Праймер бескислотный для чего нужен – Праймер для ногтей, гель лака

Праймер для ногтей

Праймер для ногтей – это средство, создающее идеальную поверхность ногтевой пластины для последующего покрытия лаком. Праймер обежиривает ноготь. Полученная сухая поверхность способствует улучшенному «сцеплению» лака и, как результат, продляет срок готового маникюра.

Использование праймеров особенно необходимо во время процедуры наращивания ногтей или использования биогеля для ногтей.

Выбирать праймер для ногтей нужно начинать с решения вопроса – кислотный или бескислотный праймер?

Кислотный праймер подходит для весьма жирной ногтевой пластины. Также кислотные праймеры окажут помощь для создания идеальной лаковой поверхности на ногтях, имеющих дефекты в виде бугорков. Нанесение такого маникюрного средства требует особой осторожности: следует избегать попадания кислотного праймера, как сильно действующего сушащего средства, на кутикулу и кожу рук.

Наиболее популярные праймеры, содержащие кислоту, выпускаются под брендами OVGel, Yoko Prime, Runail Acid Primer и IBD [email protected] Это уже давно проверенные средства, положительным отзывам о которых можно доверять.

Бескислотный праймер эффективен не менее кислотного. Его плюс в безопасности. Такие праймеры наиболее часто и выбирают при создании маникюра в профессиональных салонах. Поэтому, если у Вас нет очевидных показателей повышенной жирности ногтевой пластины, рекомендуем выбирать именно бескислотный праймер. Он также обезжирит ногтевую пластину, но более щадящим способом и послужит отличной прослойкой между поверхностью ногтя и лаком, скрепив их на долгий срок.

Осторожность при нанесении бескислотного праймера все же стоит сохранить и не задевать им кутикулу или кожу пальцев.

В качестве лидеров можно отметить бескислотные праймеры: Non-Acid Primer от Runai, Entity One Nu Bond, IBD Natural Nail Primer, CND Nail Prime и Kodi Ultrabond.

Существуют и альтернативы праймерам: ацетон, уксус, спирт. Но данные «народные средства» не имеют прямого маникюрного назначения и могут оказать пагубное воздействие на ногтевую пластину. Лучше не проводить экспериментов и использовать исключительно профессиональные средства для маникюра.

Праймер для ногтей — как наносить

В заключении дадим общие рекомендации по нанесению праймеров для ногтей:

1. Праймер наносится после обежиривания ногтевой пластины с помощью дезинфектора или дегидратора. Кстати, в магазинах профессиональных средств для маникюра Вы можете встретить средства, которые так и называются – «жидкость для обезжиривания».

2. Праймер наносится тонким слоем, поэтому перед «покраской» снимите излишки праймера с кисточки.

3. При отсутствии УФ-лампы время сушки праймера составляет минуту.

4. Если все-таки произошло попадание праймера на кожу, рекомендуется незамедлительно вымыть руки во избежание получения микроожога или пересушенных кожных участков.

beauty.wild-mistress.ru

Праймер для ногтей — что это? :: SYL.ru

Праймер – что это?

Начинающие мастера часто задаются вопросом: «Что такое праймер для ногтей?» По сути, это метакриловая кислота, и ее основное действие – обезжиривание ногтевой пластины для лучшей ее сцепки с материалом. Действие праймера заключается в том, что, приподнимая чешуйки ногтевой пластины и обезжиривая их, он создает прекрасную адгезию, что исключает отслаивание материала при ношении наращенных ногтей. Праймер для ногтей бывает двух видов – кислотный и бескислотный.

Кислотный праймер

Этот вид праймера чаще всего используется в акриловом наращивании и является первой фазой. Если после нанесения дегидратора не использовать праймер, то сцепка акрила с ногтевой пластиной будет слабой, и материал за несколько дней после наращивания или коррекции может отслоиться, что приведет к образованию пустот. В кислотном праймере содержится до 95% метакриловой кислоты, поэтому он и получил такое название. На ногтевой пластине кислотный прайм

ер высыхает за 3-5 минут, придавая ей белесоватый цвет. Если кислотным праймером попасть по неаккуратности на кожу, то это обязательно вызовет раздражение и химический ожог.

Бескислотный праймер

Праймер для наращивания ногтей, в котором содержится всего 5% метакриловой кислоты, называется бескислотным. При нанесении он не испаряется, как кислотный, а оставляет влажную пленку. Такой праймер для ногтей идеально подходит для гелевой технологии, в особенности для работы с полиуретановыми гелями. Замечено, что бескислотный праймер идеально подходит для проблемных ногтей, на которых часто происходит отслаивание материала.

Праймер: техника нанесения

Как кислотный, так и бескислотный праймеры имеют специфический запах, напоминающий

уксус, поэтому после их нанесения не стоит подносить руки к лицу, чтобы не вдыхать пары. На ногтевую пластину любой праймер стоит наносить в малом количестве, предварительно отжав кисть о край флакона. Аккуратно, не попадая на кожу, следует точечно прикасаться кистью к ногтю, не оставляя необработанных областей. Определить, высох ли праймер, можно визуально: не стоит ждать 5 минут, если ногтевая пластина стала белой в случае с кислотным праймером, или если нет мокрых участков на ногте при работе с бескислотным. Пока праймер для ногтей сохнет, ни в коем случае нельзя прикасаться пальцами к лицу, а тем более к глазам –
это может вызвать его попадание на кожу и слизистые, вызвав сильное раздражение.

Особенности работы

Если при работе с пилочкой мастер случайно поранит околоногтевой валик или кутикулу, а под рукой нет кровоостанавливающего средства, то прикосновение кисти с праймером к ране быстро остановит кровь, но будет сопровождаться сильным жжением. Обильное нанесение праймера всегда будет причиной ощущения боли и ожога ногтевой пластины – об этом не стоит забывать начинающим мастерам. Дискомфорт, который могут испытать клиенты, будет вызывать у них нежелание делать регулярные коррекции. Перед нанесением финиша стоит пройтись праймером у кутикулы – это защитит от микроотслоек и позволит ходить с аккуратными наращенными ногтями до следующей коррекции.

www.syl.ru

Бескислотный праймер (ультрабонд)

База или основа под маникюр является одной из основ, которая гарантирует качество и внешний вид. В современной индустрии ногтевого сервиса существует несколько видов средств, наносимых под покрытие. Каждое имеет свои плюсы, минусы и специфику применения. Выделяется три типа: бескислотный праймер, преп-праймер и кислотный.


Для четкого понимания, какой вид средства лучше и в каких ситуациях, необходимо иметь представление о каждом из них. Бескислотный праймер или ультрабонд (бондекс) своим названием говорит сам за себя. Это средство обладает нейтральным составом, не нарушающим баланс ногтей, так как в нем нет кислоты. Но для более ясного представления необходимо изучить все три вида.

Этот праймер является основой основ. Второе его название – бонд. Он наносится непосредственно на поверхность ногтей. Бонд обезжиривает и дегидрирует поверхностный слой ногтей, не затрагивая нижние слои. Эта особенность является несомненным плюсом, так как позволяет предохранить ноготь от высушивания и ломкости.

В своем составе бонд не содержит ароматизирующих добавок и красителей. Благодаря чему, его применение не принесет вред людям, склонным к аллергическим реакциям.

Как правило, бонд наносят в качестве основы под ультрабонд. Но его применения под обычный лак также помогает продлить срок стойкости покрытия.

Бонд особенно рекомендован тем, кто склонен к потоотделению. Так как пот провоцирует отслоение искусственных материалов, применение преп-праймера предохраняет покрытие. Поэтому вне зависимости от того, что делает мастер (маникюр или наращивание), применение бонда будет дополнительным фактором, обеспечивающим прочность покрытия.

В основе этого средства лежит метакриловая кислота. Применяется чаще всего при наращивании ногтей. Препарат сцепляется с чешуйками ногтя, образуя прочную связь.

Минусом является то, что слишком высокая концентрация кислоты в праймере высушивает ногтевую пластину. Сцепка образуется очень крепкая, но ноготь страдает. Поэтому использование этого средства рекомендовано людям с жирными ногтевыми пластинами или ногтями в виде трамплина, так как подобная форма нуждается в прочном сцепляющем эффекте. Тем же, у кого ногти ослаблены, использовать кислотный праймер противопоказано.

Еще одним нюансом является то, что при контакте с кожей средство провоцирует жжение и неприятные ощущения, поэтому его использование требует тщательного соблюдения правил нанесения.

Перед нанесением акрила на кислотный праймер, необходимо удостовериться, что он полностью высох, иначе можно получить желтый оттенок ногтя.

Праймер, не содержащий кислоту, нужен при наращивании ногтей гелем. Он способен устранить излишки жира и предотвратить появление микробов, часто распространяющихся под покрытием из искусственных материалов. Ультрабонд (бондекс) оказывает легкое подсушивающее воздействие и обеспечивает прочность сцепки поверхности ногтевых пластин с основным материалом. При этом средство не проникает в глубокие слои ногтя, а воздействует лишь на поверхность, что позволяет сохранить ногтевую пластину от деформации.

Бескислотный лучше кислотного праймера тем, что не нарушает РН баланс ногтевой пластины, чего нельзя сказать о средствах на основе кислоты. Средство не изменяет цвет основного покрытия и не опасно для кожных покровов. Отличается бескислотное средство еще и тем, что у него отсутствует резкий запах. Несмотря на такое щадящее воздействие, это средство обладает прочным сцепляющим эффектом.

Существует ряд бескислотных праймеров, самым распространенным среди которых является – «Коди Ультрабонд»

Для получения красивых ноготков вне зависимости от применяемых материалов, необходимо соблюдать последовательность действий:

  1. Обработка ногтевой пластины и дезинфекция.
  2. Шлифовка и нанесение бонда для устранения лишней влаги и жирной пленки.
  3. Просушка покрытия.
  4. Нанесение бескислотного праймера для улучшения сцепления геля с ногтем.
  5. Нанесение нескольких слоев геля. Если в процессе нанесения геля появляется ощущение дискомфорта, то процедуру необходимо прервать до его устранения.
  6. Высушить гель, после чего идет этап придания формы.
  7. Дизайн.

Если наращивание производится с помощью акриловых материалов, то использование бонда не нужно. На ногти наносится сразу кислотный праймер, затем основной материал.

Не зависимо от того, какие материалы используются для наращивания, и какие праймеры применяются при этом, натуральные ногти испытывают нагрузку от воздействия средств. Они ослабевают, становятся хрупкими и ломкими.

Поэтому процесс наращивания должен осуществляться исключительно на здоровые и крепкие ногтевые пластины. Также рекомендуется принимать препараты, обеспечивающие поступление кальция и витаминов в организм, для поддержания здоровья ногтевых пластин.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

dljatela.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *