Кефир 1 кбжу – Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4.0

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом 

Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

Состав и полезные свойства кефира 1%

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

Кефир 1% в похудении

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

www.calorizator.ru

Кефир 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

41

Углеводы, г: 

3.6

Из молочных продуктов одним из наиболее употребляемых с абсолютной уверенностью можно назвать кефир. Он пользуется заслуженным признанием в большинстве европейских стран, в Израиле, Австралии и Америке.

Получают кефир из цельного или обезжиренного (в разной степени) молока (калоризатор). Это, в конечном счете, обуславливает и жирность самого кефира – от обезжиренного до 3,2%. Кефир получается за счет брожения молока (спиртовое и молочнокислое) с добавлением уникальных кефирных «грибков» (около 20 наименований).

Калорийность кефира 1,5%

Калорийность кефира 1,5% составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 1,5%

В основном состав кефира 1,5% идентичен молоку и представлен легкоусвояемым молочным белком, витаминами (A, C, PP, B1 – B12, бета-каротин) и минералами (кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий, кальций, фосфор). Регулярное употребление однодневного кефира 1,5% жирности предотвращает запоры. А вот трехдневный кефир, наоборот, обладает слегка закрепляющими свойствами. Кефирный кальций в компании с фосфором спасают пожилых людей от остеопороза, а маленьких детей – от рахита. Кефир лечит от дисбактериоза.

Применение кефира 1,5% в кулинарии

Кефир 1,5% жирности – питательный напиток, великолепно утоляет жажду. На его основе можно сделать чудесный легкий десерт и побаловать им даже поклонников строгой диеты. Для этого достаточно взять любые мягкие сладкие ягоды и фрукты, измельчить их, подсластить сахарной пудрой и размешать с кефиром (calorizator). А еще на кефире делаются аппетитные летние супы и окрошки. Самая полезная заправка для салатов получается из кефира, чеснока и зелени.

www.calorizator.ru

Калорийность Кефир 1 процентный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1 процентный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.3%
2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5% 5475 г

Энергетическая ценность Кефир 1 процентный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кефир 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

3.8

Кисломолочный продукт под названием «кефир» является уроженцем Кавказа. Многие годы способ его готовки являлся тайной, однако сегодня этот замечательный продукт доступен и популярен во многих странах.

Кефир получают из коровьего молока при участии специальных «кефирных» грибков, которые инициируют процесс брожения (калоризатор). Если молоко было предварительно обезжирено, то можно получить готовый продукт с жирностью в 0%. Это позволяет употреблять его людям с избытком веса.

Калорийность кефира 0%

Калорийность кефира 0% составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 0%

В кефире 0% находится громадное количество кальция и железа, витаминов A, группы B, E и D. Однако непременно нужно помнить, что полезен лишь качественный и свежий продукт. Регулярное употребление кефира оказывает самое правильное воздействие на всю микрофлору желудочно-кишечного тракта, что улучшает пищеварение и помогает качественнее усваивать полезные вещества.

Кефир обладает антисклеротическим, восстанавливающим и укрепляющим действием, уменьшает вероятность появления опухолей, облегчает работу почек и печени. Следует внимательно изучить этикетку, иначе можно получить отравление. Также следует учитывать, что в кефире присутствует в небольших количествах спирт, поэтому не рекомендуется давать его детям до 1,5 лет.

Применение кефира 0% в кулинарии

Используется кефир 0% преимущественно в качестве напитка. Также его используют в хлебобулочных изделиях, а иногда и как маринад для мяса (calorizator). Обезжиренный кефир используют при приготовлении легких и прохладных «летних» блюд, при заливке овсяных и кукурузных хлопьев.

www.calorizator.ru

Калорийность кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кефир 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.8% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.7% 5763 г

Энергетическая ценность кефир 1% составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.1% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.1% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.1% 5475 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 90.5 г 2273 г 4% 11.4% 2512 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 6.9% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 26.9% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 24.6% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 18.3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 5.7% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 38% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.4% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 20% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 12.9% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 18.3% 1563 г
Кальций, Ca 140 мг 1000 мг 14% 40% 714 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 10.9% 2600 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 8.6% 3333 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 34% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 13.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.7% 18000 г
Йод, I 10 мкг 150 мкг 6.7% 19.1% 1500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 28.6% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Медь, Cu 13 мкг 1000 мкг 1.3% 3.7% 7692 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 20.3% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 10.3% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 11.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2609 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.91 г ~
Лактоза 3.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.177 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7 г ~
18:1 цис 0.246 г ~
18:1 транс 0.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.029 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *