Камбала — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Камбала в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 70 кКал.
Состав камбалы:
жиры — 1,93 г, белки — 12,41 г, углеводы — 0,00 г, вода — 84,63 г, зола — 1,22 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 45,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Камбала — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г камбалы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 2,8 мкг | 18,7% |
Витамин D2 | н/д | |
Витамин D3 | 2,8 мкг | 17,2% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,5% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 1,1 мкг | 47,1% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в камбале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 0,2 мг | 1,8% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 252,0 мг | 36,0% |
Калий | 160,0 мг | 3,4% |
Натрий | 296,0 мг | 22,8% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,0 мг | 2,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 26,6 мкг | 48,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Калорийность камбала. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «камбала».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 19.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.2% | 1120 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2852 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.6% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 36.7% | 250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 22.9% | 400 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 11.7% | 781 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5% | 1857 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 20.6% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность камбала составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Камбала жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Камбала жареная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав жареной камбалы:
жиры — 2,37 г, белки — 15,24 г, углеводы — 0,00 г, вода — 81,11 г, зола — 1,49 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 56,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Камбала жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной камбалы содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 3,5 мкг | 23,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 3,5 мкг | 21,5% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,0% |
Витамин B4 | 79,9 мг | 16,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 1,3 мкг | 54,6% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной камбале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,2 мг | 2,3% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 309,0 мг | 44,1% |
Калий | 197,0 мг | 4,2% |
Натрий | 363,0 мг | 27,9% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,0 мг | 2,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 32,6 мкг | 59,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Калорийность камбала х/к. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «камбала х/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.8% | 422 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 18.7% | 311 г |
Энергетическая ценность камбала х/к составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность камбала. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «камбала».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.9% | 475 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.1% | 933 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2852 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 33.9% | 250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 21.2% | 400 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 10.8% | 781 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7.5% | 1143 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.6% | 1857 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 19.1% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность камбала составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 7.4% | 528 г |
Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 15.3% | 257 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3763 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 79.9 мг | 500 мг | 16% | 6.3% | 626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 1.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.31 мкг | 3 мкг | 43.7% | 17.2% | 229 г |
Витамин D, кальциферол | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 13.8% | 286 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.32 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 8.5% | 465 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 4.5% | 868 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2439 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 921 мг | 1300 мг | 70.8% | 27.9% | 141 г |
Сера, S | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.7% | 694 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 8% | 494 г |
Хлор, Cl | 1253 мг | 2300 мг | 54.5% | 21.5% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Селен, Se | 32.6 мкг | 55 мкг | 59.3% | 23.3% | 169 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.099 г | ~ | |||
Валин | 0.8 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.335 г | ~ | |||
Лизин | 1.561 г | ~ | |||
Метионин | 0.56 г | ~ | |||
Треонин | 0.719 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.698 г | ~ | |||
Глицин | 0.786 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.614 г | ~ | |||
Пролин | 0.599 г | ~ | |||
Серин | 0.712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.168 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.355 г | от 0.9 до 3.7 г | 39.4% | 15.5% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 0.7% |
health-diet.ru
Калорийность Камбала Охлажденная [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Камбала Охлажденная [Азбука Вкуса]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 23% | 484 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6% | 1867 г |
Энергетическая ценность Камбала Охлажденная [Азбука Вкуса] составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru