Яйцо куриное белок: Яйцо куриное (белок) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яйцо куриное (белок) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

0.0

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др.

В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками.

Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики  многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами… простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.
«Яичные» факты

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.

 

Яичный белок — самый биологически ценный (используется организмом для «строительства» мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.
В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева.
Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков.
Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.
Известно более 70 вариантов денатурации яйца. И ни в одном варианте куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса веществ и в организме человека.

«Нет» насморку и другим болезням

Рецепт, как говорится, простой, но исцеляющий. Достаточно сварить яйцо вкрутую,  завернуть его в кусочек ткани и приложить к переносице. Многократные прогревания вернут вас к нормальной жизни.

Кроме этого, куриное яйцо входит в лечебное питание при  язвенной болезни. Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка — это свойство куриного яйца важно и при хроническом панкреатите. Серные аминокислоты, содержащиеся в яйце, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека: за короткий период организм может «вытеснить» даже такие неврогенные вещества, как ртуть и мышьяк.

Одно из самых революционных открытий современных медиков:    генная модификация обычного куриного яйца может стать первым шагом на пути к победе над раком. Учёные из Великобритании уже несколько лет работают над повышением содержания протеиновых веществ в курином яйце для того, чтобы использовать полученные качества продукта для выведения нового поколения онко-вакцины. Кроме всего прочего, английские врачи и диетологи уже давно обращают внимание своих соотечественников на целебные свойства куриного яйца как профилактического средства, помогающего предотвратить развитие раковых клеток.

Лечим ожоги, рубцы и ушибы

Яичный белок — прекрасное народное средство для лечения ожогов. Необходимо взбить белок трех свежих яиц до кремовой массы, добавить 3 ч. ложки оливкового масла и смешать ингредиенты. На поверхность ожога на 10-15 мин. накладывается марлевая повязка с этой смесью.

Для обработки рубцов понадобятся 3-4 яичных белка, которые необходимо взбить вместе с лимонным соком и мукой до получения желеобразной массы. Такую смесь нужно накладывать на рубец один раз в день в течение 1,5-2 недель. Затем повторить процедуру после недельного перерыва. Дело в том, что в составе белка куриного яйца содержится биологическая зола, которая благотворно влияет на процессы восстановления эпителия. Прямой контакт этого вещества с неровной кожей благотворно влияет на рассасывание рубцов и очищение эпителия.     

Используйте полезные свойства яичной продукции во благо собственного здоровья!  

 

Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов – БЖУ

Пищевой компонентСодержание в 100 г сырого яйцаСодержание в сыром яйце, 1 шт.
(50 г)
Содержание в белке (28 г)Содержание в желтке (16 г)
Белки12,66,33,72,6
Жиры12606
Углеводы0,680,340,180,16
Вода7035247

Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.

Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца

Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.

Свойства белка открывают безграничный простор для творчества — Российская газета

Опытные кулинары хвалятся, что могут целый год готовить завтраки из яиц и ни разу не повториться. Я кулинар не настолько опытный, опять же и семья не поймёт, если в число блюд из яиц не попадут оладьи. Но согласна, что такое возможно. Биохимические и физические свойства яйца дают безграничный простор для творчества.

Шокирующий факт: наш вид массово употребляет в пищу женские половые клетки другого вида. Никакого преувеличения, для биолога яйцо птицы — это гигантская яйцеклетка в спецупаковке, созревающая вне тела матери. Потому оно так и питательно, что будущие петухи и курицы ни в чём не должны терпеть недостатка, пока не вылупятся.

В первую очередь яйцо — это, конечно, белок. Собственно, белки как класс соединений и названы были в честь белой части яйца. Белок яйца защищает эмбрион от повреждений и бактериальных инфекций, а заодно служит резервным запасом питательных веществ. Больше всего в нём белка под названием овальбумин, есть ещё овотрансферрин и лизоцим — они обладают антибактериальными свойствами, а овотрансферрин вдобавок снабжает эмбрион ионами железа. Яйцо на сковородке не растекается тонким слоем, как вода, благодаря гликопротеину овомуцину — в сыром белке его 2-3 %, но именно овомуцин делает его гелеобразным. Гликопротеин с похожим названием овомукоид — главный аллерген куриных яиц; аллергия бывает и на предыдущие три белка, а также на компоненты желтка, но овомукоид — любимая мишень иммунной системы. Поскольку белок вязкий, его можно взбивать в крепкую пену. Если с сахаром, получится безе, если подсолить — компонент омлета.

В 1800 году химик и министр просвещения наполеоновской Франции Антуан де Фуркруа описал особенные вещества, которые под действием кислот или высоких температур характерным образом свёртываются (по-научному — коагулируют) и содержатся, например, в яйцах или человеческой крови. Де Фуркруа назвал их альбуминоидами — от латинского albus ovi, буквально «яичный белок». Отсюда пошло и русское «белок», и немецкое Eiweiss, а международное protein предложил Йенс Берцелиус лишь в 1838 году.

Желток — основной пищевой запас для эмбриона птички. Белки в нём тоже есть, но ещё больше жиров. Жёлтым его делают лютеин и зеа — ксантин, относящиеся к каротиноидам (то есть родичам витамина А). Да, в желтке есть холестерин, но кроме него — много витаминов: А, D, Е, К, витамины группы В. Так что все эти натуральные маски для волос и кожи на сырых желтках — дело хорошее, да и есть яйца скорее полезно, чем вредно, если соблюдать меру.

Некоторых моих родственниц беспокоят яйца с необыкновенно яркими, почти оранжевыми желтками: «Курам что-то добавляют в корм!» Добавляют, как правило, натуральные экстракты каротиноидов, например, из лепестков календулы. Производители этого и не скрывают, даже наоборот — подчёркивают: каротиноиды полезны. Если давать курам экстракты красящих веществ перца, можно получить яйца с красными желтками (хотя не думаю, что это хорошая бизнес-идея). Курица на вольном выгуле несёт яйца, цвет желтка которых варьируется очень сильно в зависимости от того, что она клюёт.

Белок яйца дал название белкам, а желток («лекитос» по-гречески) — лецитинам. Лецитины, как известно всем, кто читал составы пищевых продуктов на упаковках, — эмульгаторы: один конец их молекулы полярный, то есть охотно контактирует с водой, а другой неполярный, «жирный». Когда надо получить эмульсию жира в воде, лецитины незаменимы. В желтках их много, и это одна из причин, по которой их добавляют в соусы — тот же майонез.

Специфический «яичный» запах формирует то же вещество, что и запах тухлых яиц, — сероводород. В белках всегда есть сульфидные группы, и чем больше сульфида высвобождается при варке или чересчур длительном хранении, тем сильнее аромат. Кстати, сероватый налёт на поверхности желтка в яйце, которое слишком долго варили, — это сульфид железа. Он образуется из железа, содержащегося в желтке, и сероводорода белка. Некрасиво, но для здоровья не вредно.

Скорлупа состоит из кристаллов карбоната кальция, погружённых в белковую матрицу. Мельчайшие поры в ней позволяют яйцу «дышать». Интересный нюанс: сваренное яйцо, которое до этого хранилось долго, чистится легче, чем яйцо из свежих запасов, потому что при хранении из него улетучивается углекислый газ и внутренняя среда становится более щелочной. А в щелочной среде белки слабее взаимодействуют со скорлупой. Коричневатая скорлупа окрашена пигментом протопорфирином.

На яйцах из магазина бывают буквы и цифры, например С3 или Д1. Д — «диетическое», не старше 7 дней. С — «столовое», для них срок реализации 25 дней. Дальше идёт категория по массе: В (высшая), О (отборное яйцо), первая, вторая, третья. Яйцо высшей категории весит не меньше 75 граммов, третьей — от 35 до 44 граммов. Разброс немаленький, поэтому на кулинарных форумах часто указывают, яйца какой категории пошли в тесто для данного пирога.

Что происходит при термообработке яйца, будь то варка в скорлупе, поджаривание яичницы или запекание омлета в духовке? С этим никаких проблем даже у школьников: классический пример денатурации белков — то самое, что наблюдал де Фуркруа. Аккуратные шарики-глобулы раскручиваются, нити перепутываются и образуют тугую сеть (сильно не пережариваем, а то яичница будет как подошва). Кстати, денатурированный яичный белок усваивается гораздо лучше сырого.

Умение жарить яичницу — главный тест на личную независимость, а сама яичница — лидер сразу в двух номинациях: на звание Самого Любимого Завтрака и Самого Осточертевшего. Поэтому вооружаемся приобретённым знанием и идём изучать рецепты блюд из яиц. Пусть не на каждый день года, но с полдюжины знать надо.

Омлет «Пуляр»

Берём четыре яйца, отделяем белки от желтков. Желтки слегка взбиваем, добавляем две ложки молока, соль и перец по вкусу. Белки тоже подсаливаем и взбиваем в крепкую пену (при вытаскивании венчика на поверхности должен получиться острый пик). Выливаем желтки на большую сковородку, разогретую и слегка смазанную маслом. Дожидаемся, пока они запекутся, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем белки. Крышкой не накрываем и ждём 8-10 минут (белки должны слегка схватиться — так, чтобы не прилипали к пальцу). Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Пищевая ценность куриных яиц

Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?

Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.

Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.

Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье.  А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Попробуем посчитать на примере яиц С-О, т.е. столовых, отборных.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками,  например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца  содержит  12,7 г белков, тогда

64 г  яйца без скорлупы  (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),

59 г яйца без скорлупы  (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).

Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков.  Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так  куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5%  — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда

на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.

На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем  7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал  — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Пищевая ценность продукта10012,711,50,7157
Целое яйцо С059-627,870,3499
Белок 1 яйца С042-435,50,130,325
Желток 1 яйца  С018-2036,870,03874,3

Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Общая пищевая ценность на 100г продукта у них такая же.

Что хочется сказать в итоге. Конечно,  разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

виды, польза и вред, состав яичного белка

Во все времена точились споры о том, что появилось раньше: яйцо или курица. Но не менее важно сегодня развенчать миф про негативные свойства яичного белка.

Историки даже не пытаются выяснить, когда человек начал использовать в пищу куриное яйцо. Не мудрено, ведь этот продукт был с нами всегда.

Виды

Совершенно не трудно разобраться с тем, какие виды белков бывают. Все зависит от того, яйцо какого животного или птицы перед вами. Ведь любое из яиц состоит из белка и желтка.

Но самыми употребляемыми являются:

  • куриные;
  • утиные;
  • перепелиные;
  • страусиные;
  • индюшачьи и другие виды белков.

Как употреблять

  1. Самым популярным в кулинарии считается яичный белок.
  2. Благодаря перечню полезных свойств, этот продукт можно употреблять в сыром виде. Делается это на пустой желудок. В таком случае белок обволакивает стенки желудка и способствует заживлению язв.
  3. Кроме того, белок активно варят и жарят. Такое блюдо распространено во многих семьях, как один из возможных вариантов быстрого завтрака.
  4. Часто белки используют для приготовления вторых блюд, реже – для первых. Не очень давно из Закавказья пришла мода готовить супы с помощью этих продуктов.
  5. Используют как основу для кремов и теста для выпечки.

Совет! Чтобы белки лучше взбивались в пену, их нужно охладить. Еще поможет, если в миску добавить щепотку соли.

Состав

Состоит яичный белок из воды на 90% и на 10% из белков. Выглядит консистенция, как прозрачно-кремовая густоватая жидкость. Так как белок при нагревании имеет свойство свёртываться, то во время готовки продукт становится белым и плотным.

В яичном белке содержится немало витаминов и минералов. В первую очередь, это полезные ферменты, глюкоза и витамины группы В. Наличие ниацина, холина и витамина К, делает этот продукт незаменимой составляющей питания.

Регулярное потребление

Важно! Все рассказы о том, как негативно влияет яичный белок на уровень холестерина в крови, и как он приводит к различным заболеваниям – миф. Белок поднимает количество полезного холестерина. Вред в большей степени приносит яичный желток.

На самом деле, регулярное потребление яичного белка не только не навредит, но и принесет большую пользу для организма человека. Такой вывод сделали исследователи Кембриджского университета.
Ученые считают, что белок способен благоприятно влиять на метаболизм и состояние здоровья. Но для лучшего эффекта кушать его следует в варенном виде.

Вред

Неоспоримым является тот факт, что яичный белок один из самых полезных компонентов для здоровья человека. Поэтому, даже не следует задумываться о вреде этого продукта.

Единственное предостережение – индивидуальная непереносимость. В этом случае аллергия чаще всего проявляется на все яйцо целиком. То есть, как на белок, так и на желток.

Польза

А вы знали? Когда человек получает острое отравление свинцом или солями ртути, в его рацион включают противоядие – яичный белок. И судите после этого о неоспоримой пользе этого продукта.

  • Каждому спортсмену, который придерживается спортивной диеты или перешел на правильное питание, нужно потреблять много белка для улучшения метаболизма и процессов сжигания жира. Именно поэтому рекомендуется кушать белковую пищу. Конечно, это касается и белого мяса, но самое большое количество полезных белков в яйцах.
  • Ниацин, о котором уже упоминалось выше, благоприятно влияет на работу головного мозга и на выработку половых гормонов.
  • Яичный белок способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы, и очищать сосуды.
  • Благодаря низкой калорийности, белок может быть использован как основной продукт для диетического питания. Тем более, что он действует, как «энергетическая бомба».
  • Витамины, содержащиеся в яичном белке, улучшают свёртываемость крови.
  • Регулярное потребление белков беременными женщинами, предотвращает образование пороков и патологий у новорожденных.

Омлет со шпинатом и куриным яичным белком

Опубликовано: 22 февраля 2016 г.Обновлено: 17 мая 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Я люблю яйца по утрам, и это один из моих новых любимых рецептов! У вас есть немного овощей, мяса, белка и молочных продуктов. Подавайте его с сальсой и фетой, и после этого ваш день будет потрясающим!

Обслуживает: 1

Рецепт омлета из куриного яичного белка и шпината

У вас есть немного овощей, мяса, белков и молочных продуктов.Подавайте его с сальсой и фетой, и после этого ваш день будет потрясающим!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 яичных белка (Или вы можете использовать два яичных белка и одно яйцо)
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ стакана молодого шпината
  • стакана вареной курицы (я люблю использовать курицу-гриль)
  • 1 тертая посыпка Сыр Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • Сыр Фета и сальса для начинки

Инструкции

  • В средней миске взбейте яичные белки и молоко.Приправить солью и перцем.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Перемешивайте в течение минуты, пока листья не станут мягкими и мягкими.

  • Добавьте яичные белки и готовьте почти до застывания. Используя лопатку, слегка приподнимите края омлета с внешней стороны и дайте сырым яичным белкам стечь под ним.

  • Посыпьте одну сторону омлета моцареллой и курицей. Сложите и подавайте.Посыпьте фетой и подавайте с любимой сальсой.

Nutrition

Калорийность: 121 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 20 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 200 мг · Калий: 331 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 1452 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: завтрак

Кухня: американская

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Участие в ежемесячном плане меню Six Sisters Следующее сообщение: 5-ингредиентные заменители фрикаделек

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

они хороший источник белка?

И различаются ли значения для приусадебного и коммерческого стада?

Моя сестра, имеющая ученую степень в области пищевых наук, годами говорила мне, что цельные яйца — единственная в мире пища с идеальным питанием.

И, конечно же, это подтверждается научными исследованиями. См. Раздел «Мои ресурсы», если вы хотите больше узнать об этом.

Яйца — это идеальный баланс белка, витаминов и минералов с очень низким содержанием калорий.

Но что, если вы хотите съесть только яйцо , белок ? Белок так же полезен, как и целое яйцо?

И действительно ли куриные яйца нашего собственного подворья содержат больше питательных веществ, чем яйца, купленные в магазине?

Первый. .. некоторые общие факты о яичных белках.

Техническое название яичного белка — «белок».

Яичный белок примерно на 85% состоит из воды и на 15% из белка.

В свежем яйце курицы, имеющем свободный доступ к кормам на пастбище, белок будет прозрачным с более плотным и толстым слоем, ближайшим к желтку, и более тонким слоем снаружи.

Это одно из моих куриных яиц. Обратите внимание на очень чистый белый цвет и то, как белок, ближайший к желтку, гордится остальными.Это пример здорового и питательного яйца.

Одно из моих выпасных куриных яиц. Обратите внимание на разную толщину и четкий цвет белого.

В старом яйце без выпаса белок будет более тонким, жидким и часто менее прозрачным по цвету, без заметной разницы в толщине.

Коммерчески производимые яичные белки от кур, содержащихся в клетках, имеют эту более тонкую консистенцию, потому что куры имеют доступ только к зерну.

Нет разницы в пищевой ценности крашеных яиц. Коричневые яичные белки имеют ту же пищевую ценность, что и белая, синяя или любая другая цветная скорлупа.

Вопреки распространенному мнению, основная цель белка — не обеспечить питание развивающегося цыпленка, а защитить желток от повреждений.

Дети являются наиболее вероятными кандидатами на аллергию на яйца и обычно страдают аллергией на белки в белке. 68% перерастают аллергию к шестнадцати годам.

Употребление яичного белка: какое питание он обеспечивает?

Один большой яичный белок содержит всего 17 калорий и не содержит холестерина, жиров, трансжиров и углеводов.Эта комбинация делает их неизменными фаворитами диет.

Яичный белок содержит 40 различных белков, которые имеют решающее значение для правильного образования и функционирования клеток в организме. Они также помогают защитить от инфекции.

Яичный белок мгновенно усваивается организмом, в отличие от белков из других источников, которые необходимо сначала расщепить и чья пищевая ценность частично теряется в процессе.

Яичный белок можно купить в виде порошка, но он плохо усваивается и требует энергии для преобразования, теряя при этом около двух третей своей пищевой ценности.

Можно купить протеиновый порошок, но его пищевая ценность намного меньше.

«Пептид» — один из компонентов белков яичного белка — оказался столь же эффективным в снижении артериального давления, как и «каптоприл», хорошо известный и широко используемый препарат.

Дело не только в количестве белка. Яичные белки имеют наивысшее питательное качество белка, которое можно найти в любых продуктах питания.

Питание яичного белка: обратная сторона.

Яичные желтки очень богаты витамином «D», который необходим для здорового развития костей. вообще нет в белом.

Люди с дефицитом витамина D подвержены более высокому риску сердечного приступа, сердечной недостаточности, внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Немногие продукты содержат такой же высокий уровень витамина D, как желток. Лучше всего это рыба и рыбий жир. В противном случае его нужно получать с помощью витаминных таблеток или обогащенных продуктов.

Белкам также не хватает витаминов «B», «B12», «D» и железа — опять же, они почти полностью содержатся в желтке.

Питание яичным белком и диеты для похудения: что делать?

Яичные белки — популярный способ похудеть, потому что они не содержат жира и из них можно приготовить сытную недорогую еду.

Однако из-за того, что им не хватает почти всего, кроме белка, есть только белки — не лучшая идея.

Идеальным решением здесь было бы приготовление питательных продуктов, таких как омлеты или фриттаты, из цельного яйца и одного или двух белков для увеличения объема.

Яйца, яичные белки и питание: дополнительная литература.


(Ссылки в этом разделе являются «партнерскими ссылками», что означает, что если вы нажмете и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Я нашел эту книгу Салли Фэллон очень интересным чтением. Он сочетает в себе хорошо изученную и актуальную информацию о животных жирах (включая много информации о яйцах и холестерине) с некоторыми действительно вкусными рецептами.

Если вы вообще беспокоитесь о яичных желтках из-за содержания в них холестерина и не можете столкнуться с трудностями при просмотре медицинских документов, попробуйте эту книгу.

Думаю, вы найдете это увлекательным. У меня есть издание Kindle, но мне очень жаль, что я не купил книгу в мягкой обложке, поскольку я люблю часто к ней обращаться.

Хотите больше информации о яйцах и питании?


Собственные куры — это великолепные, свежие, пастбищные яйца от кур, которые могут есть естественным образом и производить самые здоровые яйца, какие только можно представить.

Вот некоторые из моих других страниц, полных информации о продуктах, которые нам посчастливилось собирать из нашей стаи каждый божий день.

Источники.

В Интернете много неточной информации о яйцах и их пищевой ценности. Некоторые из них устарели, некоторые просто неверны.

Чтобы предоставить вам достоверные, подтвержденные доказательствами факты, я регулярно сверяю свои знания с самой последней научно обоснованной информацией. Это некоторые из основных источников, которые я использовал для этой страницы о питании яичного белка.

«Что такое белки?» Genetics Home Reference, декабрь 2013 г.

«Характеристика пептида, ингибирующего АПФ, обладающего антиоксидантными и антикоагулянтными свойствами». Zhipeng Yu et al; паб. Национальный центр биотехнологической информации, октябрь 2011 г.

«Питательные традиции». Салли Фэллон, паб. Новые тенденции, 2007.

«Дефицит витамина D». М. Ф. Холик; Медицинский журнал Новой Англии, июль 2007 г.

Обратите внимание: : Эта страница предназначена только для общей информации. это не предназначены для использования в качестве медицинских или ветеринарных рекомендаций и не должны восприниматься как таковые.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье или здоровье своих цыплят, вам всегда следует обращаться к врачу или ветеринару.

Рецепт жареной курицы по-северному | Приготовить книгу

Все вы, традиционные приверженцы жареной курицы, примите предупреждение: это не типичный южный рецепт жареной курицы. В этом рецепте для приготовления Northern Fried Chicken из Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook от Брюса Бромберга и Эрика Бромберга есть ингредиенты и методы, которые противоречат всем предыдущим представлениям о жареной курице.

Теперь, когда это у нас есть, давайте перейдем к гениальности и актуальности этого рецепта. В течение недели после Пасхи люди всегда ищут творческие способы использования оставшихся яиц, но этот рецепт обращается к другому праздничному остатку: Маца пасхальной. Жареный цыпленок от Bromberg Brothers покрыт смесью мацы и муки, что придает ему корочку, совершенно не похожую на типичную жареную курицу. Он более легкий и хрустящий, напоминающий корочку из кукурузной муки.Использование яичных белков для приклеивания покрытия к курице гарантирует, что корочка останется на месте, даже если курица прилипнет ко дну сковороды. Последний кусочек нетипичного приготовления — это посыпать горячую курицу приправами для жареной курицы Bromberg’s , как только она выйдет из фритюрницы. Поскольку покрытие совсем не приправлено, это нанесение смеси специй, напоминающей Old Bay, после обжаривания — это то место, откуда исходит большая часть аромата.

Итак, вот и все: северный жареный цыпленок, придуманный двумя французскими еврейскими мальчиками из Нью-Джерси.Этот жареный цыпленок не был похож ни на один другой рецепт, который я когда-либо пробовал дома или ела вне дома, но это было действительно вкусно. В масштабе приготовления жареной курицы это не занимало много времени, так как не было необходимости замачивать или перед началом сезона. В общем, неплохо, и даже лучше, если подавать с медом, как рекомендуют Бромберги.

Поваренная книга Win Bromberg Bros. с голубой лентой

Как всегда с функцией Cook the Book, у нас есть пять (5) копий Bromberg Bros.Поваренная книга с голубой лентой , которую нужно раздать на этой неделе.

Омлет из куриного яичного белка с арахисовым маслом

Я ем омлета в день.

Всегда на завтрак .

Я не выхожу из дома, пока не получу один.

Мое утро не начинается, пока я не съем омлет « каждый день» .

Я не шучу !

Это просто perfect pick-me-up и perfect путь к начало моего дня.

И я не говорю о о вашем типичном омлете , который обычно с начинкой с масляными сырами и жирными мясными .

Нет, нет, нет.

Хотя это может быть вполне , удовлетворяющее каждые один раз в и , не поймите меня неправильно. Я все еще пользуются те случаем .

Но когда я на моем обычном постном , диете рутине , этот мой омлет просто не может быть против . Это супер постное , это супер здоровое, и просто супер, чертовски вкусно!

Итак… без дальнейших прощаний…

Введите… .my Омлет из куриного яичного белка с арахисовым маслом !!

Постное куриная грудка , яичные белки , болгарский перец , лук , грибы , шпинат , калеки 04 сальса , арахис масло — это омлет — это набитый вареньем, наполненный белком , антиоксидантами , витаминами84 и !!

Хорошо , полезное , питание .

И ультра вкусно !!

В нем есть все необходимые питательные вещества , чтобы дать вам этот прилив энергии , накачать ваше состояние , утолить голод и пополнить ваше тело после голодания для часов из сна .

Теперь , то есть определение для омлета ULTIMATE омлета .

Я знаю. Я знаю .

Это может странно какие-то человек ушли. Я понял.

«Арахисовое масло на омлете ?? !!! WTF ?? !!! Я бы НИКОГДА не !! Ни за что!!!»

Но думаю об этом человек … ..как многие из вас наслаждаются арахисовым маслом на своих блинах ?

Арахисовое масло на вашем французские тосты ?

Арахисовое масло на вашем блины ?

Один из основных ингредиентов для приготовления блинов , французских тостов и крепов —– EGGS .

Ну, вы едите примерно , то же самое, что и , только без всей остальной «ерунды».

Я просто исключаю весь другой пух — лишний сахар , carby мука , молоко . И у меня в основном только яйца с сверху арахисовым маслом .

Но когда вы добавляете все остальные ингредиенты к смеси , ароматов буквально из этого мира !!

Доверься мне!

Просто попробуйте это человек .

Я гарантия вы будете полюбите это!

Я говорю вам… .добавляя это арахисовое масло сверху — это в отличие от все, что вы, вероятно, когда-либо пробовали раньше, но это усиливает аромат этого омлет по десятикратный.

А для тех все еще странно из-за идеи иметь арахисового масла на цыпленка , если вы когда-либо ели в тайском ресторане , и если вы когда-либо понравились эти куриные шашлычки с «сатай» арахисовый соус , ну — это в значительной степени те же , что и , ребята…

Я полностью наполняю омлет зеленью power greens тоже—- шпинат , капуста и мангольд — все они наполнены антиоксидантами , витаминами , и питательных веществ ваше тело жаждет и нуждается.

Поверьте, я даже не считаю калории, но только 25 калорий на 2,5 порций, почему бы и нет ?! вы сожжете из этих калорий просто мыть посуду или сидя на диване и позволяя своему метаболизму переваривать все это добра во время отдыха.

На полпути к обеду я даже загружу тарелку на секунды , добавляя еще зелени .Он будет выглядеть как салат , когда я закончу , съедая его .

Хорошо, вот что я использую для приготовления омлета с курицей и белком с арахисовым маслом :

Немного быстрого Примечания к рецепту :

— Пять яиц на изображении выше, но в рецепте ниже я использую шесть яиц .

-Я чувствую, что это на вкус лучший с измельченной приготовленная куриная грудка , предпочтительно из гриль курица .А вот любой другой приготовленный цыпленок или консервированный , вариация подойдет.

секрет приправа здесь Weber’s Kick’n Chicken приправа . Эта комбинация специй и трав является твердым победителем .

Обжарить грибов сначала, потому что они занимают немного времени дольше до приготовить .

— Я использовал Earthbound Farms Organic Power Greens здесь, поскольку он уже включает капусты и шпинат вместе в упаковке, две из наиболее питательных зелени на планете .

-Как всегда, определенно лучше использовать свежий лук и перец для омлетов, но если у меня не хватает времени, я использую замороженный Болгарский перец и лук Пакет смеси , например Kroger’s замороженный перец и лук смесь , купленный в продуктовом магазине Ralph’s .Это более быстрая альтернатива , если у вас нет времени самостоятельно нарезать лук и перец .

Омлет по-прежнему получается очень вкусным, и эй, если вы вовремя хрустите и торопитесь приготовить его утром, как я, замороженная смесь подойдет. И это сэкономит ваших драгоценных минут из времени на подготовку .

Хорошо, давайте перейдем к делу !!

Распечатать рецепт

Омлет из куриного яичного белка с арахисовым маслом

Омлет из куриного яичного белка с начинкой из болгарского перца, грибов, лука и шпината…. с кусочками сальсы и сытным арахисовым маслом! Не стучите, пока не попробуете!

инструкции

  1. Установите плиту на средний огонь и смажьте сковороду оливковым маслом.

  2. Нарезать болгарский перец, лук и грибы.

  3. Разбейте 6 яиц и вылейте яичные белки в миску. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

  4. Сначала обжарьте грибы на сковороде примерно 2 минуты. Затем добавить болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте курицу. Обжарить около 2 минут.Добавьте лук. Обжарить еще 2 минуты. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  5. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и добавьте яичные белки. Покрутите сковороду так, чтобы она покрыла все дно сковороды.

  6. Примерно через 2–3 минуты, когда омлет застынет на дне, переверните омлет, чтобы верхняя сторона осталась готовиться. Уменьшите огонь до слабого-среднего.

  7. Выложите на омлет перец, лук, грибы и куриную смесь.Добавьте зелень силы.

  8. С помощью сковороды «вылейте» готовый омлет на тарелку и «сложите» пополам. Омлет должен легко соскользнуть со сковороды на тарелку.

  9. Сверху добавить сальсу, арахисовое масло. Приправить черным перцем. (Больше лука по желанию.) Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

-Я чувствую, что лучше всего на вкус с измельченной , приготовленной куриной грудкой , предпочтительно из курицы-гриль .Но подойдет любой другой вариант вареной курицы.

-Секретная приправа здесь Weber’s Kickin ‘Chicken приправа. Эта комбинация специй и трав — сплошной победитель.

— Я использовал Earthbound Farms Organic Power Greens , так как он уже включает капусты и шпинат вместе в одной упаковке.

-Как всегда, определенно лучше использовать свежий лук и перец для омлета, но если у меня не хватает времени, я использую пакет замороженного перца и луковой смеси, например Kroger’s замороженный перец и лук Смесь куплена в продуктовом магазине Ralph’s .Это более быстрая альтернатива , если у вас нет времени самостоятельно нарезать лук и перец.

** Пищевая ценность является приблизительной с использованием Nutrifox, информацией из Google и моими собственными расчетами, насколько мне известно. Это не окончательные значения и не гарантированная 100% точная информация. Используйте только в качестве справки. **

Развитие куриного яйца — EnchantedLearning.com

Рекламное объявление.

EnchantedLearning.com — это сайт, поддерживаемый пользователями.
В качестве бонуса участники сайта получают доступ к версии сайта без баннерной рекламы с удобными для печати страницами.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше.


(Уже зарегистрированы? Нажмите здесь.)

Развитие яиц и эмбрионов

Поперечное сечение только что отложенного яйца
Формирование яйца:

Желток: Куриное яйцо начинается с яичного желтка внутри курицы.Желток (на данный момент называемый ооцитом) вырабатывается яичником курицы в процессе, называемом овуляцией.

Оплодотворение: Желток попадает в яйцевод (длинная спиралевидная трубка в репродуктивной системе курицы), где он может оплодотворяться внутри (внутри курицы) спермой.

Яичный белок (альбумин) : Желток продолжается вниз по яйцеводу (независимо от того, оплодотворен он или нет) и покрыт мембраной (называемой желточной мембраной), структурными волокнами и слоями альбумина (яичный белок).Эта часть яйцевода называется магнусом.

Халаза : По мере того, как яйцо опускается по яйцеводу, оно постоянно вращается внутри спиральной трубки. Это движение скручивает структурные волокна (называемые халазами), которые образуют веревочные нити, закрепляющие желток в густом яичном белке. К каждому желтку на противоположных концах яйца прикреплены две халазы.

Яичная скорлупа : Яичная скорлупа откладывается вокруг яйца в нижней части яйцевода курицы непосредственно перед его кладкой.Оболочка сделана из кальцита, кристаллической формы карбоната кальция.

Вся эта поездка по яйцеводу занимает около одного дня.

Рост эмбриона: Оплодотворенный бластодиск (теперь называемый бластодермой) растет и становится эмбрионом. По мере роста эмбриона его основным источником пищи является желток. Отходы (например, мочевина) собираются в мешке, называемом аллантоисом. Обмен кислорода и углекислого газа происходит через скорлупу яйца; хорион выстилает внутреннюю поверхность яйца и соединен с кровеносными сосудами эмбриона.

Инкубационный период: Эмбрион развивается внутри яйца в течение 21 дня (инкубационный период), пока птенец не вырвется из яичной скорлупы и не вылупится.

Определения :
воздушная камера — пустое пространство, расположенное на большом конце яйца; он находится между внутренней и внешней оболочками оболочки.
халаза — спиральная, похожая на веревку нить, закрепляющая желток в густом яичном белке.К каждому желтку прикреплены две халазы, одна сверху, другая снизу. (Множественное число от chalaza — chalazae.)
Зародышевый диск или бластодиск — маленькое круглое белое пятно (2-3 мм в диаметре) на поверхности желтка; именно здесь сперма попадает в яйцеклетку. Ядро яйца находится в бластодиске.
внутренняя оболочка оболочки — тонкая оболочка, расположенная между внешней оболочкой оболочки и альбумином.
Наружная мембрана оболочки — тонкая мембрана, расположенная непосредственно внутри оболочки.
скорлупа — твердая, защитная оболочка яйца. Полупроницаем; он позволяет газообмену, но не позволяет другим веществам попадать в яйцо. Оболочка сделана из карбоната кальция.
густой альбумин — тягучая часть яичного белка (альбумина), расположенная ближе всего к желтку.
тонкий альбумин — водянистая часть яичного белка (альбумина), наиболее удаленная от желтка.
Желточная (желточная) мембрана — мембрана, окружающая желток.
желток — желтая внутренняя часть яйца, в которой формируется зародыш. Желток содержит пищу, которая будет питать зародыш по мере его роста.

Ниже приведены распечатки по развитию цыплят на этикетке:

Помогите! У меня непереносимость яиц. Что теперь? Как мне заменить яйца?

Прежде всего, в чем разница между аллергией на куриные яйца и непереносимостью? В случае аллергии куриные яйца обычно следует полностью исключить из рациона.Однако индивидуальный диагноз аллергии может показать, переносятся ли вареные куриные яйца. В случае непереносимости часто причиной непереносимости является куриный яичный белок, а не желток. Хорошей альтернативой могут быть яйца других птиц.

В настоящее время существует относительно широкий выбор альтернатив куриным яйцам. К ним относятся:

  • Заменители яиц животного происхождения
  • Заменители яиц растительного происхождения, которые можно изготовить в домашних условиях
  • Продукты-заменители яиц в переработанном виде

1.Альтернативы яицам животного происхождения

Куры — не единственные птицы, которые откладывают яйца. Перепела, гуси, утки и страусы также откладывают яйца, которые могут заменить куриные яйца. Их можно заменить следующим образом:

4 перепелиных яйца
5 перепелиных яиц
замените 1 среднее куриное яйцо
1 большое куриное яйцо
1 утиное яйцо замените примерно . 2 куриных яйца
1 гусиное яйцо заменить прибл.3 куриных яйца
1 страусиное яйцо заменить прим. 15 куриных яиц

Перепелиные яйца имеют мягкий вкус и по вкусу больше всего похожи на куриные яйца. Утиные, гусиные и страусиные яйца обладают несколько более сильным вкусом. Все четыре альтернативы куриным яйцам можно приготовить как куриные яйца. Сваренные вкрутую белки гусиных и страусиных яиц становятся полупрозрачными и не такими белыми, как куриные или перепелиные яйца.По нашему опыту, детям нравится есть перепелиные яйца.
Перепелиные, утиные, гусиные и страусиные яйца продаются на фермерских рынках или могут быть получены непосредственно у фермера или через Интернет. Перепелиные яйца часто можно купить в супермаркетах или заказать там.
Если у вас аллергия на куриные яйца, перед употреблением в пищу яиц других птиц вы должны пройти обследование у врача на предмет возможной перекрестной аллергии.

2. Заменители яиц на растительной основе, которые можно приготовить дома

Вот наш список Альтернативы на растительной основе:

What How Note
Яичница-болтунья Яичница-болтунья на растительной основе может быть приготовлена ​​с использованием шелкового или твердого тофу, куркумы и специй.Вы можете найти множество рецептов в Интернете. Не выбирайте эту альтернативу, если у вас аллергия на сою, заболевание щитовидной железы или непереносимость гистамина!
Взбитые яичные белки из бобовых Имитация взбитых яичных белков может быть приготовлена ​​из нута или бобовой воды. Содержание крахмала в рассоле из бобовых в банках или банках позволяет взбивать его до жестких пиков. Ссылка на рецепт (на немецком языке): Рассол вполне безопасен и обычно переносится лучше, чем сами бобовые.
Взбитые яичные белки из семян льна Семена льна кипятят в воде и сушат. Полученную массу можно взбить как яичные белки. Ссылка на рецепт (на немецком языке):

Заменить цельные яйца в выпечке

Банан 1/2 размятого спелого банана равняется одному куриному яйцу. Отчетливый банановый вкус.

Яблочное пюре и яблочное пюре
3 столовые ложки равны 1 куриному яйцу.
Яйца из льняного семени 1 чайная ложка молотого льняного семени и 3 чайные ложки воды заменяют 1 яйцо.
Яйца чиа 1 чайная ложка молотых семян чиа и 3 чайные ложки воды заменяют 1 среднее яйцо.
Для крупных яиц умножьте на 1,5.
Очень хорошо переносится.
Разрыхлитель для яиц 1 чайная ложка разрыхлителя / пищевой соды, 1 столовая ложка кислоты (уксус / лимонный сок), 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом и 2-3 столовые ложки газированной воды заменить 1 яйцо Уксус не может попробовать.
Крахмальные яйца 2 чайные ложки кукурузного крахмала, картофельного или тапиокового крахмала и 2 столовые ложки газированной воды заменяют 1 яйцо Вкус нейтральный.
Яйца люпина 1 столовая ложка люпиновой муки и 2 столовые ложки газированной воды заменяют 1 яйцо Не используйте, если у вас аллергия на люпин!
Яйца с ореховым маслом 3 чайные ложки миндального, кешью или арахисового масла и 2 столовые ложки газированной воды заменяют 1 яйцо. Можно попробовать ореховое масло, особенно арахисовое масло.
Не используйте при аллергии на орехи!
Яйца подорожника Смешайте 1 чайную ложку порошка шелухи подорожника с 2 столовыми ложками газированной воды и дайте ему немного отдохнуть. Заменяет 1 яйцо. Очень хорошо переносится.
Соевые яйца Вариант 1:
2 чайные ложки соевой муки и 2 столовые ложки газированной воды заменяют 1 яйцо.
Вариант 2:
50-60 г протертого шелкового тофу заменяют 1 среднее или большое яйцо.
Не выбирайте эту альтернативу, если у вас аллергия на сою, заболевание щитовидной железы или непереносимость гистамина!

Заменители яиц для переплета

Мука Соевая мука, люпиновая мука, кокосовая мука, миндальная мука. 1 столовая ложка заменяет 1 яйцо.
Связующие Камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ксантановая камедь, крахмал аррорута, порошок шелухи псиллиума.
Семена Молотые семена льна и чиа
Ореховые масла Миндаль, кешью и арахисовое масло являются особенно эффективными связующими для соусов.
Овощи Цукини, томатная и перечная паста, тыква Цукини нельзя попробовать на вкус
лузга1 порошок, семена чиа

Заменители яиц для увлажнения

Заменители яиц для увлажнения

Фрукты и овощи Кабачки, тыква, фруктовое пюре (яблочное и др.), банан.
В зависимости от типа фрукта или овоща, вкус можно попробовать. Он также действует как связующее.
Связывание Одна столовая ложка творога с горкой (творожный сыр) заменяет одно куриное яйцо. Вы можете использовать это для замены до 3 яиц в 500 г фарша для фрикаделек, например,
Яичный аромат Гималайская черная соль (Кала намак) придает типичный яичный вкус.Добавляйте осторожно. Проверьте этикетку на наличие добавок.

Жиросжигающая диета с яичным белком, курицей и лососем

Сырое филе лосося с перцем и розмарином

Изображение предоставлено: Елена Михайлова / iStock / Getty Images

Приготовьте купальник с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, а также много упражнений для сжигания калорий и, если повезет, растопления жировых отложений. Этот план, содержащий от 1200 до 1600 калорий, сочетает в себе яичные белки, курицу без кожи и лосось с кучей тушеных и свежих овощей.Увеличение количества белка в два раза по сравнению с обычным уровнем снижает чувство голода и помогает восстанавливаться после ежедневных тренировок. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать эту или любую другую диету, особенно если у вас есть определенное заболевание.

Яйца

Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, являются хорошей стратегией сжигания жира, потому что для расщепления белка требуется больше энергии — а энергия поступает из калорий — по сравнению с другими продуктами. Белок также позволяет сохранить важнейшую мышечную массу при снижении веса.Взбейте на завтрак омлет с яичным белком и хрустящими овощами на пару. Обвалять курицу или лосось во взбитых яичных белках. Обвалять их в толченых грецких орехах или миндале, а затем посыпать вашими любимыми травами для пикантного обеда или ужина. Яичный белок также добавляет протеина и объемности коктейлям из свежих фруктов на завтрак.

Курица

Низкоуглеводные и белковые куриные грудки и бедра без кожи могут быть важным союзником в ускорении обмена веществ, что способствует сжиганию жира.Поднимите обычную курицу с помощью этого рецепта, основанного на рецепте с веб-сайта Epicurious. Сделайте пасту из 2 ст. красная паста мисо, 1 1/2 ч. л. светлое кунжутное масло, 1 1/2 ч. свежего нарезанного имбиря, 1 1/2 ч. л. свежий чеснок и 1/4 ч. хлопья красного перца. Нанесите пасту на четыре куриных грудки или бедра весом около 4 унций. каждую — и разместить на тарелке. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять в холодильнике пару часов. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте до средне-сильного.Готовьте курицу до тех пор, пока в центре не исчезнет розовый цвет, примерно по пять минут с каждой стороны. Этот рецепт рассчитан на четырех человек.

Лосось

Не пугайтесь того, что лосось считается жирной рыбой. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, являются хорошими жирами, и исследование, опубликованное в «Британском журнале питания», показывает, что жирные кислоты омега-3 уменьшают жировую массу. Было обнаружено, что жирная рыба, такая как лосось, уменьшает чувство голода и помогает вам сытно между приемами пищи. Начните свой день с лосося, ускоряющего метаболизм, копченого или холодного, или завтрака из жареного лосося.Дикий лосось предпочтительнее выращенного на ферме, и его порции должны составлять от 3 до 4 унций на один прием пищи.

Меры предосторожности

Диеты с высоким содержанием белка могут вызвать нагрузку на почки, которые расщепляют белок на отходы, которые выводятся. Избыточный белок также нагружает печень. Сбалансируйте белок яичных белков, курицы и лосося со свежими овощами и фруктами. Пейте больше воды, так как она промывает организм, а также помогает сжигать калории и жир.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *