Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
40Углеводы, г:
4.0Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом
Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.
Калорийность кефира 1%
Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.
Состав и полезные свойства кефира 1%
В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.
Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.
Вред кефира 1%
Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.
Кефир 1% в похудении
При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.
Выбор и хранение кефира 1%
Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.
Кефир 1% в кулинарии
Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.
Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.
Калорийность кефира 2,5%
Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 2,5%
Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.
Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.
Применение кефира 2,5% в кулинарии
Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.
www.calorizator.ru
Кефир 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
41Углеводы, г:
3.6Из молочных продуктов одним из наиболее употребляемых с абсолютной уверенностью можно назвать кефир. Он пользуется заслуженным признанием в большинстве европейских стран, в Израиле, Австралии и Америке.
Получают кефир из цельного или обезжиренного (в разной степени) молока (калоризатор). Это, в конечном счете, обуславливает и жирность самого кефира – от обезжиренного до 3,2%. Кефир получается за счет брожения молока (спиртовое и молочнокислое) с добавлением уникальных кефирных «грибков» (около 20 наименований).
Калорийность кефира 1,5%
Калорийность кефира 1,5% составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 1,5%
В основном состав кефира 1,5% идентичен молоку и представлен легкоусвояемым молочным белком, витаминами (A, C, PP, B1 – B12, бета-каротин) и минералами (кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий, кальций, фосфор). Регулярное употребление однодневного кефира 1,5% жирности предотвращает запоры. А вот трехдневный кефир, наоборот, обладает слегка закрепляющими свойствами. Кефирный кальций в компании с фосфором спасают пожилых людей от остеопороза, а маленьких детей – от рахита. Кефир лечит от дисбактериоза.
Применение кефира 1,5% в кулинарии
Кефир 1,5% жирности – питательный напиток, великолепно утоляет жажду. На его основе можно сделать чудесный легкий десерт и побаловать им даже поклонников строгой диеты. Для этого достаточно взять любые мягкие сладкие ягоды и фрукты, измельчить их, подсластить сахарной пудрой и размешать с кефиром (calorizator). А еще на кефире делаются аппетитные летние супы и окрошки. Самая полезная заправка для салатов получается из кефира, чеснока и зелени.
www.calorizator.ru
Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1 процентный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.3% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5475 г |
Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кефир 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
30Углеводы, г:
3.8Кисломолочный продукт под названием «кефир» является уроженцем Кавказа. Многие годы способ его готовки являлся тайной, однако сегодня этот замечательный продукт доступен и популярен во многих странах.
Кефир получают из коровьего молока при участии специальных «кефирных» грибков, которые инициируют процесс брожения (калоризатор). Если молоко было предварительно обезжирено, то можно получить готовый продукт с жирностью в 0%. Это позволяет употреблять его людям с избытком веса.
Калорийность кефира 0%
Калорийность кефира 0% составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 0%
В кефире 0% находится громадное количество кальция и железа, витаминов A, группы B, E и D. Однако непременно нужно помнить, что полезен лишь качественный и свежий продукт. Регулярное употребление кефира оказывает самое правильное воздействие на всю микрофлору желудочно-кишечного тракта, что улучшает пищеварение и помогает качественнее усваивать полезные вещества.
Кефир обладает антисклеротическим, восстанавливающим и укрепляющим действием, уменьшает вероятность появления опухолей, облегчает работу почек и печени. Следует внимательно изучить этикетку, иначе можно получить отравление. Также следует учитывать, что в кефире присутствует в небольших количествах спирт, поэтому не рекомендуется давать его детям до 1,5 лет.
Применение кефира 0% в кулинарии
Используется кефир 0% преимущественно в качестве напитка. Также его используют в хлебобулочных изделиях, а иногда и как маринад для мяса (calorizator). Обезжиренный кефир используют при приготовлении легких и прохладных «летних» блюд, при заливке овсяных и кукурузных хлопьев.
www.calorizator.ru
Калорийность кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 10.8% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5763 г |
Энергетическая ценность кефир 1% составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.1% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2512 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 26.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 24.6% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 18.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.7% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 38% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 20% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 18.3% | 1563 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 40% | 714 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 10.9% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 34% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 13.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 19.1% | 1500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 20.3% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 10.3% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.91 г | ~ | |||
Лактоза | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.246 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru