Пищевая ценность отварной куриной грудки – Калорийность Куриная грудка вареная (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриная грудка вареная (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка вареная (Мясные продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г
39.2%
28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка вареная (Мясные продукты) составляет 137 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная Грудка Отварная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

565 кДж

135 ккал

Жиры

Насыщенные Жиры

1,117г

Мононенасыщенные Жиры

1,479г

Полиненасыщенные Жиры

0,859г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,08г

Натрий

60мг

Холестерин

62мг

Калий

217мг

7%

от РСК*

(135 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

135

Жир

Углев

Белк

23,08г

Куриная Грудка Отварная (100 г) содержит 135 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 0% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриная Грудка Отварная. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 76,9 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 129,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 22,6 %, хромом — 71,8 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки6.7 г76 г8.8%27.2%1134 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.8%11200 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода92 г2273 г4%12.4%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%6.8%4500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин21.71 мг500 мг4.3%13.3%2303 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%14.2%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%22.3%1399 г
Витамин В9, фолаты1.229 мкг400 мкг0.3%0.9%32547 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%17.6%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%1.9%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%1.2%26316 г
Витамин Н, биотин2.857 мкг50 мкг5.7%17.6%1750 г
Витамин РР, НЭ3.0632 мг20 мг15.3%47.4%653 г
Макроэлементы
Калий, K83.43 мг2500 мг3.3%10.2%2997 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%1.9%18182 г
Магний, Mg25.29 мг400 мг6.3%19.5%1582 г
Натрий, Na17.79 мг1300 мг1.4%4.3%7307 г
Сера, S53.86 мг1000 мг5.4%16.7%1857 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%18.9%1636 г
Хлор, Cl23 мг2300 мг1%3.1%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%6.8%4489 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%3.4%8772 г
Кобальт, Co3.429 мкг10 мкг34.3%106.2%292 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.9%30303 г
Медь, Cu22.14 мкг1000 мкг2.2%6.8%4517 г
Фтор, F108.57 мкг4000 мкг2.7%8.4%3684 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%15.8%1946 г
Цинк, Zn0.5871 мг12 мг4.9%15.2%2044 г

Энергетическая ценность отварная куриная грудка составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Отварная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудка куриная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки23 г76 г30.3%31.9%330 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода68.27 г2273 г3%3.2%3329 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%6.9%1513 г
Витамин В4, холин78.5 мг500 мг15.7%16.5%637 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%12.1%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%17.4%606 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%8.1%1304 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ8.469 мг20 мг42.3%44.5%236 г
Бетаин5.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%7.9%1337 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.4%7692 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.3%1667 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%5.1%2063 г
Фосфор, Ph165 мг800 мг20.6%21.7%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%5.2%2045 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.9%11111 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%4.5%2326 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%42.6%247 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%8.5%1237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.748 г~
Валин1.437 г~
Гистидин*0.9 г~
Изолейцин1.53 г~
Лейцин2.175 г~
Лизин2.462 г~
Метионин0.802 г~
Треонин1.224 г~
Триптофан0.339 г~
Фенилаланин1.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.581 г~
Аспарагиновая кислота2.583 г~
Глицин1.424 г~
Глутаминовая кислота4.34 г~
Пролин1.192 г~
Серин0.997 г~
Тирозин0.978 г~
Цистеин0.371 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.85 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.58 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.03 гmin 16.8 г6.1%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.66 гот 11.2 до 20.6 г5.9%6.2%
18:2 Линолевая0.5 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.55 гот 4.7 до 16.8 г11.7%12.3%

Энергетическая ценность Грудка куриная отварная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность отварная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность отварная куриная грудка составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *