Ceteareth 20 что это – 20 — косметические свойства, описание, применение в косметике

Эмульгатор Ceteareth 20. Косметическое применение, дозировка.

Описание товара

Множество косметических препаратов представляют собой эмульсию, производство которой возможно исключительно при содержании в рецептуре специального компонента — эмульгатора. Именно он позволяет «смешивать несмешиваемые» в природе ингредиенты (вода и масло). От возможностей эмульгатора зависит и качество получаемой эмульсии.

Физико-химические характеристики:

Цетеарет-20 относится к категории нетоксичных анионных синтетических эмульгаторов. Химический состав: полиэтилен гликоль, стеариловый и цетиловый спирты. Внешний вид — гранулы бело-желтого цвета. Концентрация ввода — до 19%. Не оказывает раздражающего действия на кожу.

Применение:

Эмульгатор Ceteareth-20 — любимый косметологами эмульгатор с массой других достоинств. Помогая создавать качественные косметические эмульсии, он позволяет создавать косметику типа «water-oil».

Разрушая частички грязи и жира, Ceteareth-20 прекрасно их удалят с поверхности волос или кожи, эффективно очищая.

Помимо очищающих способностей Ceteareth-20 также является хорошим стабилизатором эмульсий, препятствуя их окислению и образовывать нежелательные (неполезные) соединения.

Но и на этом достоинства данного вещества не заканчиваются. Являясь «помогатором» для других полезных веществ, Цетеарет-20 способствует их более глубокому проникновению в кожу, так кожа получает питание и насыщение полезными веществами.

Преимущества применения:

  • совместимость с катионными ПАВами;
  • придает кремам легкую структуру;
  • позволяет создавать легкие консистенции, которые оставляют приятные сенсорные ощущения;
  • получение качественно водно-масляной эмульсии;
  • прекрасные очищающие характеристики;
  • стабилизация рецептурных смесей.

Косметическое применение:

  • кремы;
  • лосьоны;
  • очищающие маски;
  • крем после бритья.

Купить Ceteareth-20 в Украине:

В магазине «Мыло-Опт» представлен широкий ассортимент эмульгаторов. Наши специалисты помогут определиться Вам с выбором, проконсультируют по характеристикам товара и быстро оформят заказ.


Антицеллюлитное обертывание, рецепт

Ингредиенты:

Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua

xn—-utbcjbgv0e.com.ua

ROKAnol® T20 хлопья (Ceteareth-20) — Портал Ппродукции Группы PCC

ROKAnol® T20 хлопья – это неионогенное поверхностно-активное вещество с названием INCI: Ceteareth-20. Продукт имеет вид белого твердого вещества с консистенцией воска и предлагается в виде хлопьев. Температура затвердевания продукта составляет около 40°C. Продукт является производной, основанной на возобновляемом сырье растительного происхождения, и применяется, в основном, в косметических препаратах.

ROKAnol® T20 хлопья находит применение, прежде всего, в качестве эмолента, эмульгатора и солюбилизатора. Как правило, используется в сочетании с другими соединениями (спиртами и жирными кислотами), выступая в качестве фактора, способствующего растворению остальных компонентов состава. ROKAnol® T20 хлопья, ввиду своей высокой степени этоксилирования цетостеарилового спирта, проявляет сильный гидрофильный характер, что делает его идеально подходящим для создания стабильных эмульсий типа масло в воде (М/В). Продукт образует особо стабильные эмульсии в сочетании с другими эмульгаторами, такими как, например, стеарат глицерина. В связи с очень хорошими эмульгирующими свойствами ROKAnol® T20 хлопья может использоваться в процессе получения эмульсий при комнатной температуре. Это имеет особое значение при использовании активных веществ, чувствительных к высоким температурам, которые являются частыми компонентами эмульсий.

ROKAnol® T20 хлопья является одним из наиболее широко применяемых кондиционирующих и смягчающих средств в косметических препаратах для мытья и ухода за кожей. Эмоленты – это смягчающие и увлажняющие кожу вещества, снимающие зуд и шелушение. Применяемый в препаратах для ухода за кожей и волосами, образует на поверхности окклюзивный слой (пленку). Предотвращает чрезмерное испарение воды с поверхности (косвенное увлажняющее действие), благодаря чему кондиционирует, т.е. смягчает и разглаживает кожу и волосы. Продукт уменьшает высушивающее действие анионных ПАВ, оставляя поверхность кожи увлажненной и покрытой защитным слоем. Выполняет также роль модификатора реологических свойств, т.е. улучшает консистенцию кремов, молочка, кондиционеров для волос и т.д., приводя к увеличению вязкости. Кроме того, продукт влияет на применительные свойства препарата, улучшая его распределение и скольжение.

ROKAnol® T20 хлопья – это безопасный и стабильный продукт. Не содержит консервантов, подвергается биоразложению и соответствует требованиям Косметической директивы.

www.products.pcc.eu

Цетеарес-20, (цетеарет-20), ceteareth-20 — МХ и Густав Геесс Украина Белогородка (Украина)

Цетеарес-20(Цетеарет-20) — поверхностно-активное вещество. Способно разрушать частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос.

 Назначение продукта Цетеарес-20(Цетеарет-20): Эмульгатор, стабилизатор.

 Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Цетеарес-20(Цетеарет-20) — эмульгатор — вещество, которое удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числ0 20 отражает химическую структуру молекулы). Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта. Не токсичен, не вызывает аллергий. 

Химический характер Цетеарес-20(Цетеарет-20): анионный.
Цетеарес-20(Цетеарет-20) хорошо сочетивается с анионными и катионными ПАВами.

В креме Цетеарес-20(Цетеарет-20) даёт структуру, лёгкую консистенции и шёлковое ощущениями при нанесении.

ОТГРУЗКА ОТ 1 КГ — 3 ЕВРО/КГ + ТАРА

ОПТ ОТ 25 КГ (МЕШОК) — 2,7 ЕВРО/КГ

№ Химические и физические характеристики Спецификация Результат 1. Цвет и внешний вид белые масленые хлопья белые восковые хлопья 2. Растворимость (20% аква) растворим растворим 3. pH (5% водный раствор) 6,0 – 8,0 6,90 4. Точка помутнения (1% в 10% NaCl) 75,0 – 78,0 77,0 5. Влагосодержание К/Ф метод (%) макс. 1,0 0,85 6. Влагосодержание К/Ф метод (%)Сертифицировано — SGS макс. 1,0 0,62 7. Гидроксильное число (mg/g KOH) 42,0 – 52,0 47,10 Цетеарет 20 или же цетилстеариловый эфир – еще один компонент, более подходящий для метода «масло в воду». При использовании в сочетании с другими эмульгаторами, такими как глицерилстеарат, цетеарет 20 создает стабильную эмульсию. Для загущения раствора понадобиться 2%-6% цетеарета 20 от общего объёма продукта. Есть вариант рецептур ввод в которые допускает до 10% цетеарета-20

heess.all.biz

Список опасных веществ в косметике и моющих средствах

Наиболее опасные вещества, которые содержатся во многих моющих и косметических средствах, в т.ч. детских.
Эти названия вполне можно запомнить и обезопасить себя, своих детей и близких.

1. Лаурилсульфат натрия или лаурил сульфат натрия (англ. Sodium Lauryl Sulfate — SLS, он же додецилсульфат натрия, англ. sodium dodecyl sulfate – SDS)
и лоретсульфат натрия или лорет сульфат натрия (англ. Sodium Laureth Sulfate — SLES) —
в шампунях и другой косметике. НЕ должен содержаться в детской косметике! Особенно опасен для детей!

2. Фосфаты (англ. phosphate) и анионные ПАВ (а-ПАВ, поверхностно-активные вещества) — в стиральных порошках и других моющих средствах. Избегайте моющие средства, содержащие эти вещества, также как и содержащие хлор (chlorine).

3. Фталаты. Аббревиатуры : BBP — бутил-фенил-фталат, CDC — Американский центр контроля и предотвращения заболеваний, CMR — канцерогенен, мутагенен или токсичен для потомства, DBP — ди (н-бутил) фталат, DEHP — ди- (2-этилгексил) фталат, DEP – диэтилфталат, DHP — ди-н-гексил-фталат, DIDP — ди-цзодецил-фталат) Список не является исчерпывающим. Хорошо, если на флаконе указано: «не содержит фталатов».
Фталаты — фиксаторы запаха в парфюмерии, а также в средствах для волос, лосьонах, антиперсперантах. Особо опасные вещества, особенно для детей, беременных и кормящих матерей!

4. Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) — в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей.

5. Пропиленгликоль (англ. Propylene Glycol), этиленгликоль (англ. Ethylene glycol) — в кремах, лосьонах, других увлажнителях, жидкой декоративной косметике. Если в составе косметического средства стоит одним их первых, это говорит о высокой концентрации!

6. Минеральное (техническое) масло (англ. mineral oil) — в средствах по уходу за кожей и декоративной косметике. Используются разные названия: минеральное (техническое) масло, церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты, петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль (упомянутый выше).

Список веществ, которые также опасны для здоровья и довольно часто встречаются в кремах, декоративной косметике, краске для волос, дезодорантах. А также большие «утки» рекламы. Разрекламированные, но неэффективны ингредиенты, некоторые из них опасны для здоровья и внешности.

7. Ланолин (англ. Lanolin) — в составе различных косметических средств, обычно кремов (может вызывать повышение чувствительности кожи).

8. Триклозан (англ. Triclosan) хлорфенол — как антибактериальное вещество входит в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья и других косметических и моющих средств (уничтожает и вредные, и полезные бактерии).

9. Парабены (англ. Parabene, Parabens), собирательное название для methylparaben, butylparaben, ethylparabenпарабены – в косметических продуктах используются как консерванты. В дезодорантах они применяются в качестве антимикробных препаратов и против потоотделения (вызывают дерматиты, аллергию, другие последствия).
В настоящее время большинство косметических средств имеет надпись «не содержит формальдегида и толуена». Эти канцерогенные вещества также использовались(уются) как консерванты. Во многих странах действуют жесткие ограничения по их использованию. В России официально формальдегид запрещен в детской косметике, детской мебели и в строительных материалах, предназначенных для внутренней отделки.

10. Соли алюминия (англ. Aluminum …, пишется по разному: Aluminum chlorohydrate, Aluminum Sesquichlorohydrate и др.) — в составе дезодорантов и антиперспирантов (способны стать причиной рака груди).

11. Метилдибромоглутаронитрил (MDGN) — в качестве консерванта входит в состав гелей, масок, кремов, средств для загара, шампуней (часто вызывает аллергическую реакцию, кожные заболевания).

12. Лорамид Ди (англ. Lauramide Dea) — это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры (может высушивать волосы и кожу, вызывая зуд, а также аллергические реакции).

13. Каолин (англ. Kaolin) — глина белого цвета, используется в препаратах и масках (обезвоживает кожу).

14. Бентонит (англ. Bentonite) еще один ингредиент в масках для лица.

15. Ацетилецилтетраметил-тетралин (англ. acetylethyltetramethyl-tetralin , АЕТТ) ароматическое красящее вещество в краске для волос (увеличивает риск возникновения рака).

16. Парафенилендиамин (PPD) входит в состав многих красок для волос (вызывает аллергию и дерматиты).

17. Поваренная соль (англ. Sodium Chloride, Salf, NaCl) — иногда используется для повышения вязкости косметических препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

18.


19. Methylisothiazolinone — Консервирующее средство.

20. PEG-9 Oleate — Полиэтиленгликоли — неионогенные кислородосодержащие высокомолекулярные соединения. В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Используются в рецептурах кремов и лосьонов, зубных паст, придают ощущение гладкости. Препятствуют высыханию водных препаратов. Glyceryl Stearate — смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из глицерина и натуральной стеариновой кислоты.

21. Ceteareth-20 — Цетеарет-20 — полимер на основе цетеарилгликоля, масляная жидкость, полученная путем дистилляции этилового и стеаринового СПИРТОВ. Смягчающее, эмульгирующее и пеногасящее вещество.

22. Cetyl Palmitate — Цетила пальмитат (миристат, лактат, стеарат) — эфир цетилового СПИРТА и, соответственно, пальмитиновой (миристиновой, молочной и стеариновой) кислот, являющийся структурным и смягчающим компонентом косметических формул. Реагенты для кожи окклюзионные. Не позволяют влаге испаряться с поверхности кожи. Могут стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов

masai-laka.livejournal.com

Эмульгаторы. Энциклопедия косметических ингредиентов

Эмульгаторы

 
  1. Aminomethylpropanol (аминометилпропанол)
  2. Ceteareth-12,20,30,33
  3. Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone
  4. Palmitamidopropyltrimonium chloride
  5. Peg-30 Dipolyhydroxystearate (ПЕГ-30 диполигидроксистеарат)
  6. Polysorbate 65
  7. PVM\MA copolymer
  8. Sodium starch octenylsuccinate (натрий крахмал октенилсукцинат)
  9. Sorbitan trioleate
  10. Steareth-2, Steareth-21
  11. Steareth-20
  12. Sucrose stearate

Описание веществ:

Aminomethylpropanol (аминометилпропанол) — спирт, получаемый на основе нитросоединений. Хорошо смешивается с водой, растворяется в спирте. Используется в качестве эмульгатора и сорастворителя в кремах, лосьонах, лаках для волос. Из-за щелочной реакции может вызывать раздражение кожи, которое снимается специальными нейтрализующими добавками. INCI: Aminomethyl Propanol

Ceteareth-12,20,30,33

Цетеарет-20, цетеарет-12 — эмульгаторы — вещества, которые удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числа 12 и 20, 30, 33 отражают химическую структуру молекулы). Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта.

Цетеарет-20 — полимер на основе цетеарилгликоля, эмульгатор и смягчающий компонент.

Цетеарет-20 -поверхностно-активное вещество. Разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос.

Цетеарет-20 – может использоваться как смягчающий компонент.

Цетеарет-30 — эмульгатор; смягчающее средство животного происхождения

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone

Cetil PEG/PPG-10/1 dimethicone — цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон — эмульгатор-эмолент.

Palmitamidopropyltrimonium chloride

Пальмитамидопропилтримониум хлорид – катионный (положительно заряженный) эмульгатор, кондиционер, антистатик.

 

Peg-30 Dipolyhydroxystearate (ПЕГ-30 диполигидроксистеарат)

Полиглицерил 2 диполигидроксистеарат – состоит из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло) и действует как мягкий для кожи эмульгатор.

Polysorbate 65

Полисорбат — вязкая маслянистая жидкость, добывается из растительных жиров, в особенности, из масла кокоса, листьев лаврового дерева или из смолы миррового дерева.

Эмульгатор. Оказывает вяжущее и увлажняющее действие.

PVM\MA copolymer

Сополимер поливинилметилового эфира и малеинового ангидрида (PVM/MA) — нетоксичный водорастворимый полиэлектролит,

Стабилизатор, антистатик, пленкообразователь и фиксатор эффективный загуститель и эмульгатор.

PVM\MA copolymer применяют для изготовления моющих и косметических средств, шампуней, средств для укладки волос, зубных паст, кремов, лекарственных мазей и оболочек таблеток.

Использование PVM\MA copolymer в сочетании с триклозаном позволяет значительно усилить антибактериальный эффект зубных паст.

Sodium starch octenylsuccinate (

натрий крахмал октенилсукцинат)

Крахмалнатрийоктенилсукцинат (Е-1450) – это пищевая добавка из категории модифицированных крахмалов. Имеет вид белого порошка, который отлично растворяется в воде.

Основное предназначение – стабилизатор, загуститель, носитель, эмульгатор и пеностабилизатор.

Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов. 

S

orbitan trioleate

Сорбитан триолеат — пищевая добавка E496, вспомогательное вещество в аэрозольных препапатах, действует как эмульгатор, стабилизатор, загуститель, пенообразователь или антивспениватель.

Сорбитан триолеат представляет собой смесь сложных эфиров сорбита и его моно- и диангидридов с пищевой олеиновой кислотой.

По внешнему виду это – маслянистая вязкая жидкость или воскообразное вещество в основном желтого цвета со слабым запахом. 

Steareth-2, Steareth-21

Стеарет

-2, Стеарет-21 — эмульгаторы, необходимые для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает: необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи, длительную и прогрессирующую активность биологических веществ, хорошее проникновение действующих компонентов в кожу, высокую эффективность косметических средств.

Steareth-20

Steareth-20 (или 21, или Ceteareth-20). Это — Polyethoxylated Alcohol, получаемый из натуральных масел и жиров. Это — простой и эффективный эмульгатор. Он связывает масла и воду, чтобы сформировать эмульсию и является важным компонентом в изготовлении лосьонов и кремов. Это не комбинация из различных веществ, он не содержит компонент для придания густоты в креме или лосьоне. Используемый самостоятельно он эффективно сэмульгирует легкий лосьон или крем, текстура которых будет зависеть от густоты самих используемых масел.

Sucrose stearate

Стеарат сахарозы, добавка E473.

Стеарат сахарозы являются полностью натуральным продуктом, так как состоят из обычных пищевых веществ – сахара и жира или жирных кислот. Изготавливается из пальмового масла и свеклы.

Внешний вид: белый порошок без запаха и вкуса или гранулы от белого до желтого цвета

Физические свойства:

Растворимость – при комнатной температуре или при нагревании до +40°С в масле, или в водной фазе крема. /

Хорошо сочетается с веществами, богатыми крахмалом

Уровень кислотности: — не более 8,5-10, 5% раствор — 9,8

Свойства:

  1. активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермисом
  2. мягкий неионный со-эмульгатор, стабилизатор
  3. обладает хорошей проникающей способностью
  4. проявляет антимикробные свойства
  5. продукт не имеет мутогенной активности
  6. при правильном использовании безвреден для здоровья
  7. снимает раздражение
  8. не вызывает аллергии

Применение:

— изготовление увлажняющего молочка и кремов

— изготовление основ под макияж, декоративной косметики в виде крема

xn—-7sbejafo4cgboiqm.xn--p1ai

Спирт цетиловый (CETYL ALCOHOL)

Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков. Тягучее, прозрачное вещество, прежде вырабатывалось из семени акулы, а теперь — из пальмового масла. Легко смешивается с кожным салом и создает высококачественное дополнение к основе кремов, помад и других косметических средств, улучшая их свойства. Наряду со стеариновым спиртом является важнейшим сырьем в косметическом производстве — смягчитель и стабилизатор эмульсий. Придает коже бархатистость.

Ceteareth-20

Метод получения:

Химический

Назначение продукта:

Эмульгатор, стабилизатор.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

 

Цетеарет-20, цетеарет-12 — эмульгаторы — вещества, которые удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числа 12 и 20 отражают химическую структуру молекулы). Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта. Интересно заметить, что эмульгаторы вводят не только в косметические продукты, но и в продукты питания (например, в майонез, в списке ингредиентов эмульгаторы еще называют стабилизаторами).

Поверхностно-активное вещество. Разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос

14. Карбомер 940 (980) — эмульгирующее порошкообразное вещество, активно реагирует с жировыми компонентами, образуя устойчивые эмульсии в воде, используется в качестве загустителя для кремов и др. косметической продукции.

Краткое описание:

Оказывает очищающее и увлажняющее действие. Растворяет кожное сало.

Назначение продукта:

Используется как мягкое основание и в составе эмульгаторов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Полное описание:

15. ТРИЭТАНОЛАМИН— низкомолекулярный аминоспирт, бесцветная или светло-желтая вязкая жидкость. Гигроскопичен. Хорошо растворяется в воде, спирте, ацетоне, плохо — в эфире, углеводородах. С кислотами образует соли. Соли T. и жирных кислот называются органическими мылами. В косметике используется как мягкое основание и в составе эмульгаторов.

INCI: Triethanolamine.

Связка компонентов. Регулятор pH низкомолекулярный аминоспирт, бесцветная или светло-желтая вязкая жидкость.

16. FD&C#1 краситель

Краситель жёлтого цвета с антисептическими свойствами.

Назначение продукта:

Краситель.

Противопоказания:

Возможны индивидуальные аллергические реакции.

Полное описание:

Придает косметике определенный цвет и оттенок. Используются для того, чтобы улучшить внешний вид или временно изменить цвет продукта.
Служит для окраски косметики.

 

Алоэ вера (Aloe Vera) Сок «Aloe Vera Juice» компании Nature`s Sunshine Products (NSP) имеет исключительное качество, что подтверждено сертификатом международной организации по контролю качества Алоэ IASC (the International Aloe Science Council). Концентрация Алоэ в продукте данной компании одна из самых лучших в мире — 97,35%.

  • Улучшает процессы пищеварения;
  • Выводит шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта, печени, легких, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • Богат витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами;
  • Способствует обновлению клеток;
  • Очищает и расширяет капилляры и вены;
  • Поддерживает работу иммунной системы;
  • Усиливает способность клеток к регенерации при различных кожных заболеваниях, включая псориаз;
  • Обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим и противовоспалительным действием;
  • Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие.

Алоэвера (Aloe Vera) в нашей стране широко распространено как комнатное растение, часто под названием столетника. Культивируется в приморских частях Аджарии, Средней Азии.

Родина алоэ вера — Африка, но его знали уже древние греки и римляне. В походах Александра Македонского греки наблюдали приготовление сгущенного сока алоэ этого растения на о. Сокотра. Римляне разводили его в своих садах Арабы считали алоэ вера символом терпения, так как оно очень долго не увядает (терпение по-арабски «сабр», откуда русское медицинское название сгущенного сока алоэ вера — «сабур»).

Разные виды алоэ из семейства лилейных, дикорастущие в Африке — многолетники, с более или менее короткими стволами и огромными мясистыми листьями до 60 см длины, обычно скученными на верхушке ствола в виде розетки. Листья удлиненно-мечевидной формы с шипованными краями. Цветочная стрелка высокая, заканчивающаяся длинной кистью красно-желтых красивых цветков с простым шестизубчатым околоцветником. Произрастанием алоэ вера в полупустынных областях объясняется приспособление растений к засухе путём образования сочных листьев со слизистой сердцевиной, удерживающих запасы влаги.

Свойства алоэ вера

Лечебные свойства алоэ были известны более 3000 лет назад, его использовали в Египте, позднее в Греции, Индии, Италии в качестве наружного средства при ожогах, долго незаживающих ранах, язвах.

Алоэ вера обладает бактерицидной активностью в отношении стрептококков, стафилококков, брюшнотифозной и дизентерийных палочек, протея.

Химический состав алоэ вера изучен мало. Листья содержат антрагликозиды, раздражающие слизистые оболочки и усиливающие перистальтику кишечника. В листьях алоэ вера обнаружен оксиметилантрахинон алоэ — эмолин (около 1,7%) и некоторые другие недостаточно изученные производные антрагликозидов 2,8-3,3%, смолистых веществ 6,1-15,3%, витамина С — 873-1190 мг/100 г.

С лечебной целью используют листья и сок алоэ. В медицине алоэ вера используется в виде 3 групп препаратов: сухого сгущенного сока — сабура, свежего сока и препаратов для тканевой терапии по Филатову. Сабур — это выпаренный и затвердевший сок листьев алоэ (порошок или куски темно-коричневого цвета) горького вкуса и своеобразного запаха. В сабуре обнаружены алоины, представляющие собой смеси антрагликозидов, при расщеплении образующие эмодин (триоксиметилантрахинон) и сахар — арабинозу. Сабур также содержит смолу, эфирное масло и некоторые другие вещества.

Слабительное действие алоэ вера зависит от наличия в нем алойна — смолистого вещества. Сок листьев алоэ вера возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает сильным тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Широко использовал сабур с лечебной целью Ибн Сина. Ибн Сина различал сокотринский, аравийский, шахманийский сабуры и лучшим из них считал первый. Он знал большой диапазон терапевтического действия сабура, который «с медом прикладывают к следам от удара… заживляет костоеду, а с вином прикладывают при выпадении волос, и это препятствует их выпадению, удаляет желчные излишки… помогает при головной боли, полезен при язвах, меланхолии, от болей в желудке, открывает закупорки в печени и прекращает желтуху», (он) «пригоден при трудно заживающих язвах», помогает от болей в суставах, в вине прикладывают к выступающим почечуйным шишкам и трещинам в заднем проходе, чтобы остановить кровь и т. д.

Действующие начала сабура, которые освобождаются из антрагликозидов, способны вызывать усиление перистальтики тонких кишок, поэтому алоэ вера издавна применяется в качестве слабительного средства. Слабительное действие наступает через 8-10 часов после приёма.

Для антрагликозидов алоэ необходимо наличие желчи в кишечнике, поэтому не следует применять препарат сабура больным с заболеваниями печени и желчного пузыря. Противопоказан сабур при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности (из-за прилива крови к органам малого таза). Сабур назначают внутрь при атонических и хронических запорах, в малых дозах он улучшает пищеварение и желчеотделение, в больших дозах за счет наличия антрагликозидов вызывает раздражение толстой кишки. Это приводит к развитию воспалительного процесса и усилению перистальтики почти до спастического состояния. В медицинской практике назначаются препараты сабура чаще всего при хронических запорах внутрь в виде порошка (0,05—0,2 г на прием).




infopedia.su

Эмульгатор Материал Цетеарет 20 99% Ceteareth-20

Эмульгатор материал цетеарет 20 99% Ceteareth-20

Основная информация о товаре:

Название продукта:Ceteareth-25/Ceteareth-20
КАС №:68439-49-6
Молекулярная формула:C18h48O
Эинэкс:500-212-8
Наименование:Hetoxol CS 25

Физические и химические свойства:

Собственность

Спецификация

Внешний видПри 25°C 

Белый кукурузных хлопьев

Гидроксиловое значение, мгкох/г

39-44 и выше

Облачной точкой,°C

91 ~ 96 (5% NaCl)

PH (1% аке.SOlu.)

5 ~ 7

 

Использование:
2,0 ~ 10.0%
Растворимость:Растворимость в воде заметна.

Ceteareth-25 иCeteareth-20Косметическое сырье, с дезактивацией и емкостью эмульсии. 

1. неионный эмульгатор, подходит для получения O/W крема и лосьонов, также может использоваться товары продуктах для кондиционирования волос, антиперспирантов,
2. Отличная способность эмульгирования, подходит для эмульгирования минерального масла (например, белого масла), природного масла, стеарила и т. д. может получить стабильную систему при использовании самостоятельно.
3. Может использоваться в электролитической системе высокой плотности. на растительной основе, низкое раздражение.

ТипВнешний видЦветГидроксил-соотношение цена/качествоТочка облака (℃)
(25℃)(Pt-Co)Мгкон/g(1% aque. Солу.)
Цетеарет 5Белая паста≤40111 ~ 119
Цетеарет 8Белая паста≤40

russian.alibaba.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.