Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1 г | 76 г | 2.9% | 7600 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10.2% | 2168 г |
0.2 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23.3% | 952 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2646 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 26% | 57.6% | 385 г | |
бета Каротин | 1.403 мг | 5 мг | 28.1% | 62.3% | 356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.52 мг | 500 мг | 1.7% | 3.8% | 5869 г |
0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 18.8% | 1174 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 16% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.714 мкг | 400 мкг | 8.6% | 2546 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 14.2% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 6.2% | |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2% | 10909 г |
0.6508 мг | 20 мг | 3.3% | 7.3% | 3073 г | |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 17.5% | 1264 г |
Кальций, Ca | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.8% | 3842 г |
Кремний, Si | 30 мг | 103.9% | 230.4% | 96 г | |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 8% | 2817 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 29279 г | |
Сера, S | 18.78 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5325 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 6.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 0.9% | 2% | 10839 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 5.5% | 4082 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 23.5% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 4.9% | 4556 г |
Медь, Cu | 191.69 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 42.6% | 522 г |
Молибден, Mo | 4.779 мкг | 70 мкг | 6.8% | 15.1% | 1465 г |
Никель, Ni | 4.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17628 г |
Фтор, F | 97.14 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.3% | 4118 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.3% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.2564 мг | 12 мг | 2.1% | 4.7% | 4680 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.701 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.935 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.7% | 903 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 15.8% | 606 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2918 г |
Зола | 0.7781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.6 мкг | 900 мкг | 31% | 29.8% | 323 г |
альфа Каротин | 0.0202 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 32.1% | 299 г |
бета Криптоксантин | 2.6113 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.3036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.4939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 8.6% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 15.652 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.81 мг | 90 мг | 15.3% | 14.7% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.187 мг | 15 мг | 21.2% | 20.3% | 471 г |
гамма Токоферол | 0.2113 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8399 мг | 20 мг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.86 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.9% | 973 г |
Кальций, Ca | 50.3 мг | 1000 мг | 5% | 4.8% | 1988 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 22071 г |
Сера, S | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5008 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 3.6% | 2606 г |
Хлор, Cl | 21.08 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10911 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2736 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 10.7% | 902 г |
Марганец, Mn | 0.3979 мг | 2 мг | 19.9% | 19.1% | 503 г |
Медь, Cu | 206.54 мкг | 1000 мкг | 20.7% | 19.9% | 484 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 95.4 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4193 г |
Цинк, Zn | 0.3033 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.9053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5551 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0034 г | ~ | |||
Валин | 0.0045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лизин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0075 г | ~ | |||
Пролин | 0.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.0039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5263 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.1457 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3786 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0182 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0425 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4503 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4443 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 3.6325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква тушеная составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тушеная тыква. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.05 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7002 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 5% | 8636 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 1.2% | 35000 г |
Углеводы | 4.82 г | 219 г | 2.2% | 9.1% | 4544 г |
Энергетическая ценность тушеная тыква составляет 24,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.3% | 11200 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 36.5% | 1000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 14.6% | 2501 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245.9 мкг | 900 мкг | 27.3% | 99.6% | 366 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.475 мг | 5 мг | 29.5% | 107.7% | 339 г |
бета Криптоксантин | 0.088 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 12.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 12.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 6.2% | 5959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 29.2% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 24.8% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 14.138 мкг | 400 мкг | 3.5% | 12.8% | 2829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 33.6% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 10.9% | 3356 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 6.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7298 мг | 20 мг | 3.6% | 13.1% | 2740 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 30.3% | 1210 г |
Кальций, Ca | 28.32 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.2% | 3531 г |
Кремний, Si | 29.491 мг | 30 мг | 98.3% | 358.8% | 102 г |
Магний, Mg | 14.74 мг | 400 мг | 3.7% | 13.5% | 2714 г |
Натрий, Na | 36.07 мг | 1300 мг | 2.8% | 10.2% | 3604 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5376 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 12% | 3053 г |
Хлор, Cl | 67.87 мг | 2300 мг | 3% | 10.9% | 3389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 9.5% | 3805 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 40.5% | 905 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 10.6% | 3431 г |
Медь, Cu | 180.19 мкг | 1000 мкг | 18% | 65.7% | 555 г |
Молибден, Mo | 4.919 мкг | 70 мкг | 7% | 25.5% | 1423 г |
Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.3% | 11364 г |
Фтор, F | 84.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.7% | 4731 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 17.9% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 7.7% | 4758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.884 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.041 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.6% | 8000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 32.3% | 1333 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2449 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.8 мкг | 900 мкг | 11.6% | 50% | 859 г |
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 54.3% | 795 г |
бета Криптоксантин | 0.0296 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1264 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 9.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 16.4% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 17.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.695 мкг | 400 мкг | 1.9% | 8.2% | 5198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 25.9% | 1670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 13.8% | 3125 г |
гамма Токоферол | 0.0028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3953 мг | 20 мг | 2% | 8.6% | 5059 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.08 мг | 2500 мг | 4.9% | 21.1% | 2048 г |
Кальций, Ca | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.2% | 5316 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 9.9% | 4334 г |
Натрий, Na | 75.22 мг | 1300 мг | 5.8% | 25% | 1728 г |
Сера, S | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.1% | 4757 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 12.1% | 3556 г |
Хлор, Cl | 123.42 мг | 2300 мг | 5.4% | 23.3% | 1864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 8.6% | 5099 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.458 мкг | 10 мкг | 14.6% | 62.9% | 686 г |
Марганец, Mn | 0.0672 мг | 2 мг | 3.4% | 14.7% | 2976 г |
Медь, Cu | 98.19 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 42.2% | 1018 г |
Молибден, Mo | 0.203 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.3% | 34483 г |
Никель, Ni | 0.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 72.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5529 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.2745 мг | 12 мг | 2.3% | 9.9% | 4372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3529 г | ~ | |||
Сахароза | 1.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0578 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0324 г | ~ | |||
Валин | 0.0051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0101 г | ~ | |||
Лизин | 0.0121 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1341 г | ~ | |||
Аланин | 0.0117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0142 г | ~ | |||
Глицин | 0.0083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0445 г | ~ | |||
Пролин | 0.0061 г | ~ | |||
Серин | 0.0055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0567 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.233 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1474 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3694 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква тушеная составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,9 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 15,9 %, калием — 13,4 %, хлором — 121,8 %, кобальтом — 34,5 %, медью — 32,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.3% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 52.9% | 909 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 19.2% | 2498 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 247.9 мкг | 900 мкг | 27.5% | 132.2% | 363 г |
бета Каротин | 1.488 мг | 5 мг | 29.8% | 143.3% | 336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 13% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 15.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 8.7% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 42.3% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 34.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.427 мкг | 400 мкг | 3.9% | 18.8% | 2593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 31.7% | 1523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 13.9% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.3% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6572 мг | 20 мг | 3.3% | 15.9% | 3043 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.83 мг | 2500 мг | 8.3% | 39.9% | 1209 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 13% | 3736 г |
Кремний, Si | 33.058 мг | 30 мг | 110.2% | 529.8% | 91 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 17.8% | 2681 г |
Натрий, Na | 4.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 9.6% | 5043 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 14.9% | 3187 г |
Хлор, Cl | 20.94 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.3% | 10984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 10.6% | 4489 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.4% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 52.9% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 10.6% | 4535 г |
Медь, Cu | 200.07 мкг | 1000 мкг | 20% | 96.2% | 500 г |
Молибден, Mo | 5.069 мкг | 70 мкг | 7.2% | 34.6% | 1381 г |
Никель, Ni | 4.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 16616 г |
Фтор, F | 97.54 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 11.5% | 4101 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 21.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.2655 мг | 12 мг | 2.2% | 10.6% | 4520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru