Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.54 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 10.97 г | 76 г | 3.2% | 693 г | |
Жиры | 44.98 г | 56 г | 80.3% | 18% | 124 г |
Углеводы | 3.67 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5967 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 10.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 8.2% | 274 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 26.6% | 84 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 4.9% | 455 г | |
Фосфор, Ph | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 5.1% | 440 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.1% | 1059 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 18% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7018 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 9.6% | 2.2% | 1042 г | |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.1% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 3.9% | 580 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грудинка варёно-копчёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варёно-копчёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7% | 543 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 14.9% | 255 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 10950 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 7.8% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.5% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.4% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 31.7% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка варёно-копчёная составляет 264 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок. КалорийностьВ 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал. СоставХимический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовить и подаватьБлагодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями. Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов. Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат. Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом. Как выбиратьПри выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет. Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. ХранениеСвиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым. Полезные свойстваКопченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта. Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ограничения по употреблениюУпотребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. Свиная грудинка копчёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 67,26 г Энергетическая ценность 162 ккал Энергия 678 кДж Белки 28,47 г Жиры 4,49 г Неорганические вещества 1,13 г Минералы Кальций, Ca 7 мг Железо, Fe 0,92 мг Магний, Mg 26 мг Фосфор, P 240 мг Калий, K 364 мг Натрий, Na 54 мг Цинк, Zn 2,43 мг Медь, Cu 0,07 мг Марганец, Mn 0,012 мг Селен, Se 33,7 мкг Витамины Тиамин 0,542 мг Рибофлавин 0,432 мг Никотиновая кислота 10,412 мг Пантотеновая кислота 0,72 мг Витамин B-6 0,541 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 99 мг Бетаин 4 мг Витамин B-12 0,61 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,325 г 10:0 0,002 г 14:0 0,044 г 16:0 0,836 г 17:0 0,012 г 18:0 0,429 г 20:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,802 г 16:1 недифференцированно 0,12 г 18:1 недифференцированно 1,66 г 18:1 c 1,641 г 18:1 t 0,018 г 20:1 0,022 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,578 г 18:2 недифференцировано 0,486 г 18:2 n-6 c,c 0,483 г 18:2 t,t 0,002 г 18:3 недифференцированно 0,014 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г 20:2 n-6 c,c 0,015 г 20:4 недифференцированно 0,063 г Жирные кислоты, всего транс 0,02 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,018 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,002 г Холестерин 78 мг Аминокислоты Триптофан 0,339 г Треонин 1,252 г Изолейцин 1,348 г Лейцин 2,343 г Лизин 2,532 г Метионин 0,78 г Цистин 0,321 г Фенилаланин 1,183 г Тирозин 1,128 г Валин 1,44 г Аргинин 1,834 г Гистидин 1,158 г Аланин 1,631 г Аспарагиновая кислота 2,663 г Глутаминовая кислота 4,349 г Глицин 1,287 г Пролин 1,151 г Серин 1,189 г Гидроксипролин 0,099 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Калорийность Грудинка свиная копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.2% | 633 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 17.9% | 112 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная копченая составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «копченая грудинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514.37 кКал | 1684 кКал | 30.5% | 5.9% | 327 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 2.6% | 738 г |
Жиры | 51.93 г | 56 г | 92.7% | 18% | 108 г |
Углеводы | 7.51 г | 219 г | 3.4% | 0.7% | 2916 г |
Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 514,37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.4% | 1267 г |
Жиры | 60 г | 56 г | 107.1% | 18.8% | 93 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 3.6% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.8% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 4.4% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.1% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.3% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 14.7% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 1.8% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 2.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.6% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой
Свойства грудинки копченой
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит грудинка копченая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
310 р.
Умело приготовленная грудинка копченая может стать отличным блюдом мясной кухни. Главное точно следовать рецептуре и тогда вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным, а главное гораздо более полезным продуктом, чем те, которые предлагают продавцы современных продуктовых магазинов.
Грудинка представляет собой мясо, которое прослоено салом и относится к грудоберной части свиной, говяжьей или бараньей туши. Так же грудинкой называют мясо позади лопаток по бокам брюшного отдела туши (корейка). Что примечательно, готовят грудинку со шкурой или без различными способами, но кости от мяса не отделяют. Величина жировой или сальной прослойки грудинки копченой достигает в среднем до 3-х см.
В кулинарии пользуется наибольшей популярностью грудинка копченная, запеченная или варенная. В зависимости от вида мяса, из которого изготовлен продукт различают грудинку копченую из: нежирной свинины, говядины, баранины или телятины. Наиболее распространена и популярна свиная грудинка копченая. Калорийность грудинки копченой может изменяться под воздействием нескольких факторов.
Большую роль играет разновидность мяса, из которого был вырезан полуфабрикат, а так же способ приготовления блюда. К примеру, свиное мясо считается более жирным, чем говядина или баранина, поэтому калорийность грудинки копченой из свинины будет намного выше, чем из говядины. Грудинку можно не только коптить, варить и запекать.
Из грудинки получается отличное домашнее сало. Многие незаслуженно обделяют этот продукт вниманием, считая, что сало очень калорийное. На самом деле сало является незаменимым продуктом для гормональной и клеточной активности человека. В состав грудинки копченой входят такие группы витаминов как витамин Е, В2, В1, РР и Ниациновый эквивалент.
Мясо копченной грудинки содержит в себе ряд полезных макро- и микроэлементов, а так же активных природных соединений в виде йода, кальция, магния, натрия, фосфора. Грудинка копченая относится к довольно жирным продуктам. Однако, в этом и состоит ее отличительная особенность. В составе грудинки копченной содержится большое количество незаменимых для человеческого организма насыщенных жирных кислот.
Грудинку копченую подают не только в виде закуски или нарезки, наряду с другими мясными и колбасными изделиями, ее добавляют в качестве ингредиента в супы из гороха или фасоли. Национальное и любимое блюдо американцев яичница с поджаренной копченой грудинкой или беконом.
Производители мясных продуктов изготавливают грудинку копченую с применением фиксаторов окраски нитратов натрия, что не приносит пользу здоровью, поэтому лучше взять на вооружение один из многичисленных рецептов по приготовлению грудинки в домашних условиях.
Калорийность грудинки копченой 494 кКал
Энергетическая ценность грудинки копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 52.7 г. (~474 кКал)
Углеводы: 33.8 г. (~135 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|96%|27%
Рецепты с грудинкой копченой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав грудинки копченой
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
18.9 г
Холестерин
63 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Грудинка копченая отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 14252
findfood.ru