Кефир 1 кбжу – Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4.0

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом 

Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

Состав и полезные свойства кефира 1%

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

Кефир 1% в похудении

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

www.calorizator.ru

Кефир 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

41

Углеводы, г: 

3.6

Из молочных продуктов одним из наиболее употребляемых с абсолютной уверенностью можно назвать кефир. Он пользуется заслуженным признанием в большинстве европейских стран, в Израиле, Австралии и Америке.

Получают кефир из цельного или обезжиренного (в разной степени) молока (калоризатор). Это, в конечном счете, обуславливает и жирность самого кефира – от обезжиренного до 3,2%. Кефир получается за счет брожения молока (спиртовое и молочнокислое) с добавлением уникальных кефирных «грибков» (около 20 наименований).

Калорийность кефира 1,5%

Калорийность кефира 1,5% составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 1,5%

В основном состав кефира 1,5% идентичен молоку и представлен легкоусвояемым молочным белком, витаминами (A, C, PP, B1 – B12, бета-каротин) и минералами (кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий, кальций, фосфор). Регулярное употребление однодневного кефира 1,5% жирности предотвращает запоры. А вот трехдневный кефир, наоборот, обладает слегка закрепляющими свойствами. Кефирный кальций в компании с фосфором спасают пожилых людей от остеопороза, а маленьких детей – от рахита. Кефир лечит от дисбактериоза.

Применение кефира 1,5% в кулинарии

Кефир 1,5% жирности – питательный напиток, великолепно утоляет жажду. На его основе можно сделать чудесный легкий десерт и побаловать им даже поклонников строгой диеты. Для этого достаточно взять любые мягкие сладкие ягоды и фрукты, измельчить их, подсластить сахарной пудрой и размешать с кефиром (calorizator). А еще на кефире делаются аппетитные летние супы и окрошки. Самая полезная заправка для салатов получается из кефира, чеснока и зелени.

www.calorizator.ru

Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1 процентный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.3%2714 г
Жиры1 г56 г1.8%5%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%5%5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кефир 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

3.8

Кисломолочный продукт под названием «кефир» является уроженцем Кавказа. Многие годы способ его готовки являлся тайной, однако сегодня этот замечательный продукт доступен и популярен во многих странах.

Кефир получают из коровьего молока при участии специальных «кефирных» грибков, которые инициируют процесс брожения (калоризатор). Если молоко было предварительно обезжирено, то можно получить готовый продукт с жирностью в 0%. Это позволяет употреблять его людям с избытком веса.

Калорийность кефира 0%

Калорийность кефира 0% составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 0%

В кефире 0% находится громадное количество кальция и железа, витаминов A, группы B, E и D. Однако непременно нужно помнить, что полезен лишь качественный и свежий продукт. Регулярное употребление кефира оказывает самое правильное воздействие на всю микрофлору желудочно-кишечного тракта, что улучшает пищеварение и помогает качественнее усваивать полезные вещества.

Кефир обладает антисклеротическим, восстанавливающим и укрепляющим действием, уменьшает вероятность появления опухолей, облегчает работу почек и печени. Следует внимательно изучить этикетку, иначе можно получить отравление. Также следует учитывать, что в кефире присутствует в небольших количествах спирт, поэтому не рекомендуется давать его детям до 1,5 лет.

Применение кефира 0% в кулинарии

Используется кефир 0% преимущественно в качестве напитка. Также его используют в хлебобулочных изделиях, а иногда и как маринад для мяса (calorizator). Обезжиренный кефир используют при приготовлении легких и прохладных «летних» блюд, при заливке овсяных и кукурузных хлопьев.

www.calorizator.ru

Калорийность кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кефир 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки3 г76 г3.9%10.8%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%5%5600 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.7%5763 г

Энергетическая ценность кефир 1% составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки3 г76 г3.9%11.1%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%5.1%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.1%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.5 г2273 г4%11.4%2512 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%6.9%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%26.9%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%24.6%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%18.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%5.7%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%38%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.4%21429 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%20%1429 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%18.3%1563 г
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%40%714 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%10.9%2667 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%10.9%2600 г
Сера, S30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%34%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%13.7%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.7%18000 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%19.1%1500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%28.6%1000 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%1.4%20000 г
Медь, Cu13 мкг1000 мкг1.3%3.7%7692 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%20.3%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%10.3%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.46 мг12 мг3.8%10.9%2609 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.91 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.177 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.7 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
16:1 цис0.017 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
18:1 цис0.246 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.029 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.1 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *