Пищевая ценность отварной куриной грудки – Калорийность Куриная грудка вареная (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриная грудка вареная (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка вареная (Мясные продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г
39.2%
28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка вареная (Мясные продукты) составляет 137 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная Грудка Отварная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

565 кДж

135 ккал

Жиры

Насыщенные Жиры

1,117г

Мононенасыщенные Жиры

1,479г

Полиненасыщенные Жиры

0,859г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,08г

Натрий

60мг

Холестерин

62мг

Калий

217мг

7%

от РСК*

(135 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

135

Жир

Углев

Белк

23,08г

Куриная Грудка Отварная (100 г) содержит 135 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 0% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриная Грудка Отварная. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 76,9 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 129,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 22,6 %, хромом — 71,8 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт отварная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 27.2% 1134 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.8% 11200 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.4% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 6.8% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.4% 9000 г
Витамин В4, холин 21.71 мг 500 мг 4.3% 13.3% 2303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 14.2% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 22.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 1.229 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 32547 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 17.6% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 1.9% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 1.2% 26316 г
Витамин Н, биотин 2.857 мкг 50 мкг 5.7% 17.6% 1750 г
Витамин РР, НЭ 3.0632 мг 20 мг 15.3% 47.4% 653 г
Макроэлементы
Калий, K 83.43 мг 2500 мг 3.3% 10.2% 2997 г
Кальций, Ca 5.5 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 18182 г
Магний, Mg 25.29 мг 400 мг 6.3% 19.5% 1582 г
Натрий, Na 17.79 мг 1300 мг 1.4% 4.3% 7307 г
Сера, S 53.86 мг 1000 мг 5.4% 16.7% 1857 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 18.9% 1636 г
Хлор, Cl 23 мг 2300 мг 1% 3.1% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 6.8% 4489 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 8772 г
Кобальт, Co 3.429 мкг 10 мкг 34.3% 106.2% 292 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.9% 30303 г
Медь, Cu 22.14 мкг 1000 мкг 2.2% 6.8% 4517 г
Фтор, F 108.57 мкг 4000 мкг 2.7% 8.4% 3684 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 15.8% 1946 г
Цинк, Zn 0.5871 мг 12 мг 4.9% 15.2% 2044 г

Энергетическая ценность отварная куриная грудка составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Отварная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Отварная куриная грудка составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудка куриная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 31.9% 330 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 68.27 г 2273 г 3% 3.2% 3329 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 6.9% 1513 г
Витамин В4, холин 78.5 мг 500 мг 15.7% 16.5% 637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 12.1% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 17.4% 606 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 8.1% 1304 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 8.469 мг 20 мг 42.3% 44.5% 236 г
Бетаин 5.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187 мг 2500 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 6.3% 1667 г
Натрий, Na 63 мг 1300 мг 4.8% 5.1% 2063 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 21.7% 485 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 5.2% 2045 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3% 4.5% 2326 г
Селен, Se 22.3 мкг 55 мкг 40.5% 42.6% 247 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 8.5% 1237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.748 г ~
Валин 1.437 г ~
Гистидин* 0.9 г ~
Изолейцин 1.53 г ~
Лейцин 2.175 г ~
Лизин 2.462 г ~
Метионин 0.802 г ~
Треонин 1.224 г ~
Триптофан 0.339 г ~
Фенилаланин 1.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.581 г ~
Аспарагиновая кислота 2.583 г ~
Глицин 1.424 г ~
Глутаминовая кислота 4.34 г ~
Пролин 1.192 г ~
Серин 0.997 г ~
Тирозин 0.978 г ~
Цистеин 0.371 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.85 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.58 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.03 г min 16.8 г 6.1% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.87 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 6.2%
18:2 Линолевая 0.5 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.55 г от 4.7 до 16.8 г 11.7% 12.3%

Энергетическая ценность Грудка куриная отварная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность отварная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность отварная куриная грудка составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *