Свекольник с грибами: Горячий свекольник с грибами — рецепт с фотографиями

Содержание

Горячий свекольник с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,7 л
1 шт.1 шт.
2 шт.150 г
2 шт.по вкусу
по вкусу2 шт.
по вкусу10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Горячий свекольник с грибами:

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Горячий свекольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Добавить в кастрюлю.

Шаг 5:

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6:

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10:

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11:

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12:

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

👌 Свекольный суп с шампиньонами, рецепты с фото

О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.
 
И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе. Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.
 
Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.
 

 
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.
 

 
Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.
 

 
Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.
 

 
Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.
 

 
Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
 

 
Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.
 

 
Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить грибной горячий свекольник

Свекольник – одно из популярных первых блюд, получившее свое название благодаря неизменно входящему в состав кушанья овощу – свекле. Данное блюдо является отличной альтернативой традиционному украинскому борщу (красному), готовится довольно легко и из вполне доступных всем ингредиентов.

Свекольник может быть как холодным, отлично утоляющим голод в летнюю жару, так и горячим – сытным и питательным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время года.

Как уже говорилась выше, неизменным компонентом блюда, о котором идет речь, является свекла. Остальные же составляющие могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления горячего свекольника с грибами.

Чтобы приготовить горячий свекольник с грибами, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
яйца – 2 шт.
грибы сухие – 300 г
квас светлый – 1,5 л
сметана
хрен столовый
лук зеленый
укроп
сахар
перец черный молотый
соль

Как приготовить горячий свекольник с грибами:

1. Для того, чтобы сократить процесс приготовления свекольника следует заранее отварить овощи.
2. Свеклу (необходимо выбирать корнеплоды темно-красного цвета с гладкой, не сморщенной кожурой) вымыть (не чистить и не срезать хвостики), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки нужно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи (доливать по мере выкипания). Готовность свеклы можно проверить, проткнув корнеплоды зубочисткой. Когда свекла сварится, следует слить воду и дать овощу остыть, после чего руками или с помощью ножа удалить кожицу.

3. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы.
5. Сухие грибы промыть, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой (жидкость должна немного покрывать грибочки) и варить на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Держа дуршлаг над миской (грибной отвар нам тоже пригодится), слить с грибов жидкость, в которой они варились. Остудить грибы и мелко нарезать.
6. Грибной отвар снова перелить в кастрюлю. Туда же выложить измельченные грибы.
7. Отварную свеклу и картофель натереть на крупной терке, соленые огурцы – на мелкой. Нарезанные овощи добавить к грибам.
8. Зеленый лук и укроп хорошенько промыть под проточной водой, мелко порубить ножом. Также выложить в кастрюлю с будущим свекольником.
9. Далее следует посолить и поперчить свекольник по вкусу, добавить столовый хрен и сахар (количество – на ваше усмотрение).
10. Залить свекольник квасом и тщательно перемешать.
11. Поставить кастрюлю со свекольником на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать жидкость в течение 10-15 минут. Данный процесс поможет кушанью стать более густым.
12. Разлить свекольник в порционные тарелки, добавить в каждую тарелочку 1 ст. л. нежирной сметаны, украсить кушанье половинкой вареного яйца и веточкой зелени.

Если квас кажется вам недостаточно кислым, можно добавить в свекольник свежевыжатый лимонный сок. Кстати, для заправки данного блюда можно использовать не только квас, но и кефир, разведенный охлажденной кипяченой водой (на 1 литр кефира – 300-500 мл воды).

К горячему свекольнику с грибами можно подать ржаной хлеб.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свекольник с шампиньонами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, ? пучка укропа, 50 г сметаны, соль.

Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль

Свекольник с шампиньонами

Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Бульон

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты: 200 г говядины (вареной), 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник

Свекольник 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. л. сахарного песка, 3 %-й яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль Сварить картофель в кожуре. Свеклу очистить, нарезать маленькими

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2–3 столовые ложкиУксус столовый – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаКорешки петрушки – 2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Вода – 1,5 лПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2

Свекольник с говядиной и шампиньонами

Свекольник с говядиной и шампиньонами Ингредиенты:200 г вареной говядины, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и

Свекольник с шампиньонами

Свекольник с шампиньонами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон

Свекольник

Свекольник Состав: свеклы — 150 г, сметаны — 50 г, сахара — 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих — 75 г, салата лиственного — 10 г, петрушки, укропа — 5 г, отвара свеклы — 300 г.Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу

Свекольник

Свекольник Ингредиенты200 г свеклы, 20 г томатной пасты, 10 г корней петрушки, 10 г сметаны, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, 5 мл растительного масла, 5 мл 3 %-ного уксуса, 400 мл воды, ? яйца (сваренного вкрутую), специи (любых), сахарозаменитель.Способ приготовленияСвеклу

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт. , огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,

Свекольник

Свекольник Ингредиенты:Свекла — 1 шт., столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на терке, положить в холодную кипяченую воду, добавить уксус и сахар, посолить и хорош

Свекольник с сухими грибами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Первые блюда, Щи, борщи Автор: Оля, 2018-11-24 | Просмотров: 595

Я делала с курицей, но возможен и постный вариант.


Ингредиенты:
  • 600 г курицы
  • 10-12 сухих грибов
  • 5-6 картофелин
  • 1 большая свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В кастрюлю сложить курицу. Залить водой. Положить грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить 50 минут:

Отдельно пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить до мягкости:

Добавить свеклу, уксус, сахар. Немного обжарить:

Положить томатную пасту, поперчить. Жарить пару минут:

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:

Через 7 минут добавить зажарку:

Варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу. В конце можно заправить измельченной зеленью и чесноком:

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт «Свекольник с сухими грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Курица, лук, Морковь, Свекла, Сухие грибы, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свекольник с сухими грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи

Свекольник с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник, который мы сегодня приготовим, будет прекрасно смаковать не только любителям грибов. От такого свежего и сытного блюда не откажется никто. Свекольник будет легким и даже охлаждающим, ведь при подаче нужно будет использовать кубики льда.

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся сушеные белые грибы. Отправляем их в кастрюлю. Заливаем водой (2 стакана), ставим на огонь и варим до готовности.

2

Теперь моем свеклу и картофель. Отправляем в одну кастрюлю свеклу, а в другую — картофель. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим овощи до готовности.

3

Вареную свеклу чистим, нарезаем на кубики и отправляем в супницу.

4

Далее нам понадобится вареный картофель. Его нужно почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить в емкость со свеклой.

5

Таким же образом измельчаем соленые огурцы. Если кожура твердая, советуем огурцы почистить. Отправляем их к свекле и картофелю.

6

Вареные грибы отжимаем от воды, а затем измельчаем ножом на произвольные кусочки. Отправляем их в супницу и вливаем сюда также жидкость, в которой варились белые грибы.

7

После этого моем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее ножом и всыпаем ко всем компонентам.

8

Наконец нам понадобится корень хрена. Чистим его, натираем на мелкой терке и отправляем в супницу.

9

Все ингредиенты заливаем холодным квасом. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 или даже на 4 часа.

10 Приятного
аппетита! 10

Через указанное время в порционные тарелки отправляем свекольник. Добавляем кубики льда и по желанию сметану или майонез. Зовем родных к столу. Приятного аппетита.

Свекольник, который мы сегодня приготовим, будет прекрасно смаковать не только любителям грибов. От такого свежего и сытного блюда не откажется никто. Свекольник будет легким и даже охлаждающим, ведь при подаче нужно будет использовать кубики льда.

Постный свекольник с лесными грибами

В дни поста важно питаться так, чтобы не испортить здоровье. Поэтому рекомендуем ввести в ежедневный рацион первые блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный свекольник с грибами. Изюминка этого первого блюда в том, что все овощи натираются на терке для моркови по-корейски. Свекольник получается очень аппетитный, ароматный, а овощи приятно хрустят.
Свекольник с лесными грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4–7 шт сухих белых грибов свежих шампиньонов
  • 1 среднего размера свекла
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ч. л. овощной приправы
  • 3–4 ст. л. домашнего кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, перец горошком по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымытую свеклу выложить в пакет и готовить в СВЧ на полной мощности в течение 7 мин (до полуготовности). Затем охладить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Грибы залить холодной водой и оставить на 10 мин. Тем временем лук мелко нарезать и вместе натертой морковью обжарить на растительном масле до полуготовности.

3. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить нарезанные кусочками лесные грибы, лук и морковь, лавровый лист, овощную приправу, перец горошком и готовить 8 мин. Немного лука и моркови оставить для свекольной зажарки. Картофель нарезать соломкой или кубиками и добавить в бульон.

4. Свеклу и оставшийся лук с морковью обжарить на растительном масле в течение 8 мин, за 2 мин до приготовления добавить домашний кетчуп.

5. Переложить свекольную зажарку в кастрюлю и готовить 15 мин. За 5 мин до окончания приготовления посолить, поперчить по вкусу. Затем кастрюлю убрать с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Подавать свекольник можно горячим и холодным. По желанию к постному свекольнику можно подать майонез на аквафабе.

Жареная свекла и грибы в духовке с бальзамическим восстановлением

Это приятная и легкая сторона. Хорошо сочетается с блюдами из говядины или курицы. Я особенно порекомендую это блюдо, если вы готовите жаркое, потому что в этом случае все вместе можно отправить в духовку, что делает все приготовление очень простым! Поскольку это сытная, запеченная в духовке сторона, я думаю, что в ней есть какая-то теплая, зимняя сущность ❄️.Согрейте и дом, и голодные животики одним движением!

Разве вам не нравится цвет свеклы? Как свекольный сок окрашивает грибы, действительно здорово! Цвета обязательно украсят любую тарелку!

Жареная свекла и грибы с бальзамическим соком

2017-01-24 18:11:52

Простой, полезный гарнир!

  1. 2 свеклы, очистить от кожицы и нарезать кусочками ½ дюйма
  2. 2 ст.оливковое масло
  3. 8-10 белых грибов, разрезанных на четвертинки
  4. соль и перец
  5. ⅓ стакана бальзамического уксуса
  6. петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Выложить свеклу на сковороду и залить 1 ст. сверху масла, затем тщательно перемешайте, чтобы покрыть всю свеклу.
  3. Запекать в духовке 25 минут.
  4. Выньте форму из духовки и добавьте грибы. Залить 1 ст. больше масла сверху (грибы впитывают много жидкости).Щипцами тщательно перемешайте свеклу и грибы. Хорошо приправить солью и перцем.
  5. Поместите противень обратно в духовку на 7 минут, выньте и перемешайте, затем снова вставьте на последние 8 минут.
  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте бальзамический уксус и варите, периодически помешивая, пока он не закипит.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая, пока он не загустеет и немного не уменьшится.Это может занять немного времени, но будьте осторожны, потому что, как только он начинает густеть, это происходит быстро! Снимите огонь.
  3. Полить свеклой и грибами для сервировки и посыпать нарезанной петрушкой для украшения.

The House of Yum https://www.thehouseofyum.com/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Строганов со свекольными грибами (веганский | одна сковорода)

Этот строганов со свекольными грибами веганский, без глютена и орехов, и его легко приготовить, так как все это делается на одной сковороде! Это полезное блюдо также называют свекольным карри из-за его розового цвета и кремовой текстуры.Рецепт на 2 порции.

Перейти к рецепту Перейти к видео


СТРОГАНОФФ, СВЕКАЛЬНЫЕ ГРИБЫ БЕЗ ВЕГАНА И БЕЗ ГЛЮТЕНА

Строганов — традиционно русское блюдо из говядины и сметаны. К счастью, так быть не должно. В этом рецепте Строганова нет ни мяса, ни сметаны.

Основными ингредиентами этого рецепта являются грибы, свекла и кокосовое молоко! Наряду с несколькими основными специями, такими как порошок карри и семена тмина.

Строганов, естественно, не содержит глютена, поэтому не стоит беспокоиться об этом! Чтобы получить больше идей для ужина без глютена, попробуйте это Easy Chickpea Curry (всего за 30 минут) или этот Dhal из кокосовой красной чечевицы (без глютена | без масла).

СВЕКАЛЬНЫЙ ГРИБ СТРОГАНОФФ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ UK

Это рецепт Строганова:

— легко сделать

— низкокалорийный

-без орехов

— нежирный

-здоровый

-кремовый

-вкусно

-без глютена

-и веганский!

Измерения для этого рецепта Строганова даны в метриках, но их можно легко адаптировать к неметрическим параметрам, поскольку большинство ингредиентов измеряются чайными или столовыми ложками.

СТРОГАНОФ ИЗ СВЕКАЛЬНЫХ ГРИБОВ С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления этого рецепта мы будем использовать 3 зубчика чеснока! Чеснок придает вкусный запах и вкус Строганову из свекольных грибов.

Если вам интересно узнать о пользе чеснока (помимо очень аппетитного вкуса), то чеснок очень питателен и может использоваться для борьбы с болезнями, поскольку он содержит антиоксиданты и аллицин, обладающий лечебными свойствами. Я всегда стараюсь съесть свою дневную дозу чеснока, когда заболею!

КАК СДЕЛАТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГРИБНОЙ СВЕКЛЫ?

Приготовление свекольного гриба Строганов по сути похоже на приготовление карри.Сначала вы обжариваете лук и зубчики чеснока в оливковом масле на большой сковороде, затем добавляете свеклу, кукурузный крахмал и кокосовое молоко и доводите до кипения.

Затем можно добавить специи и грибы и варить на медленном огне 10–15 минут. Добавьте сок ¼ лайма перед подачей для еще лучшего вкуса!

Если вам нужен рецепт карри без масла, посмотрите этот Дхал из кокосовой красной чечевицы (без глютена | без масла).

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ БЕЗ СВЕКЛЫ?

Конечно, можете.Я столько раз готовила этот веганский гриб строганов без свеклы, и он такой же вкусный и сливочный, как со свеклой.

Могу ли я приготовить этот рецепт без кукурузного крахмала?

Для достижения наилучших результатов вы хотите использовать рекомендуемое количество кукурузного крахмала для этого рецепта. Однако приготовить Строганов можно и без кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что конечная текстура будет немного менее кремовой. Вы также можете заменить кукурузный крахмал картофельным.

ЧТО ПРОДАЕТСЯ С КАРРИ ИЗ СВЕКЛЫ?

Самый простой и распространенный вариант — подавать карри из свеклы с белым рисом.Я рекомендую около 90 г белого риса (сырого веса) на порцию, который, как я считаю, идеально сочетается с одной порцией карри из свеклы. Вы также можете подавать свой Строганов из свекольных грибов с рисом из цветной капусты, киноа или картофельным пюре.

Мои любимые варианты подавать с этим карри из свеклы — это хлеб наан или чапати (также называемые роти, чапати — индийские лепешки). Вот рецепт чапати, который мне нравится.

СВЕКА ВЕГАНСКИЕ ГРИБЫ СТРОГАНОФ КАЛОРИЯ

Каждая порция Строганова содержит 561 калорию (одна порция = ½ рецепта).Если вы подадите его с одной порцией риса (117 калорий на 90 г), вы получите совершенно сытный обед из примерно 618 калорий!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ СВЕКЛЫ?

Приготовление карри из свеклы состоит из двух простых этапов:

1- Обжарьте лук и зубчики чеснока в оливковом масле до слегка коричневого цвета (3 минуты).

2- Добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока карри не станет кремообразным, а свекла не станет мягкой (10-15 минут).

Карри из свеклы с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — ключевой ингредиент, делающий этот строганов из свеклы и грибов таким вкусным и кремообразным.Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко (рекомендуется) или кокосовое молоко в бутылках. Вы также можете заменить кокосовое молоко соевым молоком, но имейте в виду, что это повлияет на окончательный вкус и текстуру.

ВЕГАНСКИЕ ГРИБЫ СТРОГАНОФФ БЕЗ ЛУКА

Этот рецепт карри можно приготовить без лука. Просто следуйте инструкциям, не используя лук.

Карри из свеклы для малышей

Строганов со свекольными грибами идеально подходит для маленьких детей (одна порция для малышей = ¼ рецепта).Я бы порекомендовал подавать его с картофельным пюре.

РАСПЕЧАТАТЬ, ПИН-код ИЛИ ЗАКЛАДИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Убедитесь, что вы добавили этот рецепт в закладки (или закрепили его), чтобы всякий раз, когда вам нужно вдохновение для уютного здорового ужина или собрания, вы можете найти этот рецепт и порадовать своих близких!

Другой рецепт веганского карри вы можете найти в этом легком рецепте карри из нута (всего за 30 минут).

РЕЦЕПТ В ВИДЕО (1 МИН)

Следуйте за мной на YouTube, чтобы увидеть еще 1-минутные видео с рецептами.

  • Посмотрите минутное видео с рецептом, чтобы увидеть все инструкции.
  • Совет для профессионалов: подготовьте все ингредиенты заранее, как указано в списке ингредиентов.

  • Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом.
  • Добавьте лук и зубчики чеснока и готовьте на сильном огне 3-5 минут, пока лук не станет слегка коричневым. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

  • Добавьте свеклу, кокосовое молоко и кукурузный крахмал, перемешайте деревянной ложкой и доведите до кипения.
  • Добавьте порошок карри, семена тмина, семена горчицы и соевый соус. Перемешать деревянной ложкой и добавить грибы.
  • Варить на медленном огне 10–15 минут с открытой крышкой, пока карри не станет кремообразным, а свекла не станет мягкой. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте сок 1/4 лайма и снова перемешайте.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

* Я использую ручной измельчитель для измельчения лука и зубчиков чеснока, и это делает жизнь НАМНОГО ПРОЩЕ.Я бы порекомендовал вам попробовать, если у вас его еще нет.

калорий: 561 ккал


Обратите внимание, что все факты о питании и информация, представленные на этом веб-сайте, предназначены только для информационных целей. Я не врач и не диетолог, поэтому, пожалуйста, обратитесь к профессионалу за медицинской консультацией.

Заявление об отказе от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что TheDorkyFrench получает небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы решите совершить покупку.Пожалуйста, поймите, что я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую, или знаю, что они могут быть вам полезны.

Вы также можете использовать эту ссылку в магазин на Amazon без дополнительной оплаты. Все покупки способствуют тому, чтобы вы получали более вкусные и простые в использовании рецепты.

Скидка 10% на все продукты Kukybowls , кокосовые миски и столовые приборы, используя по этой ссылке .

Об авторе

Марлен — основатель, создатель и редактор TheDorkyFrench. com. Она живет в Глазго, Шотландия, и любит делиться ценным контентом для своих читателей; побуждая их ощутить преимущества более здорового образа жизни и установки на рост.

Орзо из грибов со свеклой и фетой • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Этот рецепт грибного орзо наполнен ароматом сладкой жареной свеклы и земляных грибов. Подавать, посыпав покрошенным сыром фета и нарезанным укропом, для нотки свежести!

Это такой рецепт ощущения осени, а значит, вам нужно приготовить его прямо сейчас! 🍂

Мне нравится мясистость грибов в этом рецепте, который идеально сочетается с слегка жевательным орзо. Чего я не ожидал так хорошо, так это жареной свеклы с медом, которая придает восхитительную сладость всему блюду.

Я также добавил укроп и фету для свежих и сладких блюд. В общем, у вас есть почти все вкусы, необходимые для идеально сытного осеннего ужина.

Вы можете смешать его с необычными грибами или дополнительными овощами, но это также замечательно, так как его можно подать с бокалом красного вина и ломтиком хрустящего хлеба, чтобы убедиться, что вы очень сыты и довольны.

Почему мы любим этот гриб орзо…

Во-первых, это вегетарианское основное блюдо , которое достаточно мясное и ароматное (благодаря поджаренным грибам), чтобы удовлетворить любого любителя мяса, так что вы можете без проблем подать его для всех гостей.

Однако, если этого недостаточно, чтобы порадовать любителей мяса, то это будет ВКУСНО подавать в качестве гарнира к стейку, куриной грудке или свиным отбивным.

Вы можете придерживаться предложенного ниже списка ингредиентов или проявить изобретательность или сделать его более сезонным , заменив овощи на все, что вам нравится.

По этому рецепту можно также легко приготовить веганский , заменив мед на кленовый сироп или агаву и отказавшись от феты.

Ингредиенты Орзо из грибов и свеклы

Этот раздел предназначен для предоставления дополнительных советов и идей по альтернативным ингредиентам. Полный рецепт и инструкции включены в карточку рецептов внизу сообщения!

Жареная свекла: Я использовал среднюю свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную на куски, затем смешанную с мечтательным трио из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла перед обжариванием до суперсложности.Если вы готовите веганский рецепт, вы можете заменить мед на кленовый сироп.

Грибы: Я использовал нарезанные коричневые грибы, но вы действительно можете придумать это с вашим выбором грибов. Устрицы, эноки или нарезанное портобелло подойдут и будут восхитительны.

Орзо: Для орзо вы начинаете с обжаривания лука и чеснока на оливковом масле. Затем добавьте грибы, орзо и овощной бульон (используйте куриный бульон или даже воду, если хотите).

Начинки: Мне нравится добавлять фету для соленого вкуса, но не стоит, если вы веган.Укроп тоже очень вкусный, посыпанный сверху, но я знаю, что многим он не нравится, поэтому вы можете использовать вместо него другую мягкую зеленую траву, большинство из них подойдет.

Как приготовить орзо с грибами и свеклой

Приготовьте свеклу: Перемешайте свеклу с оливковым маслом, медом и бальзамическим уксусом. Приправить по вкусу, затем варить 45 минут до готовности.

Сделайте орзо: Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле.Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета. Добавьте орзо и овощной бульон, затем тушите около 10 минут.

Порция: С начинкой из свеклы, фета, укропа и цедры лимона.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Хотите больше? Попробуйте другие рецепты пасты!
Для свеклы
  • 4 средних сырых свеклы, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
Для Orzo
    47
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 250 г Нарезанные ломтиками коричневые грибы
  • 350 г Орзо
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец
Для подачи
  • 100 г Фета
  • нарезанный 10 г Укроп
  • 1 Цедра лимона
  • Горсть миндальных хлопьев
Меры Великобритании — Меры США
  • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Смешайте свеклу с медом, бальзамическим, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Жарить 45 минут до готовности.

  • Примерно через 20 минут приступайте к приготовлению орзо. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте грибы и включите сильный огонь. Варить 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправить по вкусу.

  • Добавьте орзо и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Варите на медленном огне около 10 минут, пока орзо не станет мягким и бульон не впитается.

  • Подавать со свеклой, фетой, укропом и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Орзо грибное со свеклой и фетой

Сумма на порцию

калорий 550 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 426 мг 18% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 96 г 32%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 20 г 40%

Витамин A 355IU 7%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 201 мг 20%

Железо 3 мг

% 17000% диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Гостевой пост: Тако с грибами и свеклой

У нас сегодня на кухне специальный гость !! Готовит шторм Суганья из «Смаковать укус», и у нее есть один вкусный рецепт, который ты можешь попробовать! Эта еда полна ароматов, и ваши вкусовые рецепторы не смогут насытиться!

Грибы и свекла, маринованные и запеченные в духовке, затем помещаются в лепешку с козьим сыром.Такое сочетание делает блюдо сочным и хрустящим. Это блюдо очень полезно и вкусно. Они красиво смотрятся, когда вы их укладываете.

Тако с грибами и свеклой

Тако с грибами и свеклой

Состав:

Для свекольной смеси грибов

  • Белые шампиньоны — 200 г, вымытые и нарезанные кубиками
  • Свекла — 100 г, вымытая и нарезанная кубиками
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Тмин порошок — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. Ложка
  • Перец порошок — 1 ч. Ложка
  • луковый порошок — 1 ч. Ложка
  • соль — 1 ст.ложка
  • свежий сок лайма — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для тако

  • Тортильи — 3
  • Козий сыр — 3 ст.л.
  • кинза — нарезки
  • Красный лук — нарезанный ½ стакана
  • свежий сок лайма — ¼ стакана

Тако с грибами и свеклой

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Возьмите миску и смешайте грибы, свеклу, порошок красного перца чили, порошок чеснока, порошок перца, порошок тмина, соль, сок лайма и оливковое масло.
  3. Возьмите противень. Поместите приправленную смесь грибов и свеклы. Жарьте 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы свекла со всех сторон стала хрустящей. Вы можете остановить это, когда увидите, что гриб и свекла немного хрустящие, а свекла нежная. Вынуть из духовки и отставить.
  4. Возьмите лепешку, равномерно нанесите козий сыр и сверху выложите смесь жареных грибов и свеклы.Сверху посыпьте красным луком и кинзой. Полейте тако соком лайма и наслаждайтесь !!!

Банкноты

1. Вместо красного лука можно добавить халапеньо и краснокочанную капусту. Они придают отличный цвет и аромат.
2. Козий сыр можно заменить любимым сыром.

Не забудьте подписаться на Suganya онлайн на Relish The Bite, а также на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram!

Hearty Mushroom & Beet Bolognese

6 февраля 2019 г.

(последнее обновление 11 марта 2021 г.)

Болоньезе из грибов и свеклы — сытный, вкусный и успокаивающий рецепт веганского ужина, который удовлетворит любого за столом.Легкая сливочная консистенция сливок из кешью наполняет соус, а грибы и чечевица делают основу болоньез слегка мясистой.

Не балуюсь. Болоньезе из грибов и свеклы — одно из лучших, что я когда-либо делал. Ингредиенты достаточно простые, но мы не торопимся готовить все слои для максимального аромата и глубины. Опять же, это еще один грибной рецепт, которому почему-то сходит с рук не слишком грибной вкус благодаря чесноку, ароматному лавровому листу, кислотности красного вина, дымно-землистой свекле, а также томатной пасте и бомбочкам мисо умами.Мне очень, очень нравится это.

В последнее время у меня случаются приступы свеклы, и я знаю, что некоторые из вас подумают, что это что-то вроде «Ваааа ?!» дополнение к этому рецепту. Обещаю, что они хорошие! Они слегка дымчатые и землистые, а также добавляют приятный оттенок цвета. Свекла также вносит свой вклад в эту типичную мягкую консистенцию болоньезе. Я всегда жарю свеклу в рамках еженедельного приготовления еды, но если у вас мало времени, заранее приготовленная свекла Love Beets — отличное спасение. Кроме того, если вам нужен еще один отличный рецепт со свеклой, не ищите ничего, кроме этого салата, этого смузи из свеклы и красного апельсина или этого тартара из авокадо с жареной свеклой.

Этот рецепт идеально подходит для отличного ужина на свидании, но я думаю, что он идеально подходит только для вас самих или даже для всей вашей семьи. Здесь царит уютная, успокаивающая и приятная для толпы атмосфера. Просто идеально сытная и полезная зимняя еда, которая оказывается веганской и полностью основана на цельных продуктах 🙂

Однажды я охладлю ее всей этой богатой углеводами веганской комфортной едой здесь, но сейчас я просто не могу получить достаточно. Поскольку этот рецепт сильно зависит от продолжительности приготовления, я бы не назвал его быстрым и легким.Это больше похоже на кулинарию на выходных. Приятно подготовить и отмерить все ингредиенты и просто задержаться над плитой с бокалом вина или любого другого напитка, который вы пьете. Надеюсь, вы попробуете, и я надеюсь, что у вас прекрасная неделя <3

Болоньезе с веганскими грибами и свеклой

Болоньезе из грибов и свеклы — сытное, приятное и вкусное веганское основное блюдо. Идеальный зимний ужин, который понравится как веганам, так и мясоедам!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 час 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ2 часа

Порций: 4

  • стакана промытой французской чечевицы
  • стакана сырых кешью, выдержанных не менее 2 часов
  • ¾ стакана фильтрованной воды
  • 1 фунт грибов кремини без стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой желтый лук, маленький кубики
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 жареных свеклы среднего размера, маленькие кубики
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка легкого мисо (я использовала мисо из нута) )
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана красного вина
  • 14. 5 унций измельченных помидоров (я всегда предпочитаю жареные на огне от Мьюира Глена)
  • ½ стакана плоской петрушки, нарезанной
  • 1 фунт длинной и широкой макаронной лапши на выбор, такой как тальятелле или паппарделле
  • В небольшой кастрюле залейте чечевицу водой и поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Доведите чечевицу до кипения и тушите примерно 20 минут, пока она не станет мягкой. Позже они продолжат готовить на болоньезе. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.

  • Смешайте кешью и воду в вертикальном блендере. Взбивайте на высокой температуре, пока не получите полностью жидкое молоко из кешью. Отставьте молоко в сторону.

  • Грибы нужно нарезать мелко, и кухонный комбайн — самый простой способ сделать это. Порежьте шляпки грибов на четвертинки и поместите половину в кухонный комбайн. Перемешайте кухонный комбайн 8-10 раз или пока грибы не станут мелко измельченными. Переложите измельченные грибы в большую миску и повторите процесс с оставшимися грибами. Вы также можете измельчить их вручную, если хотите.

  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю (например, голландскую духовку) на среднем огне. Как только оно нагреется, налейте масло в кастрюлю. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет прозрачным по краям, около 5 минут. Затем добавьте хлопья чили, чеснок, лавровый лист и свеклу. Готовьте эту смесь 8 минут. Свекла должна сохранять горшок достаточно влажным без добавления воды / масла.

  • Добавьте все грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы все овощи смешались.Оставьте овощи в покое на одну минуту. Затем снова перемешайте овощи. Пусть посидят еще минуту. После этого у грибов должна появиться жидкость. Добавьте в кастрюлю приготовленную чечевицу, мисо и томатную пасту. Обильно приправьте все солью и перцем и перемешайте.

  • Продолжайте готовить овощи, пока не выйдет лишь небольшое количество жидкости и все не станет коричневым и не станет коричневым, примерно 10–12 минут. Продолжайте помешивать смесь в течение всего процесса приготовления.

  • Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте. Дайте смеси закипеть и варите 5 минут, часто помешивая. По прошествии 5 минут в кастрюле должно быть немного жидкости.

  • Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, часто помешивая. На этом этапе болоньезе должно быть очень густым тушеным мясом. Добавьте в кастрюлю молоко из кешью и перемешайте. Доведите болоньезе до кипения и тушите 5 минут, часто помешивая.Проверьте болоньезе на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Пока готовите пасту, держите ее в тепле.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1-2 минуты. Вы хотите закончить приготовление пасты в болоньезе. Когда паста достаточно приготовится, слейте воду и добавьте ее в кастрюлю с болоньезой. Также добавьте нарезанную петрушку. Осторожно сложите пасту и болоньезе, чтобы они смешались, и нагрейте. Немедленно подавайте болоньезе из грибов и свеклы.

  • Если у вас есть под рукой свежий тимьян, вам подойдет пара листьев на пару веточек (измельченных).Просто добавьте его в кастрюлю с чесноком.
  • Немного соевого соуса тамари в конце процесса приготовления прекрасно, но не обязательно. Он просто усиливает все эти пикантные вкусы. Если хотите, добавьте чайную ложку вместе с кремом из кешью.
  • Если у вас есть под рукой жидкий дым, 3 маленькие капли отлично подойдут.
  • Чтобы запекать свеклу, поместите ее в форму для запекания, пригодную для духовки. Залейте водой до высоты свеклы. Накройте блюдо фольгой и запекайте около 45 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом.Очистите и охладите свеклу, храня ее в закрытом контейнере.

Каковы преимущества свеклы и грибов? | Здоровое питание

Свекла и грибы, возможно, не первое, что приходит вам в голову, когда вы думаете о питательной пище, но вам следует пересмотреть свое мнение. Эти два продукта богаты определенными витаминами и минералами, а также полезны для здоровья. Легко включить в различные рецепты, свекла и грибы могут занять место в вашем плане здорового питания.

Beet Nutrition

Порция нарезанной свеклы на 1/2 чашки содержит 37 калорий и 0 граммов жира. Эта же порция содержит 1,43 грамма белка и 1,7 грамма пищевых волокон — питательного вещества, которое поддерживает вашу пищеварительную систему и может помочь предотвратить запоры. Клетчатка свеклы способствует более эффективному пищеварению и помогает снизить уровень холестерина. Порция свеклы обеспечивает 259 миллиграммов из 4700 миллиграммов калия, необходимого вам каждый день. Калий способствует правильной работе мышц и нормальному сердцебиению.Порция свеклы на 1/2 стакана содержит 14 миллиграммов кальция, строящего кости, и 3,1 миллиграмма витамина С, питательного вещества, которое способствует укреплению иммунной системы. По словам Майкла Т. Мюррея, автора «Сжатой энциклопедии лечебных продуктов», свекла также обладает противораковыми свойствами и может стимулировать правильную функцию печени.

Советы по приготовлению свеклы

Нарежьте свежую свеклу и обжарьте ее в оливковом масле первого холодного отжима. Посыпьте свеклу морской солью и свежемолотым чесноком и подавайте в теплом виде.Добавьте вареную свеклу в овощное рагу или пюре из вареной свеклы со свежей зеленью, чтобы получился питательный борщ. Перемешайте сваренные кубики свеклы с зеленым салатом или добавьте вареную свеклу в миску с чили или порцию салата из макарон. Запеките свеклу с картофелем, репой и морковью, чтобы получить красочное и питательное блюдо.

White Mushroom Nutrition

Порция нарезанных белых грибов из 1 чашки содержит 15 калорий и 0 граммов жира. Порция грибов содержит 2,16 грамма белка и 0.7 граммов клетчатки. Одна и та же порция грибов содержит 223 миллиграмма калия и 1,5 миллиграмма витамина C. Наиболее примечательно то, что 1 чашка грибов содержит 2,52 миллиграмма из 14-16 миллиграммов ниацина, которые вам необходимы каждый день. Ниацин улучшает работу нервов, кожи и пищеварительной системы. В исследовании 2010 года, опубликованном в «Бюллетене питания», сообщается, что как дикие, так и культивируемые грибы обладают противораковыми свойствами. Исследование показало, что грибы также обладают противовирусными свойствами и помогают снизить уровень холестерина.

Дополнительные грибы

Порция сушеных грибов шиитаке, равная примерно четырем грибам, содержит 44 калории и 0 граммов жира. Эта же порция содержит 1,44 грамма белка и 1,7 грамма клетчатки. Порция грибов шиитаке содержит 230 миллиграммов калия и 2,11 миллиграмма ниацина, витамина B, который поддерживает ваши нервы, кожу и пищеварительную систему. Порция жареных на гриле грибов портобелло из 1 чашки содержит 35 калорий и 0,70 грамма жира. Поставка грибов 3.97 граммов белка и 2,7 грамма клетчатки. Порция грибов портобелло обеспечивает 529 миллиграммов калия и 7,5 миллиграммов ниацина. Грибы шиитаке и портобелло также обладают противораковым потенциалом.

Советы по приготовлению грибов

Нарежьте сырые грибы на кусочки зеленого салата. Обжарить нарезанные грибы с луком и подать в качестве низкокалорийного и богатого питательными веществами гарнира. Добавьте нарезанные грибы в овощной суп или соус для пасты. Нанижите целые грибы на шпажки, смажьте их оливковым маслом и приготовьте на гриле.Удалите стебли со свежих грибов портабеллы и нафаршируйте их сыром рикотта и измельченным чесноком. Жарьте фаршированные грибы около 10 минут или пока сыр не станет горячим. Замените котлету для гамбургера из говядины большим грибом портобеллы на гриле, чтобы получить бургер с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства США: данные по питательным веществам для 11081, свекла, вареная, вареная, сушеная
  • Министерство сельского хозяйства США: данные по питательным веществам для 11260, грибы, белые, сырые
  • Сжатая энциклопедия лечебных продуктов; Майкл Т.Мюррей
  • Бюллетень по питанию: Пищевая ценность и польза грибов для здоровья
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Калий
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения: витамины
  • MedlinePlus: ниацин
  • Министерство сельского хозяйства США: данные о питательных веществах для 11268, грибы, Шиитаке, сушеный
  • Министерство сельского хозяйства США: данные о питательных веществах для 11243, грибов, портабеллы, жареного на гриле

Writer Bio

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Салатник из свеклы, нута, грибов

«Чаша», наполненная сладкими, орехово-сочными глотками вкуса, наполненными умами. Закончите с удовлетворительным хрустом, когда съедите миску, в которой подается салат со свеклой и грибами и нутом.

Я считаю свеклу таким интересным и универсальным овощем.Независимо от того, используется ли он в бургере, для приготовления ньокки или для лечения лосося, он всегда придает блюду уникальный характер или яркий цвет.

Салат из свеклы и грибов нута подается в «миске», образованной из большой обертки для блинчиков с начинкой, запеченных до хрустящей корочки. Он обеспечил приятный хрустящий контрапункт более сочной и сочной свекле и грибам. Это простой и интересный способ подать салат, который должен быть самостоятельным блюдом, а не добавочным.

Свекла была свежей, а не консервированной. Его жарили около часа в фольге с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Глубина вкуса и сладости делают усилия более чем оправданными для любого салата из свеклы.

Вместе с трюфельным маслом и дольками трюфеля (если вы их используете) грибы добавляют чудесные землистые нотки сладости свеклы и орехового нута. Пока я использовала грибы кремини, подойдут любые вкусные грибы. Если добавить несколько белых грибов или грибов шиитаке, каждый глоток станет еще интенсивнее.

Салат из свеклы, нута и грибов с трюфельной заправкой

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: свекла, нут, грибы, салат

Порции: 5 человек

«Чаша» с ореховой начинкой сочные наполненные умами глотки аромата. Закончите с удовлетворительным хрустом, когда съедите миску, в которой подается салат из свеклы и нута.

Рецепт для печати

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 банка нута 400 г
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних свеклы
  • 200 г грибов кремини
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки трюфеля настоянное масло
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного трюфеля из ломтиков трюфеля, консервированных в масле (по желанию)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 5 больших оберток для спринг-роллов Фило-тесто тоже подойдет

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Смешайте нарезанный кубиками трюфель (если используется), цедру, сок лайма, масло первого отжима и трюфельное масло, а также горчицу в шейкер и хорошо взболтать. Дайте ароматам раствориться в холодильнике около часа.

  • Вымойте свеклу.

  • Оберните свеклу по отдельности фольгой, сбрызнув оливковым маслом и небольшой щепоткой соли.

  • Запекать свеклу в духовке 1 час.

  • Дайте свекле остыть в течение 15 минут, разверните верх и низ и снимите кожуру.

  • Нарежьте свеклу кубиками размером примерно 1×1 см.

  • Слейте воду из банки с нутом и промойте.Дайте стечь и высохнуть.

  • Доведите сковороду до среднего и сильного огня. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте нут и мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, так как он станет горьким. Отложите в сторону.

  • Нарежьте грибы кубиками и обжарьте, пока они не подрумянятся.

  • Смешайте нут, свеклу, грибы, петрушку и заправку.

  • Налейте немного оливкового масла в жаростойкие миски и вдавите в них обертки от спринг-роллов, чтобы они сами приняли форму миски.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *