • станут отличным материалом для построения мембран клеток, а также ферментного и гормонального синтеза;
  • восстановят «плохую» кишечную микрофлору посредством В-витаминов;
  • улучшат процессы кроветворения;
  • помогут суставам, здоровью кожных покровов;
  • уменьшат отечность и нормализуют сердечную деятельность;
  • помогут привести в норму уровень гормонов.

На заметку! Если использовать сухие сливки для кофе, организму будет польза, а не вред. Они уменьшают вредный эффект кофеина.

Растительный продукт, конечно, тоже обладает некой ценностью для нашего здоровья. Например, сухие сливки «Сопью Крима» — вред и польза их в чем? Они улучшают работу печени, а также процессы пищеварения за счет лецитина. Такие сливки, как и другие подобные продукты растительного происхождения, разжижат желчь и ускорят ее выведение.

Отсутствием холестерина отличаются сухие сливки «Фрима». Польза и вред их очевидны. Холестерин – «друг» сердечных недугов и сосудистых патологий, а также атеросклероза. Поскольку его попросту нет в растительном продукте, то и бояться развития этих болезней не стоит.

«Плюсы» растительных сухих сливок:

  • антиоксидантное воздействие;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность включения в диетическое меню, а также рацион людей, у кого диагностирована подагра и мочекаменный недуг.

Внимание! Сливки, имеющие растительную природу происхождения, можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы.

Внимание: возможен вред!

Разумеется, сухие сливки могут нести и вред нашему организму. Прежде всего, это – аллергические реакции на добавляемые компоненты. Противопоказания зависят опять-таки от способа изготовления продукта.

Натуральные сливки находятся под запретом для людей с такими патологиями:

  • ожирением;
  • мочекаменным недугом;
  • подагрой;
  • атеросклерозом;
  • диабетом.

Людям с перечисленными выше болезнями можно употреблять только растительный продукт! Но это не касается женщин, вынашивающих малыша и кормящих грудничков. Им лучше от любых сливок сухих вообще отказаться. А еще такой продукт не должен быть в меню тех, у кого проблемы с почками.

Выбираем «правильные» сливки

Качественный продукт всегда герметично упакован. Сухие сливки богаты жирами, поэтому быстро окисляются и, как следствие, портятся. Не покупайте их на развес! Изучите состав сливок. На этикетке также должны быть указаны сроки хранения, производитель, энергетическая и пищевая ценность.

На заметку! Качественные сливки имеют срок хранения не более трех месяцев. Больший срок, указанный на упаковке, вас должен насторожить!

Вскрыв герметичную упаковку, пересыпьте сливки в сухую чистенькую емкость (желательно – из стекла) и плотненько закройте. Храните сливки в сухом, а также прохладном месте. После вскрытия упаковки они пригодны в пищу не дольше 2-х недель.

Где использовать?

Естественно, сливки широкое применение нашли в кулинарной сфере. На их основе изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия. Но это в промышленных масштабах.

Что касается домашней кухни, то здесь сливки в основном выступают как вкусовая добавка для напитков – чая, кофе либо какао, а также коктейлей. Еще их вводят в основу для выпечки. Сливки разводят фильтрованной водичкой либо молоком, и тогда они становятся идеальной основой для крема, а также соусов для мяса и рыбки.

Читайте также:

Уж если выбирать сухие сливки, то натуральные. Конечно, тем, кому по каким-либо причинам они противопоказаны, и выбирать не приходится. Здесь на выручку придут сливки растительные. Главное, соблюдать умеренность, ведь любой продукт способен причинить вред, если кушать его неограниченно. Будьте здоровы!

polzaplus.ru

состав, где и как применяются :: SYL.ru

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

www.syl.ru

Как правильно развести сухие сливки, рецепт приготовления

Сливки – это продукт, получаемый из цельного молока или растительных жиров методом специальной обработки. Для изготовления сухих смесей применяется дополнительная обработка, благодаря которой они приобретают порошкообразную консистенцию. Развести сухие сливки несложно, но существует несколько определенных правил.

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.

domashniy.ru

Сухие сливки описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.

О продукте

Мелкий порошок белого цвета, который производится путем высушивания натуральных молочных сливок. Имеют белый или кремовый оттенок, приятный молочный вкус и аромат.

Они могут быть первого (производятся из цельного коровьего молока) и второго (из растительных жиров) сортов.

Можно купить

Сухие сливки очень активно используются в кондитерском деле. При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться. И обязательно выбирайте проверенного производителя с хорошей репутацией и большим опытом.

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Применение в кулинарии

Они широко используются в кулинарии: сухие сливки включают в состав тортов, выпечки, пирожных, их добавляют в кофе и коктейли, используют для приготовления крема для выпечки. Кстати, сухие сливки низкокалорийны, так что худеющие могут без опаски добавить их в свой рацион!

Продукт также используются в промышленном производстве — с его помощью готовят майонез, йогурты, мороженое и сгущенное молоко, замороженную продукцию и полуфабрикаты.

Как развести сухие сливки? Все довольно просто: 100 гр порошка нужно залить 300 гр горячей воды.

Если вам нужно взбить сухие сливки, то используйте только продукт первого сорта. Смешайте сухие сливки и холодное молоко в равных пропорциях и взбивайте смесь, начиная с минимальной скорости, с помощью миксера.

Применение в медицине

Натуральные сухие сливки имеют богатый состав витаминов и минералов — благодаря этому с их помощью можно снизить холестерин, вывести из организма токсины, привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепить кости и зубы, а также получить большой заряд энергии!

Кроме того, сухие сливки используют и в косметологии — их добавляют в средства для ухода за кожей и волосами.

aidigo.ru

Товарный словарь | С | Сливки сухие

       Сливки сухие — пастеризованные свежие сливки, высушенные до определённого содержания в них влаги. Сухие сливки вырабатывались без сахара и с сахаром.

 

     Сухие сливки используются для получения восстановленных сливок, при изготовлении сметаны, сырково-творожных изделий, мороженого, кондитерских изделий и др. В домашних условиях применяются для приготовления различных блюд (кремов и др.), а в детском питании — для добавления к кашам, кофе, овощным пюре. В питании детей первых месяцев жизни сухие сливки по назначению врача добавляются к обычным питательным смесям.

 

 

Сухие сливки, Росмясорыбторг, Минторг РСФСР, 1968 год)

 

 

 

     Для получения в домашних условиях стакана (200 мл) восстановленных сливок необходимо было четыре чайные ложки сухие сливки (около 20 г) размешать в половине стакана кипячёной и остуженной до комнатной температуры воды до получения однородной без комочков массы и затем постепенно добавлять воду, непрерывно размешивая до полного растворения порошка. Сухие сливки. вырабатывались по тому же технологическому процессу, что н сухое цельное распылительное молоко (см. Консервы молочные). Средний химический состав сливок дан в таблице ниже.

 

 

Средний химический состав сухих сливок

 

 

     Сухие сливки представляют собой мелкий тонкий порошок, без плотных комочков, белого цвета с кремовым оттенком. Имеют вкус, свойственный сливкам, пастеризованным при высокой температуре, слегка сладкий у сухих сливок с сахаром. В зависимости от качества подразделялись на два сорта: высший и 1-й. Согласно ГОСТ 1349—41 сухие сливки в герметической упаковке должны были содержать влаги не более 4%, в негерметической — не более 7%; сухие сливки без сахара содержали жира не менее 42%, сухие сливки с сахаром — не менее 44% жира и не более 10% сахара. Содержание патогенных микроорганизмов не допускалось.

 

       Сухие сливки расфасовывались в жестяные банки со съёмной крышкой весом нетто 250, 500 и 1000 г, а также в фанерные бочки со вложенным мешком из влагонепроницаемого материала — бумаги парафинированной, восковой, битуминизированной, пергамента и подпергамента, полиэтиленовой плёнки. Наилучшие условия хранения — низкие плюсовые температуры (до +10° С) при относительной влажности воздуха не выше 75%. Длительное, но не более 8 месяцев хранение сухих сливок допускалось в герметической таре — жестяных банках; в негерметической таре хранение допускалось не более 3 месяцев

 

Консервы молочные

Молоко 

Сливки

www.mintorgmuseum.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *