Осетровые рыбы: Что мы знаем о них на самом деле?
Чарльз Дарвин впервые придумал для осетрового вида рыб термин «живые окаменелости». Это очень древний вид водных ресурсов, им как минимум 250 миллионов лет. И за весь период эволюционного развития осетры и их самые близкие родственники — стерляди, практически не изменились внешне.Из-за высокой ценности мяса и икры осетровых рыб, они всегда были объектом активной промысловой ловли, что в конечно счете привело к исчезновению некоторых видов, большинство оставшихся занесены в красные книги России и Казахстана.
Наша Редакция собрала информацию об основных представителях семейства осетровых:
Шип (лат. Acipenser nudiventris) — рыба семейства осетровых. Населяет бассейны Каспийского, Аральского, Чёрного и Азовского морей, в Чёрном, особенно в Азовском море, почти исчез. В Аральском море исчез, после начала его высыхания и прекращения стока Амударьи и Сырдарьи.
Шип — полупроходная рыба, так как зимует в реках.
Вылов в дикой природе и экспорт его икры запрещен, но кое-где добывается для местного использования. В торговой сети шип не выделяется из осетровых. Выращивается на товарных рыбозаводах в России, Иране и Казахстане, для получения черной икры и осетрины. В России и Иране в небольших масштабах осуществляется выпуск молоди в бассейн Каспийского моря, а также (в России) — в реки Кубань и Дон.
В 1930-х годах ежегодный улов составлял 300—620 тонн, однако уже в 1960-х годах запасы шипа существенно сократились, уловы снизились до 6—9 т в год. В 1983 году шип был внесён в Красные книги Узбекистана и Казахстана, его вылов запрещён.
В настоящее время аральская популяция, включая Сырдарью, исчезла, существуют планы по реакклиматизации шипа в Малом Арале. Небольшие дикие популяции сохранились в последние годы в Или-Балхашском бассейне, куда он был ранее интродуцирован, а также в р. Урал (Казахстан).
Сырдарьинский лопатонос (лат. Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi) — речная рыба, в прошлом встречался по равнинному течению Сырдарьи и Карадарьи, возможно, мог выходить в опреснённые участки Аральского моря. Достигает длины без хвостовой нити 27 см, с хвостовой нитью — 36 см. Мечет икру во второй половине апреля вместе с шипом на каменистом грунте. Плодовитость (по одной исследованной рыбе длиной 23 см) — 1500 икринок. Питается главным образом водными личинками насекомых. Промыслового значения не имел.
В настоящее время вид находится на грани исчезновения, вероятнее всего, вымер. Основные причины исчезновения — зарегулирование стока Сырдарьи, разбор её вод на орошение, а также загрязнение воды сельскохозяйственными стоками и ядохимикатами. С 1959 по 1968 год было выловлено лишь 20 особей, с 1968 года случаи поимки неизвестны.
Амударьинский большой лопатонос (лат. Pseudoscaphirhynchus kaufmanni) — пресноводная рыба семейства осетровых, находится на грани исчезновения.
Исторически обитал от устья Амударьи до Пянджа. В море не выходил, но единичные экземпляры встречались в солоноватых водах дельты Амударьи и в предустьевом пространстве.
В конце XX столетия остались только две малочисленные популяции в Вахше и среднем течении Амударьи выше Туркменабада. Не совершает дальних миграций.
В настоящее время вид включен в Красные книги Узбекистана и Таджикистана, его вылов полностью запрещён. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Виды на грани исчезновения». Охраняется в заповедниках Тигровая балка (Таджикистан), Бадай-Тугай и Кызылкумском.
Калу́га (лат. Huso dauricus) — пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. В 18 веке известна как колушка.
Распространена калуга в бассейне Амура (включая лиман), встречается в Аргуни и Шилке, в Сунгари и Уссури исчезла из-за китайского промысла.
Известны единичные находки молодых мигрирующих особей в прибрежных водах Охотского моря (п-ов Камчатка, о. Хоккайдо, о. Сахалин). Основное место нагула рыбы — Амурский лиман.
Точных данных о численности в последние годы нет, в Красной книге России предполагается существование в природе около 2000 особей старше 2 лет. По данным российской и международной Красной книги, популяция калуги продолжает сокращаться из-за загрязнения Амура, нелимитированного промыслового лова китайскими рыбаками и браконьерской добычи в России (российскими и китайскими рыбаками).
Промысел в российских водах с 1958 года запрещён, в китайских водах промысловый лов калуги и других осетровых легализован (лицензируется государством).
Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако сейчас находится на грани исчезновения в дикой природе.
Сте́рлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу России и Приложение II CITES, как «уязвимый вид».
Вылов в России запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах (как и всех видов осетровых).
Лицензированный лов разрешен в некоторых реках Западной Сибири, а также в реках Северного рыбохозяйственного бассейна.
Глобально обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр.
Севрюга (лат. Acipenser stellatus) — рыба семейства осетровых. Обитает в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей.В прошлом ценная промысловая рыба, с начала 2000-х годов вылов севрюги в России запрещен из-за перепромысла и резкого сокращения численности.
Распространена в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Единично встречается в Адриатическом море, Эгейском море (входит в р. Марицу). С 1933 г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море, однако, натурализации не произошло.
Из Северного Каспия входит в Волгу, но высоко не поднималась (были случаи поимки севрюги у Рыбинска). Основные нерестилища были расположены до Волгограда; до постройки плотин ГЭС много рыб проходило на икрометание выше (преимущественно до Саратова). В значительно меньших количествах входит в Урал, поднимается до Уральска (и выше до Рубежного). Нерестилища имеются ниже Индерских гор, в 300—400 км от устья Урала. Единичные экземпляры входят в Терек, Самур, Сулак. Из рек Южного Каспия севрюга входит главным образом в Куру, заходит в Ленкоранку, Астару.
Из Азовского моря на икрометание входит преимущественно в Кубань, меньше в Дон (Кубань всегда была «севрюжьей» рекой). Основные нерестилища севрюги в Кубани располагались между станицей Тбилисской и г. Кропоткином.
Из Чёрного моря входит в Днепр, редко (но чаще белуги) в Днестр. Входит в Южный Буг, Дунай, Риони (до Кутаиси), отмечался заход и в другие реки севернее Риони: Ингури, Кодори и др.
Бестер (по первым слогам слов белуга и стерлядь) — гибрид двух видов рыб семейства осетровых, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью.
Впервые получен в 1952 году в СССР профессорами Николюкиным Н. И. и Тимофеевой Н. А. в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области.
Бестер сочетает быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди. Длина до 1,8 м, масса до 30 кг. Плодовит. В аквакультуре гибриды первого поколения за 2 года выращивания в садках и бассейнах достигают массы в 1 кг и даже больше.
Является объектом товарного выращивания в России, Германии, Польше, Италии, США, Японии, Китае, Южной Корее и др. Бестера запрещено выпускать в водоемы, в которых обитают естественные популяции осетровых рыб, из-за опасности генетического загрязнения чистых видов осетровых, прежде всего белуги.
Разведение только искусственное. Половые продукты (икра и молоки) обычно получают в зимне-весенний период, с февраля по июнь (в зависимости от температуры воды) прижизненными методами.
Источник: ru.wikipedia.org
Читайте так же:
- Черная икра: факты и история
Калорийность Осетр, все виды, копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Осетр, все виды, копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,1 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 96,7 %, витамином D — 161 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 15,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 35,1 %, селеном — 36,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рыба осетр. Калорийность и виды осетра
Свойства рыбы осетр
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба осетр ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
600 р.
Рыба осетр – одна из самых величественных и ценных промысловых рыб, которая относится к семейству осетровых. Интересно, что некоторые особи этой пресноводной рыбы могут достигать в длину трех метров, в то время как вес, например, балтийского осетра мог быть и около двух центнеров. Кстати, калорийность осетра по сравнению с другими представителями подводного царства довольно высока и составляет около 163,7 ккал на 100 граммов сочного мяса.
Однако эта промысловая рыба высоко ценится не только за свое вкусное и весьма дорогостоящее мясо, но и за большое количество добываемой из нее икры, которая представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов. Помимо этого, используются также плавательные пузыри рыбы осетр, из которых производят высококачественный рыбный клей, а также спинная струна, которую употребляют в пищу под названием визиги. В продаже можно встретить осетровое мясо в свежем виде, соленом, свежезамороженном, копченом и вяленом.
Кулинарная история рыбы осетр насчитывает не одно столетие. Так, еще в Древнем Риме ее подавали исключительно представителям богатого сословья, украсив блюдо цветами. В Греции мясо осетра по праву причисляли к самым благородным кушаньям. В Англии и Франции право наслаждаться осетриной принадлежало тоже далеко не всем – лишь государь и самые богатые дворяне могли позволить себе такой изыск. Не меньше ценилось мясо этой гигантской рыбины и в России.
Рыбу осетр можно приготовить абсолютно по-разному: очень вкусна она в отварном виде, паровая или просто поджаренная на вертеле и сдобренная разнообразными соусами. Довольно часто из осетра готовят ароматную и неимоверно вкусную уху, а еще солянки и супы. Благодаря высокой питательной ценности и калорийности осетра мясо этой рыбы обладает поистине неповторимыми вкусовыми качествами и необыкновенной нежностью. Некоторые кулинары запекают и фаршируют рыбу или делают из шашлык и заливное.
Виды осетра
Примечательно, что в настоящее время выделяется 19 видов осетра, а еще несколько уже давно вымерли и относятся к ископаемым. Самыми ценными считаются русский, амурский и особенно белый осетр. Кстати, некоторые утверждают, что осетр и стерлядь – совершенно разные рыбы, но это не верно, в связи с тем, что название этих водных обитателей хоть и отличается, а по сути они практически одинаковы.
Кроме того, рыбы шип и севрюга – также яркие представители немногочисленных современных видов осетра. А все остальные названия просто зависят от конкретного места обитания рыбы: например, сибирский, корейский, сахалинский, японский и другие.
Калорийность рыбы осетр 163.7 кКал
Энергетическая ценность рыбы осетр (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16.4 г. (~66 кКал)
Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%
Рецепты с рыбой осетр
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 3000 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы осетр
Холестерин
80 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
2. 4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18987
Осётр сырой — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
16.14
102.5
15.7
Жиры, г
4.04
83.9
4.8
Углеводы, г
~
248.3
~
Вода, г
76.55
2450
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
59
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Холестерин, мг
60.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
210
937.5
22.4
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
10.3
10.4
99
Витамин E, альфа токоферол, мг
0. 5
15.6
3.2
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8.3
20.8
39.9
Витамин B4, холин, мг
56
520.8
10.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0. 2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
416.7
3.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.2
3.1
71
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31. 3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
13
1041.7
1.2
Железо, мг
0.7
10.4
6.7
Магний, мг
35
416.7
8.4
Фосфор, мг
211
833.3
25.3
Калий, мг
284
2604.2
10.9
Натрий, мг
54
1354.2
4
Цинк, мг
0.4
12.5
3. 2
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
12.6
72.9
17.3
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.181
0.8
22.6
Треонин, г
0.708
2.5
28. 3
Изолейцин, г
0.744
2.1
35.4
Лейцин, г
1.312
4.8
27.3
Лизин, г
1.483
4.3
34.5
Метионин, г
0.478
1.9
25.2
Цистин, г
0.173
1.9
9.1
Фенилаланин, г
0.63
4.6
13.7
Тирозин, г
0.545
4.6
11.8
Валин, г
0.832
2.6
32
Аргинин, г
0.966
6.4
15. 1
Гистидин, г
0.475
2.2
21.6
Аланин, г
0.976
6.9
14.1
Аспарагиновая, г
1.653
12.7
13
Глутаминовая, г
2.41
14.2
17
Глицин, г
0.775
3.6
21.5
Пролин, г
0.571
4.7
12.1
Серин, г
0.659
8.6
7.7
Осетр БЖУ и калорийность на 100 грамм рыбы
Калорийность осетра и содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ) на 100 грамм.
Калорийность осетра | 105 кКал |
Белки | 16. 14 г |
Жиры | 4.04 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность свежего, отварного, припущенного, жаренного осетра:
Продукт
Вес, г
Ккал
Загрузка …
Вода | 76.55 г |
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 210 мкг |
Ретинол | 0.21 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин В4, холин | 56 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.75 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 2.2 мкг |
Витамин D, кальциферол | 10.3 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 10. 3 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 284 мг |
Кальций, Ca | 13 мг |
Магний, Mg | 35 мг |
Натрий, Na | 54 мг |
Сера, S | 161.4 мг |
Фосфор, P | 211 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.7 мг |
Марганец, Mn | 0.025 мг |
Медь, Cu | 41 мкг |
Селен, Se | 12.6 мкг |
Цинк, Zn | 0.42 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.966 г |
Валин | 0.832 г |
Гистидин* | 0.475 г |
Изолейцин | 0.744 г |
Лейцин | 1. 312 г |
Лизин | 1.483 г |
Метионин | 0.478 г |
Треонин | 0.708 г |
Триптофан | 0.181 г |
Фенилаланин | 0.63 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.976 г |
Аспарагиновая кислота | 1.653 г |
Глицин | 0.775 г |
Глутаминовая кислота | 2.41 г |
Пролин | 0.571 г |
Серин | 0.659 г |
Тирозин | 0.545 г |
Цистеин | 0.173 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 60 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.915 г |
14:0 Миристиновая | 0.154 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г |
18:0 Стеариновая | 0. 076 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.939 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.408 г |
18:1 Олеиновая (Омега-9) | 1.433 г |
20:1 Гадолеиновая (Омега-9) | 0.054 г |
22:1 Эруковая (Омега-9) | 0.023 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.69 г |
18:2 Линолевая | 0.068 г |
18:3 Линоленовая | 0.1 г |
18:4 Стиоридовая, Омега-3 | 0.128 г |
20:4 Арахидоновая | 0.062 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.194 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.56 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.045 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.093 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.13 г |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Рыба, осетровые, Осетр, вареный: калорийность, польза и вред, пищевая ценность
Кальций, Ca 34.0 мг
Фосфор, P 198.0 мг
Магний, Mg 29.0 мг
Калий, K 160.0 мг
Натрий, Na 556.0 мг
Хлор, Cl Нет данных
Железо, Fe 0.70 мг
Цинк, Zn Нет данных
Йод, I Нет данных
Медь Нет данных
Марганец, Mn Нет данных
Селен, Se Нет данных
Молибден, Mo Нет данных
Фтор, F Нет данных
Витамин C 0. 00 мг
Витамин B1 0.04 мг
Витамин B2 0.08 мг
Витамин B6 Нет данных
Ниацин 1.40 мг
Витамин B12 Нет данных
Фолаты Нет данных
Витамин B5 Нет данных
Биотин Нет данных
Витамин A, РЭ 50.0 мкг
Бета-каротин 0.00 мкг
Витамин E 2.40 мг
Витамин D Нет данных
Витамин К Нет данных
Триптофан Нет данных
Треонин Нет данных
Изолейцин Нет данных
Лейцин Нет данных
Лизин Нет данных
Метионин Нет данных
Фенилаланин Нет данных
Валин Нет данных
Аргинин Нет данных
Гистидин Нет данных
Омега-3 ПНЖК Нет данных
Омега-6 ПНЖК Нет данных
Калорийность осетр г/к.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«осетр г/к».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1047 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22. 4% | 13.9% | 447 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Энергетическая ценность осетр г/к составляет 160,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в осетре? Количество калорий в осетрине: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в осетровых? Количество жира в осетровых рыбах: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в осетровых? Количество насыщенных жиров в осетре: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в осетрине? Количество мононенасыщенных жиров в осетровых: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в осетровых рыбах? Количество полиненасыщенных жиров в осетровых: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в осетровых? Количество холестерина в осетровых: Холестерин | |
Сколько натрия в осетре? Количество натрия в осетровых: Натрий | |
Сколько калия в осетровых? Количество калия в осетровых: Калий | |
Сколько углеводов в осетре? Количество углеводов в осетре: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в осетре? Количество чистых углеводов в осетровых: нетто углеводы | |
Сколько сахара в осетре? Количество сахара в осетре: сахар | |
Сколько клетчатки в осетровых? Количество клетчатки в осетровых: клетчатка | |
Сколько белка в осетре? Количество белка в осетре: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в осетровых? Количество витамина А в осетровых: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в осетровых? Количество витамина A МЕ в осетровых: МЕ витамина A | |
Сколько витамина B6 содержится в осетровых? Количество витамина B6 в осетровых: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в осетровых? Количество витамина B12 в осетровых: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в осетровых? Количество витамина C в осетровых: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в осетровых? Количество витамина D в осетровых: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в осетровых? Количество витамина D МЕ в осетровых: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в осетровых? Количество витамина D3 в осетровых: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в осетровых? Количество витамина Е в осетровых: витамин Е | |
Сколько витамина К в осетровых? Количество витамина К в осетровых: витамин К | |
Сколько кофеина в осетре? Количество кофеина в осетровых: кофеин | |
Сколько кальция в осетре? Количество кальция в осетровых: кальций | |
Сколько железа в осетре? Количество железа в осетре: железо | |
Сколько магния в осетре? Количество магния в осетровых: магний | |
Сколько фосфора содержится в осетровых? Количество фосфора в осетровых: фосфор | |
Сколько цинка в осетровых? Количество цинка в осетровых: цинк | |
Сколько меди в осетре? Количество меди в осетре: медь | |
Сколько марганца в осетровых? Количество марганца в осетровых: марганец | |
Сколько селена в осетре? Количество селена в осетровых: селен | |
Сколько ретинола в осетровых? Количество ретинола в осетровых: ретинол | |
Сколько ликопина в осетре? Количество ликопина в осетровых: ликопин | |
Сколько тиамина в осетре? Количество тиамина в осетровых: тиамин | |
Сколько рибофлавина в осетровых? Количество рибофлавина в осетровых: рибофлавин | |
Сколько ниацина в осетровых? Количество ниацина в осетровых: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в осетре? Количество фолиевой кислоты в осетровых: фолиевая кислота | |
Сколько холина в осетровых? Количество холина в осетровых: холин | |
Сколько воды в осетровых? Количество воды в осетровых: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в осетровых? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в осетровых: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в осетровых? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в осетровых: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в осетровых? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в осетровых: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в осетре? Общее количество Омега-3 в осетровых: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в осетровых рыбах? Количество триптофана в осетровых: триптофан | |
Сколько треонина в осетровых? Количество треонина в осетровых: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в осетровых? Количество изолейцина в осетровых: изолейцин | |
Сколько лейцина в осетровых? Количество лейцина в осетровых: лейцин | |
Сколько лизина в осетровых? Количество лизина в осетровых: лизин | |
Сколько метионина в осетровых? Количество метионина в осетровых: метионин | |
Сколько цистина в осетровых? Количество цистина в осетровых: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в осетровых? Количество фенилаланина в осетровых: фенилаланин | |
Сколько тирозина в осетре? Количество тирозина в осетровых: тирозин | |
Сколько валина содержится в осетре? Количество валина в осетре: валин | |
Сколько аргинина в осетре? Количество аргинина в осетровых: аргинин | |
Сколько гистидина в осетровых? Количество гистидина в осетровых: гистидин | |
Сколько аланина в осетровых? Количество аланина в осетровых: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в осетровых? Количество аспарагиновой кислоты в осетровых: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в осетровых? Количество глутаминовой кислоты в осетровых: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в осетровых? Количество глицина в осетровых: глицин | |
Сколько пролина в осетровых? Количество пролина в осетровых: пролин | |
Сколько серина содержится в осетровых? Количество серина в осетровых: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Факты и пищевая ценность осетровых рыб
Краткая информация об осетровых рыбах | |
---|---|
Имя: | Осетровая рыба |
Научное название: | Acipenser sturio |
Происхождение | Родные и умеренные воды Северного полушария |
Цвета | Оливково-черный |
Формы | Удлиненный шпиндель, длина 7-12 футов (2-3½ м) |
Телесный | Raw: бледно-розовый; Приготовлено: Белый |
калорий | 196 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Витамин B-12 (кобаламин) 3,62 мкг (150,83%) Витамин D3 (холекальциферол) 18,7 мкг (124,67%) Витамин B3 (ниацин) 14,645 мг (91,53%) Изолейцин 1,383 г (82,72%) Лизин 2,756 г (82,42%) |
Европейский морской осетр, известный в науке как Acipenser sturio, — это вид осетровых, обитающий на побережьях Европы. Этот вид также называют атлантическим осетром, балтийским осетром, обыкновенным осетром, европейским морским осетром, европейским осетром и морским осетром.В настоящее время это исчезающий вид. У этого осетра голова клиновидной формы, оканчивающаяся длинным острием. У него чувствительные усики на лице. На теле есть спинные плавники, которые расположены очень далеко. На теле пять продольных линий костных пластинок. Спина буровато-серая, живот желтый.
Диету соблюдают ракообразные и моллюски. Длина рыбы может составлять 6 м (20 футов), а вес — 400 кг (880 фунтов), но обычная длина составляет 1,25 м (4 фута 1 дюйм). Он может достигать 100-летнего возраста с поздним половым созреванием (от 16 до 18 лет для женщин и от 12 до 14 лет для мужчин).Он встречается на побережьях Европы, за исключением самых северных регионов, и изредка от Атлантического океана до побережий Северной Америки. Как и другие осетровые, они нерестятся в реках вдали от побережья.
Описание
Европейский морской осетр — одна из крупнейших европейских рыб, разводимых в реках. У него оливково-черная верхняя часть тела с белым брюшком. Тело продолговато-сужающееся к узкому заостренному кончику на морде, а чешуя неадекватная, за исключением пяти рядов беловатых костных пластинок и щитков, протянувшихся по всей длине рыбы.Чувствительные усики находятся на нижней челюсти, что помогает найти добычу, а затем засасывает ее в рот.
Жизненный цикл
Взрослые особи мигрируют в крупные реки весной и в начале лета. Нерест происходит с марта по август. За это время температура воды поднимается выше 20 ° C на глубине от 2 до 10 метров над каменистым дном в местах с сильным течением. Повзрослевшие во время нерестовых перелетов не питаются. Количество нерестившихся яиц увеличивается с возрастом.Липким темно-серым яйцам требуется одна неделя для развития при температуре 17 ° C. Считается, что самки нерестятся каждые 3-4 года, а самцы — каждые 2 года. В целом осетровые более способны к гибридизации, и большинство видов способно к скрещиванию.
Как есть
- Мякоть маринованная или копченая.
- Из яиц делают икры.
- Его можно жарить на гриле, жарить на сковороде и жарить.
Прочие факты
- Половой зрелости достигает в среднем от 8 до 12 лет.
- Его плавательные пузыри используются для изготовления изингласа, используемого в клеях, желе и в качестве осветлителя.
- В основном они живут в больших пресноводных реках и озерах, но некоторые отправляются в океан и возвращаются в озера и реки для размножения.
- У них средняя продолжительность жизни от 50 до 60 лет, и первый нерест происходит в возрасте примерно 15-20 лет.
- Размер некоторых видов составляет около 5,5 метров (18 футов).
- Самым крупным осетром, зарегистрированным в 1827 г., была самка белуги 7.2 метра (24 фута) в длину и весом 1571 кг (3463 фунта) в устье Волги.
- Осетр символизирует герб Святой Амальберги Темзийской в искусстве.
- МСОП классифицировал более 85% видов осетровых рыб на вероятность исчезновения, что сделало их группой видов, находящейся под угрозой исчезновения.
Артикул:
https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=161072#null
https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon
https: // www.fishandboat.com/Fish/PenylvaniaFishes/GalleryPenylvaniaFishes/Pages/Sturgeons.aspx
Sturgeon
https://www.seafoodsource. com/seafood-handbook/finfish/sturgeon
https://www.ehow.com/how_8266390_cook-sturgeon-fish.html
Interesting facts about sturgeons
Комментарии
комментария
Пищевая ценность осетровых рыб — NutrientFacts.com
Осетр (3 унции)
150
5 г
Насыщенный жир
1 г
0
Холестерин
70 мг
Протеин
27 г
Волокно
0 г
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США
Этикетка питания для осетровых рыб
Осетр (3 унции)Пищевая ценность
Размер порции: 3 унции (85 г)
Сумма на порцию
150 калорий
Калорий из жира 30
% дневная стоимость *
Всего углеводов 0 г
0%
Витамин А 15%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 4%
Цинк 4%
Тамин 6%
Рибофлавин 4%
Ниацин 45%
Витамин B-6 10%
Фолиевая кислота 4%
Витамин B-12 40%
Фосфор 25%
Магний 10%
Витамин D 440%
*
процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Инструменты
Настройка этикетки для пищевых продуктовЭтикетки для пищевых продуктов можно обновить с помощью нашего генератора пищевых этикеток. Попробуйте здесь.
Понимание этикеток продуктов питания
Для получения дополнительной информации о том, как читать этикетки продуктов питания, перейдите на нашу страницу Общие сведения о этикетках питания .
Источник
Пищевая ценность на этикетке «Осетр» выше была получена из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
Округление
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает правила округления каждого питательного вещества. Этикетка выше соответствует этим правилам.
Процент дневных значений
Цифры в разделе% дневных значений на этикетке продукта выше основаны на диете в 2000 калорий.Проверьте свой DCI, чтобы определить, следует ли изменить эти цифры в соответствии с вашим рационом.
RecipeBuilder
Попробуйте наш инструмент RecipeBuilder , если вас интересует ценность ваших любимых рецептов для здоровья. Просто введите все ингредиенты, и RecipeBuilder просуммирует все данные о пищевой ценности и сгенерирует специальную этикетку с информацией о пищевых продуктах, аналогичную указанной выше.
Пищевая ценность копченого осетра
Рыба Осетровые смешанные копченые
в 3 унции
Откуда берутся калории?
76% из белка (27 г)
24% из жиров (3.7г)
Быстрая статистика
- Калорий 147 7% СН
- Протеин 27 г 53% СН
- Толстый 3,7 г 5% СН
- Углеводы 0 г 0% DV
- Волокно 0 г 0% DV
- Сахар 0 г 0% DV
- Натрий 628 мг 26% СН
- Кальций 15 мг 1% СН
Пищевая ценность | |||
---|---|---|---|
Размер порции | |||
3 унции (85 г) | |||
Калорий | 147 | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров 3. 7 г | 5% | ||
Насыщенные жиры 0,9 г | 4% | ||
Транс Жиры ~ г | |||
Холестерин 68 мг | 23% | ||
Натрий | 9148 26 мг%|||
Всего углеводов 0 г | 0% | ||
Пищевые волокна 0 г | 0% | ||
Всего сахаров 0 г | 0% | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | ||
Белок 26.5 г | 53% | ||
Витамин C 0 мг | 0% | ||
Витамин D 13,7 мкг | 68% | ||
Железо 0,8 мг | 4% | ||
Кальций 14,5 мг | 1% | ||
Калий 322,2 мг | 7% | 19% | |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
64% воды
4% жира
0% углеводов
32% белка
Состав осетровых рыб ・ Пищевая ценность | Осетр (гид по икре)
Мы хотим подарить вам новый вкус.
Это осетр.
Икра Рыба — это то, что мы называем осетровыми.Осетр — рыба, известная
своей икрой, которая считается одним из трех лучших деликатесов мира.
Однако мясо осетровых рыб в Японии едят редко. Это высококачественное мясо, известное как императорская рыба
или королевская рыба, дарили королям и императорам.
Мясо не только вкусно, но и полезно. Он имеет уникальную легкую текстуру
и наполнен умами и питательными веществами. Мы просим вас попробовать!
Caviar Fish — сбалансированный трехзвездочный ингредиент; то есть он вкусный, питательный и имеет отличную консистенцию.
Пищевая ценность осетровых рыб.
Это очень полезный ингредиент.
По сравнению с другой рыбой, осетр содержит белок высшего качества (незаменимые аминокислоты),
, и имеет восхитительный состав, содержащий глутаминовую кислоту, аланин, глицин и аспарагиновую кислоту.
У осетра легкое белое мясо без мелких костей, поэтому его легко есть.
※ 2015 Презентация одонтологического общества Канагавы
Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота стимулирует мозг
, и ее много у осетровых рыб.Аспарагиновая кислота
Аспарагиновая кислота, содержащаяся в осетровых, способствует усвоению питательных веществ
и снимает усталость.Аланин
Аланин является источником энергии для печени
и жизненно важен для ее здоровья.Глицин
Глицин улучшает кровоток и, как утверждается,
улучшает качество сна.
Начните со здорового укуса
Осетр с высоким содержанием белка и умеренной консистенцией. При правильном жевании выделяется паротин, то есть гормон слюны, который укрепляет кости и зубы. Это будет способствовать хорошему физическому росту.
Богато полиненасыщенными жирными кислотами
Рыба с синей кожей содержит много полиненасыщенных жирных кислот, таких как EPA и DHA, которые помогают предотвратить атеросклероз.
Однако осетровые (виды бестеров) содержат особенно большое количество этих полиненасыщенных жирных кислот.
Рыба | Линолевая кислота | EPA |
---|---|---|
Бестер | 8,20 | 12,70 % |
Джек скумбрия | 2,10 | 4.30 % |
Морской лещ | 1.80 % | 9,00 |
Тихоокеанская треска | 0.90 % | 15.30 |
Карп | 6,90 | – |
Лосось | 1,40 % | 6.50 % |
Sweetfish | 4.80 % | 2,40 % |
Форель радужная | 14,00 | 2,50 % |
Данные: Сравнение состава полиненасыщенных жирных кислот Бестера и других видов рыб.
※ Данные Бестера были проанализированы в Женском университете Камакура в феврале 1995 года. Источником других данных по рыбе является «Справочник по новому рыболовству».
Богато коллагеном!
Известно, что коллаген полезен для женской красоты, поскольку это вещество, необходимое для связывания клеток. Мясо рыбы, как правило, богато коллагеном, но, по имеющимся данным, осетр содержит больше, чем красный морской лещ, и его можно сравнить с камбалой. Коллаген находится в твердом теле осетровых рыб.(Ссылка: сопроводительные материалы для презентации на весеннем собрании Общества рыболовов 2000 г., подготовленной факультетом рыболовства Университета Нагасаки и Исследовательским институтом электроэнергетики Кюсю)
Богато хондроитинсульфатом!
Хондроитинсульфат недавно стал горячей темой и был обнаружен в составе костей (особенно хрящей). Это важно для плавного движения суставов и естественного заживления ран. Поэтому он помогает уменьшить боль в пояснице и суставах, жесткость плеч, ревматизм, остеопороз, а также помогает бороться с заболеваниями печени, потерей слуха и перенапряжением глаз.Кости осетровых богаты хондроитинсульфатом, и нет никого, кто бы не захотел использовать кости в качестве ингредиента!
Богато аминокислотами!
Путем анализа мяса осетровых становится ясно, что осетр богаче аминокислотами, чем другая рыба, их значение близко к 90. Высокие значения обнаружены у красного леща (87), карпа (77) и угря (64), можно сказать, что они также включают белки, необходимые для людей, такие как полиненасыщенные жирные кислоты.(Бюллетень Женского университета Камакура за 1996 год).
Богато карнозином!
При анализе аминокислот, содержащихся в осетровых, было обнаружено, что они содержат много карнозина, который является разновидностью аминокислот. Куриное мясо также содержит много карнозина, который обладает антиоксидантами и играет важную роль в придании богатого вкуса. Это то, что делает рагу и супы вкусными. (Документ, представленный на весеннем собрании Японского рыболовного общества 1998 г. в Центре технологий рыболовства Иватэ)
Пищевая ценность вареного осетра
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий6% DV115 калорий
- жира6% DV4,4g
- насыщенных жиров 5% DV1g
- холестерина22% DV65,5 мг
- углеводов0% DV0g
- волокон0% DV0g
- сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 1% DV14,5 мг
- Железо, Fe4% DV0,8 мг
- Калий, K7% DV309,4 мг
- Натрий2% DV58,7 мг
- Магний9% DV38,3 мг
- Цинк, Zn4% DV6,5
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE25% DV223,6 мкг
- Витамин B1289% DV2,1 мкг
- Витамин C0% DV0 мг
- Витамин D55% DV11 мкг
- Витамин E4% DV0,5 мг
- Витамин K0% DV6
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Калорий | 115 | 6% |
Жир | 4.4g | 6% |
Белок | 17,6 г | 35% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 65,5 мг | 22% |
Насыщенные жиры | 1 г | 5% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Кальций | 14.5 мг | 1% |
Железо, Fe | 0,8 мг | 4% |
Калий, К | 309,4 мг | 7% |
Магний | 38,3 мг | 9% |
Фосфор, P | 230,4 мг | 18% |
Натрий | 58,7 мг | 2% |
Цинк, Zn | 0,5 мг | 4% |
Медь, Cu | 0 мг | 5% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 13.8 мкг | 25% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Витамин A, RAE | 223.6 мкг | 25% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 6% |
Рибофлавин (B2) | 0,1 мг | 6% |
Ниацин (B3) | 8,6 мг | 54% |
Витамин B5 (PA) | 0,7 мг | 15% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 14.5 мкг | 4% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 14,5 мкг | 4% |
Фолат DFE | 14,5 мкг | 4% |
Холин | 59,5 мг | 11% |
Витамин B12 | 2,1 мкг | 89% |
Ретинол | 223,6 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 743.8IU | 25% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0,5 мг | 4% |
Витамин D | 11 мкг | 55% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 11 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 437,8IU | 55% |
Витамин К | 0.1 мкг | 0% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Прочее
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Вода | 59,4 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 9.42 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Растворимое волокно | г | |
Нерастворимые волокна | г | |
Сахар с добавлением | г | ~% |
Сахароза | г | |
Глюкоза (декстроза) | г | |
Фруктоза | г | |
Лактоза | г | |
Мальтоза | г | |
Галактоза | г | |
Крахмал | г | |
Углеводы прочие | г | |
Всего сахарных спиртов | г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2113 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 752 мг | |
Омега-3 | 502 мг | 31% |
Омега 6s | 74 мг | 0% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 6.78 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 0,15 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 212 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 49 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 101 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 167 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 746 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 82 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 445 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 1561 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 59 мг | |
22: 1 недифференцированный | 25 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 без различия | 74 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 без различия | 109 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 139 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 67 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 197 мг | 70% |
Треонин | 771 мг | 73% |
Изолейцин | 811 мг | 58% |
Лейцин | 1430 мг | 52% |
Лизин | 1616 мг | 77% |
Метионин | 521 мг | 72% |
Цистин | 189 мг | 66% |
Фенилаланин | 687 мг | 78% |
Тирозин | 594 мг | 68% |
Валин | 906 мг | 50% |
Аргинин | 1052 мг | |
Гистидин | 518 мг | 74% |
Аланин | 1064 мг | |
Аспарагиновая кислота | 1801 мг | |
Глутаминовая кислота | 2626 мг | |
Глицин | 844 мг | |
Пролин | 622 мг | |
Серин | 717 мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
калорий в запеченных или жареных осетринах и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.