Копченая грудинка калорийность – 100 494 . , , , .

Содержание

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.54 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10.97 г76 г
14.4%
3.2%693 г
Жиры44.98 г56 г80.3%18%124 г
Углеводы3.67 г219 г1.7%0.4%5967 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.4%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%10.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.2%1000 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.4%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.4%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.6%
3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%8.2%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.5%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%26.6%84 г
Сера, S220 мг1000 мг
22%
4.9%455 г
Фосфор, Ph182 мг800 мг22.8%5.1%440 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.1%1059 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%18%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.3%7018 г
Медь, Cu
96 мкг
1000 мкг9.6%2.2%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.2%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%6.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%3.9%580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудинка варёно-копчёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варёно-копчёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки14 г76 г18.4%7%543 г
Жиры22 г56 г39.3%14.9%255 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.3%10950 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.6%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%7.8%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.7%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2.4%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.7%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%31.7%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3.8%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%4.7%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка варёно-копчёная составляет 264 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиная грудинка копчёная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

162 килокалории

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Калорийность

В 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал.

Состав

Химический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Благодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями.

Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов. Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат. Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

Как выбирать

При выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет. Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

Свиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым.

Полезные свойства

Копченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта. Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиная грудинка копчёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

162

килокалории

Общая информация

Вода 67,26 г

Энергетическая ценность 162 ккал

Энергия 678 кДж

Белки 28,47 г

Жиры 4,49 г

Неорганические вещества 1,13 г

Минералы

Кальций, Ca 7 мг

Железо, Fe 0,92 мг

Магний, Mg 26 мг

Фосфор, P 240 мг

Калий, K 364 мг

Натрий, Na 54 мг

Цинк, Zn 2,43 мг

Медь, Cu 0,07 мг

Марганец, Mn 0,012 мг

Селен, Se 33,7 мкг

Витамины

Тиамин 0,542 мг

Рибофлавин 0,432 мг

Никотиновая кислота 10,412 мг

Пантотеновая кислота 0,72 мг

Витамин B-6 0,541 мг

Фолаты, всего 2 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2 мкг

Холин, всего 99 мг

Бетаин 4 мг

Витамин B-12 0,61 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,325 г

10:0 0,002 г

14:0 0,044 г

16:0 0,836 г

17:0 0,012 г

18:0 0,429 г

20:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,802 г

16:1 недифференцированно 0,12 г

18:1 недифференцированно 1,66 г

18:1 c 1,641 г

18:1 t 0,018 г

20:1 0,022 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,578 г

18:2 недифференцировано 0,486 г

18:2 n-6 c,c 0,483 г

18:2 t,t 0,002 г

18:3 недифференцированно 0,014 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г

20:2 n-6 c,c 0,015 г

20:4 недифференцированно 0,063 г

Жирные кислоты, всего транс 0,02 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,018 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,002 г

Холестерин 78 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,339 г

Треонин 1,252 г

Изолейцин 1,348 г

Лейцин 2,343 г

Лизин 2,532 г

Метионин 0,78 г

Цистин 0,321 г

Фенилаланин 1,183 г

Тирозин 1,128 г

Валин 1,44 г

Аргинин 1,834 г

Гистидин 1,158 г

Аланин 1,631 г

Аспарагиновая кислота 2,663 г

Глутаминовая кислота 4,349 г

Глицин 1,287 г

Пролин 1,151 г

Серин 1,189 г

Гидроксипролин 0,099 г

Оригинальные рецепты с фото:

www.patee.ru

Калорийность Грудинка свиная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность500 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки12 г76 г15.8%3.2%633 г
Жиры50 г56 г89.3%17.9%112 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная копченая составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченая грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность514.37 кКал1684 кКал30.5%5.9%327 г
Белки10.3 г76 г13.6%2.6%738 г
Жиры51.93 г56 г92.7%18%108 г
Углеводы7.51 г219 г3.4%0.7%2916 г

Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 514,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки6 г76 г7.9%1.4%1267 г
Жиры60 г56 г107.1%18.8%93 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.3%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%3.6%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%4.4%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.1%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.3%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.6%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%14.7%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%1.8%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%2.2%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.6%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой



Свойства грудинки копченой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грудинка копченая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

310 р.

 

Умело приготовленная грудинка копченая может стать отличным блюдом мясной кухни. Главное точно следовать рецептуре и тогда вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным, а главное гораздо более полезным продуктом, чем те, которые предлагают продавцы современных продуктовых магазинов.

Грудинка представляет собой мясо, которое прослоено салом и относится к грудоберной части свиной, говяжьей или бараньей туши. Так же грудинкой называют мясо позади лопаток по бокам брюшного отдела туши (корейка). Что примечательно, готовят грудинку со шкурой или без различными способами, но кости от мяса не отделяют. Величина жировой или сальной прослойки грудинки копченой достигает в среднем до 3-х см.

В кулинарии пользуется наибольшей популярностью грудинка копченная, запеченная или варенная. В зависимости от вида мяса, из которого изготовлен продукт различают грудинку копченую из: нежирной свинины, говядины, баранины или телятины. Наиболее распространена и популярна свиная грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой может изменяться под воздействием нескольких факторов.

Большую роль играет разновидность мяса, из которого был вырезан полуфабрикат, а так же способ приготовления блюда. К примеру, свиное мясо считается более жирным, чем говядина или баранина, поэтому калорийность грудинки копченой из свинины будет намного выше, чем из говядины. Грудинку можно не только коптить, варить и запекать.

Из грудинки получается отличное домашнее сало. Многие незаслуженно обделяют этот продукт вниманием, считая, что сало очень калорийное. На самом деле сало является незаменимым продуктом для гормональной и клеточной активности человека. В состав грудинки копченой входят такие группы витаминов как витамин Е, В2, В1, РР и Ниациновый эквивалент.

Мясо копченной грудинки содержит в себе ряд полезных макро- и микроэлементов, а так же активных природных соединений в виде йода, кальция, магния, натрия, фосфора. Грудинка копченая относится к довольно жирным продуктам. Однако, в этом и состоит ее отличительная особенность. В составе грудинки копченной содержится большое количество незаменимых для человеческого организма насыщенных жирных кислот.

Грудинку копченую подают не только в виде закуски или нарезки, наряду с другими мясными и колбасными изделиями, ее добавляют в качестве ингредиента в супы из гороха или фасоли. Национальное и любимое блюдо американцев яичница с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

Производители мясных продуктов изготавливают грудинку копченую с применением фиксаторов окраски нитратов натрия, что не приносит пользу здоровью, поэтому лучше взять на вооружение один из многичисленных рецептов по приготовлению грудинки в домашних условиях.

Калорийность грудинки копченой 494 кКал

Энергетическая ценность грудинки копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 52.7 г. (~474 кКал)
Углеводы: 33.8 г. (~135 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|96%|27%

Рецепты с грудинкой копченой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав грудинки копченой

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

18.9 г

Холестерин

63 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Грудинка копченая отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 14252

findfood.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *