Аргентина рыба польза и вред – Рыба аргентина полезные свойства польза и вред

Содержание

Рыба аргентина. Полезные свойства

Рыба под названием аргентина является представительницей отряда сельдеобразных и семейства серебрянковых. Для нее характерен весьма отличительный и выразительный внешний облик — тонкое, вытянутое, сжатое с обеих сторон и сужающееся к хвосту туловище, маленькая голова, нос немного заостренной формы и глаза довольно крупного размера. Окраска рыбы аргентины в области спины может быть желтой либо зеленовато-серой. Вдоль боков этой рыбы проходит заметная серебристая лента, имеющая привлекательный голубоватый блеск — это, пожалуй, и является наиболее ярким отличительным признаком рыбы аргентина.

Аргентина принадлежит к категории придонных стайных рыб. Основной областью ее обитания принято считать северные воды многих европейских стран. Живет эта рыба на значительной глубине — более 500 метров. В настоящее время рыба аргентина является одной из самых важных промысловых рыб, выловом которой занимаются на Фарерских островах, а также на территории таких стран с холодным климатом, как Норвегия, Дания, Исландия и Ирландия. Встречается рыба аргентина и в России — в Баренцевом море, а если быть точнее, в южной его части.

Рыба аргентина отличается значительной питательной ценностью, которая, в первую очередь, обусловлена рационом ее питания. Питаются представители данной породы преимущественно кальмарами, креветками, крилем, некоторыми морскими беспозвоночными животными, а также рыбешками мелкого размера.

Люди, которые любят лакомиться морепродуктами, готовят данную рыбу различными способами, однако, самым популярным и распространенным из них считается обжаривание. Помимо этого, рыба аргентина очень хорошо подходит для приготовления заливного, которое отличается приятным и утонченным вкусом. Что касается жареной аргентины, она потрясающе вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Правда, в связи с тем, что при остывании она становится суше, приступая к приготовлению ее рекомендуется подержать в хорошем маринаде в течении некоторого времени. Кроме этого, очень популярна рыба аргентина в тушеном виде, а также в отварном — такое блюдо, как правило, подают в сочетании с ароматной свежей зеленью и непременно под белым соусом.

Аргентина принадлежит к категории так называемые столовых сортов рыбы. Для нее характерно высокое содержания ценного белка и вместе с тем низкое содержание жиров. Вкусовые качества — на высоте! Примечательно, что для этой рыбы присущ аромат свежего огурца.

vkusnoblog.net

Рыба аргентина: фото, приготовление, польза и вред

23.06.2019

Свежие новости

В Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева по Донбассу

В Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей» из Венесуэлы

В Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу» от ФСБ

Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

Минюст США допускает публикацию деталей доклада Мюллера

Патрушев рассказал о возможном распаде Украины

В Белом доме разъяснили намерение Трампа начать расследование против демократов

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

Около 360 человек смогли покинуть «Рукбан»

FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube

  • Армия
    • Армия

      Известна бурная реакция США на испытанный российский Су-35С:…

      24.03.2019

      Армия

      Су-27 дважды за сутки сопроводили самолеты ВВС США…

      23.03.2019

      Армия

      Российский перехватчик «МиГ-21» в небе над Арктикой «нагло»…

      22.03.2019

      Армия

      «Новейшая российская ракета «Сармат» разорвет в клочья любую…

      22.03.2019

      Армия

      Рогозин рассказал о способности «Сармата» преодолеть любую систему…

      22.03.2019

      Армия

      ​Российский «ракетный поезд» как ответ на выход США…

      22.03.2019

  • Общество
    • Общество

      В Госдуме предложили запретить в России продукты с…

      25.03.2019

      Общество

      Около 360 человек смогли покинуть «Рукбан»

      25.03.2019

      Общество

      Дочь маршала Конева решила не судиться с Comedy…

      24.03.2019

      Общество

      Сбежавший совладелец «Зимней вишни» задержан в Польше

      24.03.2019

      Общество

      В России предотвратили 19 терактов

      24.03.2019

      Общество

      Конец ледовой эпохи

      24.03.2019

  • Политика
    • Политика

      В Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева…

      04.06.2019

      Политика

      В Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей»…

      04.06.2019

      Политика

      В Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу»…

      04.06.2019

      Политика

novoevmire.biz

фото, приготовление, польза и вред

Рыба солнечник: описание, приготовление, состав, польза и вред

Рыба солнечник (лат. Zeus faber) — вид рыбы из семейства Солнечниковые. У этой рыбы имеется масса других названий, среди которыми самыми распространенными являются обыкновенный солнечник, японский солнечник, кузнец, «рыба Святого Петра» (иногда так называют еще тилапию).

Естественным ареалом солнечника является восточная часть Атлантики (от Норвегии и Южной Африки), в том числе Средиземное и Черное моря. Солнечник населяет Индийский океан. В Тихом океане он встречается у побережья Японии, Новой Зеландии и Австралии.

Описание солнечника

Взрослые экземпляры солнечника достигают в длину 60 см при массе до 4 кг. Изредка попадают особи длиной до 90 см и весом до 20 кг.

Продолжительность жизни солнечника обычно не превышает 12 лет.

Его телосложение очень плоское, однако ось плоскости проходит по вертикали, а не так, как у камбалы (у той по горизонтали).

Солнечника трудно спутать с какой-либо другой рыбой, она окрашена в серо-желтые тона, а на каждом боку находится по одному круглому черному пятну, которые очень часто обрамлены желтой полосой. Как гласит одна легенда, это отпечаток пальца апостола Петра, за счета рыба и получила одно из названий. Согласно еще одной легенде, апостол Петр вытащил из пасти этой рыбы золотую монету.

Спинной и анальный плавники солнечника как бы нанизаны на колючие шипы, которые, если рыба возбуждается, поднимаются. Если спинные шипы рыбы находятся в сложенном состоянии, то они доходят до самого хвоста. Шипы нужны солнечнику для защиты от хищников. К тому же он способен менять окраску под окружающую среду, чем напоминает камбалу.

Образ жизни солнечника

Солнечник ведет придонный образ жизни и предпочитает держаться на глубинах от 5 до 200 м. Держится поодиночке.

Солнечник ведет хищный образ жизни, питаясь сельдью и другой рыбой, которая плавает косяками. Его охотничьи повадки весьма своеобразны: он очень осторожно приближается к косяку рыб, затем набрасывается на него и всасывает в себя попавшуюся добычу. Для этой цели у него очень хорошо развит ротовой аппарат. не брезгует он также беспозвоночными. в том числе кальмарами и ракообразными.

Половой зрелости достигает в возрасте 3-4 года. Размножение происходит в зимне-весенний период. Для нереста обычно мигрирует в южные широты, однако однажды его нерест был зарегистрирован даже в Ирландском море.

Икру самки мечут на глубинах до 100 м, после чего к ней подплывают самцы и оплодотворяют ее. Икра пелагическая, то есть находится в свободном плавании. Вылупившиеся личинки питаются планктоном. Молодняк ведет стайный образ жизни, сбиваясь в небольшие группы.

Солнечник в кулинарии

Рыба солнечник очень вкусная и считается кулинарных деликатесом. Однако существует ограничение на ее ловлю, что существенно сказывается на ее цене. Также при покупке следует иметь в виду, что во время чистки от этой рыбы образуется много отходов — до 60% от ее массы.

Во Франции ее белое мясо готовят особым образом, в результате получается блюдо, которое называется poule de mer, что в переводе означает «морской цыпленок».

Очень популярен солнечник в итальянской кухне. Там его мясо добавляют в ризотто, готовят с пастой или полентой.

Солнечник очень хорошо сочетается с картофелем, а лучшим соусом окажется луково-чесночный. В качестве овощей на столе с блюдом из солнечника могут быть помидоры и сельдерей.

Солнечник может быть приготовлен самыми различными способами: его варят, запекают. тушат и, конечно же, жарят. При готовке следует соблюдать осторожность — не готовить рыбу слишком долго, иначе ее мясо развалится.

Пищевая ценность солнечника (на 100 г)

Пищевая ценность

  Калорийность, ккал    95 
  Белки, г  18,9 
  Жиры, г 2,2
  Вода, г 77,5
  Зола, г 1,4

Макроэлементы

  Калий, мг 450
  Кальций, мг   80
  Магний, мг 40
  Натрий, мг 100
  Фосфор, мг 220
  Сера, мг 189
  Хлор, мг  165 

Микроэлементы

  Железо, мг 2,5
  Цинк, мг 0,7
  Молибден, мкг   4
  Никель, мкг 6
  Фтор, мкг  430 
  Хром, мкг 55

Витамины

  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг    3,1374 
 

Полезные свойства солнечника

Солнечник очень полезен для человека. В нем содержится так много железа, что по этому показателю рыбу можно поставить в число рекордсменов. Железо, как известно, является главным компонентом крови. Поэтому солнечник показан при малокровии, массивных кровопотерях в результате травм, хирургических операций и во время месячных у женщин.

По содержанию калия солнечник также даст фору многим другим продуктам питания, тем самым улучшая водно-электролитный баланс.

Эта рыба содержит мало калорий и считается диетическим продуктом питания.

Вред солнечника

Специальных противопоказаний к употреблению солнечника нет. Однако возможна индивидуальная непереносимость данного продукта.

Рыбы: Р-Рыба со

Ротан

Рыба аргентина

Рыба нототения

Рыба-попугай

Рыба-сабля

Рыба солнечник

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ:

Там можно найти любую рыбу

ЖМИ СЮДА

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

zdips.ru

Рыба аргентина – золотая корюшка или серебрянка

Аргентина – рыба, имеющая очень умеренную способность к воспроизводству потомства, несмотря на то, что она с марта по май мечет от трёх до семи с половиной тысяч немалых по размеру икринок, которые хорошо развиваются на глубине от трёхсот до четырехсот метров.

Обитает рыба аргентина у европейского и американского побережья Атлантики, в Тихом и Индийском океанах. Её можно встретить у берегов Северной Норвегии. Растёт эта рыбка очень неспешно. Например, она достигает средней своей длины в шестьдесят сантиметров только к двадцатипятилетнему возрасту. Её половая зрелость наступает лишь на десятом – двенадцатом году жизни.

Рыба аргентина глубинная, поэтому полноценную жизнь для стаи обеспечивает придонная часть океана, имеющая глубину в среднем от ста пятидесяти до шестисот метров и больше. Судить о глубинах обитания стаи можно по найденным в кишечнике рыб остаткам очень глубоководных видов планктона. Питанием ей служат многочисленные беспозвоночные, которые нам знакомы как добываемые в море продукты — это кальмары, рачки.

По уловам рыба аргентина не бывает чемпионом. Возможно, это связано с незначительной плодовитостью, очень медленным ростом и поздним сроком полового созревания, а также с обитанием на очень больших глубинах. Название её не имеет отношения к одноимённой стране, оно переводится, как «серебристая», поэтому наши рыбаки издавна называют её серебрянкой, а в некоторых русских поморских районах её кличут золотой корюшкой. Средние её размеры в уловах у американских берегов достигают от двадцати пяти до сорока сантиметров при весе в двести – шестьсот граммов. Из океанских пучин, приближенных к европейскому континенту, профессиональные рыбаки вылавливают её длиной в полметра и весом до одного килограмма.

Рыба аргентина — это очень полезный диетический продукт, содержащий всего два процента жира и до двадцати процентов белков. Консистенция мяса очень нежная, а вкус приятный. Рыбацкие шхуны отлавливают её сугубо для пищевых целей: кулинарии, копчения, консервирования. На рынок она поступает чаще в свежезамороженном виде в качестве полуфабрикатов или целиком. Она вкусна и жареная, и запечённая, поэтому нельзя не упомянуть хоть один рецепт с ней.

Запечённая серебрянка под чесночным томатным соусом

Для этого блюда не нужно большого списка продуктов, и на его приготовление не потребуется много времени, а вот наслаждение от его замечательного вкуса будет огромным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба аргентина – 500 граммов.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец жгучий — небольшой кусочек.
  • Паста томатная — 70 грамм.
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Пряности и зелень.
  • Соль.

Подготовка к приготовлению

Очистить рыбу, убрать остатки внутренностей и вымыть в холодной воде.

На тушке рыбы с обеих сторон сделать надрезы в виде крестов, присыпать солью и оставить на двадцать минут на созревание.

Очистить и крупно нарезать два зубка чеснока.

Нагреть духовку до 180 0С.

Приготовление запечённой рыбы аргентина

Взять сковороду, влить в неё немного растительного масла, прокалить и обжарить чеснок, в конце прибавить томатную пасту, сахар, кусочек горького перца и пару ложек горячей воды. Довести до кипения при помешивании.

Смазать форму жиром, уложить в неё рыбу, полить соусом, посыпать зеленью и выпекать полчаса.

Блюдо одинаково хорошо подойдёт и для обеда, и для вечернего ужина, а соус придаст рыбе сочности и пикантности.

fb.ru

Рыба аргентина полезные свойства — Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении. Кормовая часть. Часть 2 продолжение

Кормовая часть

Исходя из того, что мы знаем об основе (базе) логично подытожить, что основа (база) делает прикормку заметной на дне, создает иллюзию большого количества съедобного. Кроме того, благодаря преобладающему количеству и мелким фракциям она (т.е. база) больше впитывает влаги, чем остальные компоненты прикормки и тем самым служат той связующей массой, которая помогает формировать комки (шары) прикормки.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Попав в воду, база быстрее размывается и тем самым разрушает слепленный рыбаком комок, становясь аниматором, привлекающим рыбу. На первый взгляд, основа или база имеет лишь положительные характеристики но, к сожалению не все так просто. Так как изначально мы условились разобраться в механизме работы прикормки и ее компонентов, начнем анализировать. 

Слепил рыбак шар прикормки или набил фидерную кормушку, сделал один другой заброс в место ловли и ждет, когда она начнет собирать рыбу. Несомненно, если место выбрано правильно, что поможет рыбе быстрее найти прикормку, то рыба подойдет на прикормку.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Подойдет, и будет пытаться ее съесть. Но, учитывая то, что основа мелкофракционная (другими словами — пыль), то закономерен вопрос: сколько рыбе понадобиться времени, чтобы насытится этой пылью?..  Ответ очевиден: не станет даже самая голодная рыба часами, попусту фильтровать воду, чтобы утолить свой голод крохами, которые к тому же имеют низкую кормовую ценность. Следовательно, независимо от того, сколько бы мы не бросали основы в качестве прикормки, долго удержать рыбу на одном месте — не удастся!

Логично и то, что должен быть какой-то выход из этой ситуации, чтобы заставить рыбу дольше задержаться на прикормке. Следовательно, в нее нужно еще, что-то добавить.  Добавить еще один компонент, который условно назовем кормовой частью (ведь в своих умозаключениях мы пришли к тому, что рыбу нужно кормить).

Кормовая часть в прикормке

— это набор, съедобных продуктов, добавленных в прикормку, поедая которые рыба будет вынуждена задержаться на прикормленном столе.

Вполне закономерно, что появятся скептики, которые возразят правоте моих выводов. Спорить не стану. Лишь потому, что каждый имеет право на свои заблуждения и я в том числе. Возразить позволю себе лишь одним аргументом, а вернее вопросом. Как тогда, господа скептики, вы объясните наличие в промышленной прикормке большого количества разных съедобных компонентов?

Итак, кормовая часть в составе прикормки позволяет подолгу удерживать рыбу возле прикормленного места. Почему так происходит, говорилось выше, и повторятся, не стану.  Кроме того, за счет кормовой части можно избирательно привлекать рыбу — зная вкусовые пристрастия конкретно взятого вида рыбы, добавлять в прикормку именно тот корм, возле которого выбранная рыбаком для ловли рыба однозначно не проплывет мимо. Суть избирательного привлечения и в том, что крупнофракционный корм будет не по зубам «мелочевке» и она либо сама удалиться, либо будет оттеснена крупными и взрослыми особями с аппетитного места. Наглядным примером может быть опыт карпфишинга, где карпятники в прикормку добавляют бойлы (крупные частицы).

Говоря о размере фракций, не следует придерживаться крайностей: использовать только крупные фракции корма, чтобы ловилась только крупная рыба, а мелочь не подходила или же использовать только мелкозернистые частицы — потому что они хорошо пылят и не накормят рыбу. Эффективнее использовать как мелкие, так средние и крупные фракции в комплексе.

Ведь не секрет, что молодняк более активно курсирует по водоему в поисках пищи и скорее заметит прикормку. Интерес молодняка, к какому то конкретному месту дна не останется незамеченным для взрослых сородичей. Рыба будет собираться на прикормленный стол и нужно постараться собрать ее как можно больше, разного размера и даже вида. А это возможно лишь тогда когда есть много разнообразной пищи.

И вот когда собралось большое количество рыбы и все жадно хватают все подряд что съедобно, появляется пищевая конкуренция. Рыба не зависимо от того, насколько она голодна, хватает все подряд, чтобы нахватать (съесть) больше чем соседняя. Она теряет осторожность и не так придирчива к вашей насадке на крючке. Проверить это можно, побывав в деревне и понаблюдав за кормлением домашней птицы. Как кормится с десяток птиц и как кормиться одна. Одна, всегда не спешно, выбирает с начала более вкусное (на ее птичье усмотрение), иногда разглядывая то или иное зернышко, перед тем как съесть. Десяток – не разглядывая, сметает все подряд! С другими живыми существами в стае происходит аналогично и рыба не есть тому исключением.

Кратко описав «механизм работы» кормовой части в прикормке, вполне закономерно сделать какие то выводы и найти закономерности, которые нужно учитывать, чтобы замешанная прикормка давала результат. Можно оптимистично надеется на то, что удастся сразу на прикормленном столе собрать с водоема всю рыбу, но это не реально. А успешно ловить ох как хочется!

Говорить подробно о том, что в состав кормовой части обязательно должна входить насадка или наживка, на которую осуществляется ловля рыбы, по-моему, лишне. Ведь крючок с одетым на него одиноким червем среди прикормки, когда в ней и в помине нет червя, может и насторожить рыбу. Думаю, важнее понять, сколько должно быть в прикормке этой самой кормовой части и что именно добавлять в нее.

Начну с того, сколько должно быть кормовой части в составе прикормке. Как показывает опыт рыболовов-спортсменов, а их умение правильно применять прикормку в процессе рыбалки, вряд ли вызовет сомнение, количество усилителей вкуса и возбудителей аппетита вместе с кормовой части должно составлять не больше 40% от количества самой основы (базы). Объясняется это тем, что, увеличив это количество кормовой части, база уже не будет действовать как связующее, и прикормка будет слабо слипаться. Следовательно, с доставкой шара прикормки (кормушки) на дно возникнут проблемы: она будет рассыпаться в процессе опускания на дно и сделать хорошо закормленный, локальный стол будет проблематично.

Кроме того, анимирующие свойства прикормки уже не будут так эффективны, а попытка решить эту проблему за счет большого количества связующих компонентов, приведет к уменьшению питательной ценности кормовой части. Получается что-то, наподобие замкнутого круга: добавляя одни свойства – теряем другие. Поэтому не станем изобретать велосипед, а воспользуемся тем, что создано.

Теперь о том, что добавлять в кормовую часть. На первый взгляд все как бы понятно и просто – добавляем все, что съедобно! Кормовой частью может быть вареные каши: пшенная, перловая, овсяная, каши из измельченной кукурузы, гороха, риса и т.д. Может быть использован геркулес в хлопьях, подваренный горох, консервированная кукуруза, измельченный (порезанный на кусочки) червь, всевозможные улиткообразные организмы без панциря (дрейссена, перловица и др.), кормовой опарыш или мотыль и многое другое.

Не плохие результаты рыбалки дают готовые корма для домашних животных и птиц, корма для выращивания рыбы, тем более что они уже сдобрены изрядным количеством, как ароматизаторов, так и усилителями вкуса и всевозможными сборами минеральных, витаминосодержащих веществ. Но, имея такое обилие разных составляющих, рано или поздно возникает еще один вопрос: а что же все-таки лучше добавить?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначен, хотя его можно найти, если от рыбалки перейти к рыбоводству (рыборазведению), в котором есть такое понятие как коэффициент кормовой ценности. Суть этого коэффициента в том, что он дает четкое понятие, сколько нужно определенного корма съесть рыбе, чтобы прибавить в весе, на определенное числовое значение с учетом сезонных условий, а также наличия в корме комплекса необходимых для ее организма минеральных веществ, витаминов и многого другого. Также коэффициент кормовой ценности учитывает наличие полезных веществ в конкретно взятом водоеме.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Я не стану приводить многочисленные таблицы и формулы для его определения, так как это займет не одну страницу машинописного текста, к тому же рыбак, выезжая на рыбалку, не имеет под рукой лаборатории для определения ряда исходных данных для исчислений. Ограничусь лишь небольшой справочной информацией, которой можно использоваться и которую при желании любой желающий может найти сам. 

Не прибегая к цифрам, скажу, что кормовой коэффициент можно условно разделить на высокий, средний и низкий. Исходя из него, можно определить количество составляющих компонентов в прикормке, другими словами научиться регулировать питательные свойства кормовой части и самой прикормки в зависимости от времени года и условий ловли. Высокий кормовой коэффициент имеют: молотое песочное печенье, бисквиты, поджаренные семена подсолнуха, поджаренный арахис, соя, рыбная мука, сухое молоко. Средним кормовым коэффициентом характеризуются: молотые сухари, жмых подсолнуха, семена конопли и т.п. Овсяная мука, кукурузная мука или молотая кукуруза, отруби большинства зерновых — относятся к кормам с низким кормовым коэффициентом.

Не обязательно знать питательные характеристики всех компонентов, достаточно небольшого количества. Важнее знать и понимать, как именно поведет себя в прикормке тот или иной компонент. Например, большое количество бисквита, может, как повысить питательную ценность прикормки, так и сделать прикормку чрезмерно вязкой (он способен быть связующим) и понизить ее анимирующие свойства. 

Или же арахис, который благодаря способности ускорять процесс переваривания пищи не сильно навредит своим обилием, а скорее пойдет на пользу, к тому же шелуха арахиса выступит аниматором и очень быстро всплывет.

Измельченный в пыль жмых подсолнуха, также не стоит учитывать как кормовой компонент, так как эта пыль, отдав прикормке свой запах, быстро отделится от нее. Но распаренный и не измельченный жмых уже не так будет всплывать и его питательные свойства необходимо учитывать в комплексе с другими составными кормовой части.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Среди рыбаков бытует мнение, что много прикормки может быстро насытить рыбу, а она быстро накушается и покинет место ловли. Должен возразить этому мнению при помощи следующих аргументов. Во-первых, прикормка прикормке рознь и у каждой прикормки разная питательная ценность. Кроме того, в прикормке есть мелкие частицы, которые будут проигнорированы рыбой. Во-вторых, большинство рыб ходят по водоему стаей и стаей зайдут на прикормленное место, а соответственно и стаей будут кормиться и не факт, что всю прикормку съест одна рыба.

Для наглядности, приведу следующую статистику: зарыбок карпа, каждый представитель которого за одни сутки съедает количество еды, равное 6-7% собственного веса, а взрослый карп, вес которого, к примеру, от 10 кг может съесть в сутки всего 2-3 %.

Теперь решите небольшую задачку — определив: сколько нужно корма (именно корма!), чтобы накушалась стая карпа из 15-20 особей весом по 1 кг.

(продолжение следует)

Автор: Ю.Ле

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Полезные статьи:

Часть 1. «Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении.»

Часть 3. Подробно о ароматизаторах и аттрактантах.

Часть 4. Усилители вкуса и возбудители аппетита в прикормке

Часть 5.Связующие и рыхлители в прикормке

Часть 6. Утяжелители в прикормке

Часть 7. Аниматоры в прикормке

rybalkanasha.ru

Советуем познакомиться: это рыба – аргентина

Рыба аргентина морская, довольно редко появляется на прилавках магазинов большинства регионов страны. Поэтому мы с ней почти не знакомы. Рыба имеет еще несколько названий, например, называют её серебрянка.  Чешуя рыбы желтоватая, на спинке переходит в коричневый оттенок, поэтому аргентину иногда называют золотая корюшка. Однако с настоящей корюшкой ничего общего не имеет. Не связано название рыбы и с названием страны.

Аргентина рыба добывается в северной части Атлантического океана, крупные особи обитают на большой глубине океана, а мелкие на мелководье. Вылов рыбы не велик, потому что она очень медленно размножается и очень долго растет, набирая потребительский вес. В зависимости от среды и места обитания может иметь разный размер и вес, а так же цвет и окрас чешуи. Рыбка со средним весом 450-500г, обычно при вылове вся практически ровная по размеру.

Как приготовить рыбу аргентину

Мясо рыбы аргентины белое, нежное и очень вкусное с легким огуречным запахом.

Готовят рыбу в любом виде. Её жарят в панировке, варят рыбный суп, тушат с овощами. Можно готовить, целиком отрезав голову или нарезать кусочками. Считается что самый лучший рецепт приготовления рыбы аргентина это жарение или тушение с овощами и особенно с помидорами.

Жарить аргентину можно в панировке целиком, отрезав голову, удалив плавники и выпотрошив. Подготовленную тушку промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке. Жарить на разогретом масле с обеих сторон.

При разделке рыбы обязательно удалить черную пленку, которой выслана брюшная полость. Перед приготовлением чтобы удалить специфический морской запах сбрызнуть лимонным соком.

Аргентина рыба тушеная. Подготовленную рыбку нарезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке. Слегка обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кружочками и пассеровать на масле. В форму для приготовления сложить кусочки рыбы, затем помидоры нарезанные кружочками и сверху лук.

Готовую горчицу развести водой  и залить рыбу аргентину для тушения.

Тушить в разогретой духовке при температуре 250 градусов, 40 минут.

Читайте также

  • Как приготовить треску
  • Подготовка рыбы к приготовлению
  • Что приготовить из камбалы
  • Вторые рыбные блюда
coded by nessus

« Как подготовить куриную тушку

yastroyu.ru

Рыба Аргентина — морской вид рыб

Меню

  • Рыбы
  • Снасти
    • Катушки
    • Лески и шнуры
    • Оснастка
      • Крючки
    • Приманки
      • Балансиры
      • Блесны
      • Воблеры
    • Удилища
      • Спининги
      • Карповые удилища
      • Фидерные удилища
  • Снаряжение
    • Камеры
    • Лодки
    • Эхолоты
  • Рыбацкие места
    • Северо-Запад
      • Карелия
      • Вологодская область
      • Калининградская область
    • Сибирь
    • Центр
    • Юг
  • Новости
  • Календарь рыболова

© 2017 «TUTRyba.ru».

Войти Главная / Рыбы / Костные рыбы / Лучепёрые рыбы / Новопёрые рыбы / Костистые рыбы / Протолучеперые / Аргентинообразные / Серебрянковидные / Серебрянковые /

Вход

Логин Пароль Войти запомнить меня Забыли пароль?

Forgot your details?

Username or Email Reset Password I remember my details

tutryba.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *